Евросоюз обвинил 13 банков в картельном сговоре
Европейские власти выдвинули официальные обвинения против крупнейших финансовых компаний мира. По мнению чиновников, банки участвовали в намеренном сговоре и блокировали любые попытки по регулированию рынка кредитно-дефолтных свопов.
Согласно опубликованному официальному заявлению Европейской комиссии (ЕК) регуляторы обвиняют в картельном сговоре 13 банков и две крупные организации.
Обвинения выдвинуты против Goldman Sachs, Morgan Stanley, BNP Paribas, Deutsche Bank, UBS, HSBC, Citigroup, Barclays, JP Morgan, Bear Sterns, Bank of America Merrill Lynch, Royal Bank of Scotland, Credit Suisse.
Кроме того, в ЕК также обвиняют в содействии банкам Международную ассоциацию свопов и деривативам (International Swaps and Derivatives Association, ISDA) и одну из крупнейших в мире компаний по предоставлению услуг финансовой информации Markit.
Компании обвиняются в том, что они старались удержать рынки кредитно-дефолтных свопов (credit-default swaps, CDS) “максимально закрытыми”, не допуская их перевода на открытые финансовые площадки.
Стоит отметить, что CDS как самостоятельные финансовые инструменты появились еще в начале 1990-х. Однако наиболее активно их начали использовать незадолго до финансового кризиса. В 2007 г., незадолго перед началом активной фазы мирового финансового кризиса, общий объем рынка CDS оценивался в $62,2 трлн.
Последовавший финансовый коллапс привел к резкому сокращению объемов рынка. Так, в 2010 г. он составлял менее половины от докризисных значений – $26,3 трлн. По данным на 2012 г., его объем продолжил сокращаться, составив $25,5 трлн.
CDS являются одной из одной из составных частей глобального рынка финансовых деривативов.
По мнению многих экспертов, именно коллапс на рынке производных финансовых инструментов, объем которых в десятки раз превысил общий совокупный объем ВВП мировой экономики (достигнув, по разным оценкам, от $1,2 до $1,4 квадриллионов), и стал причиной мирового финансового кризиса.
Комментарии
на территории СССР, они не имеют права брать с наших граждан ссудный "доход" более 0,25%. Не более. А с экономики России - не более 0%. Ибо инвестируя промышленность и бизнес, банк получает долю от будущей ПРИБЫЛИ. И не более того. Как в Японии. Как в Китае. Как в исламском мире. Почему, на каком основании вы, ж-космополиты, придя в виде банков со своей зелёной макулатурой на нашу территорию, берёте запредельные проценты с народов Русского Мира? Вы хотите на свою голову ПОГРОМ? Будет вам погром. Только потом не называйте его холокостом. Вы сами инициируете все холокосты на свою чёрную голову. И не более того. Не надо никого винить.
Погромы завершались 1917 годом, красным террором. и 1991 годом - развалом СССР.
Еще хочешь ?
Дундук ты тупой.