КПРФ. Выборы мэра. Искусство играть на поражение
Вообще-то я писал заметку «Могла ли КПРФ предотвратить убийство генерала Рохлина»? Потому что 3 июля ровно 15 лет, как пуля наемного убийцы прервала жизнь этого замечательного человека.
Специалисты сразу отметили: выстрел был произведен в упор в висок, в «точку киллера», известную лишь профессиональным убийцам. Такой выстрел не оставлял жертве ни одного шанса на выживание…
А накануне, как известно, 20 мая 1998 г. фракция КПРФ почти в полном составе проголосовала за смещение лидера ДПА Льва Рохлина с поста председателя комитета Госдумы по обороне.
И этим, на мой взгляд, выполнила заказ «семьи» и дала ей понять: в случае физического устранения «возмутителя спокойствия» Компартия выводить людей не улицы не будет. А ведь тогда уже прозвучала «знаменитая» угроза Ельцина: «Мы сметем этих Рохлиных…».
И я уверен: если бы фракция проявила тогда твердость, не поучаствовала в расправе над генералом вместе с НДР, «Яблоком», СПС, может, Лев Яковлевич остался бы жив. А уж если бы партия активно поддержала рохлинский «митинговый прессинг» на Ельцина.., может, мы бы сейчас жили уже в другой стране. Скорее всего. Такое мое мнение.
Но пришлось прерваться... 26 июня - день рождения товарища Зюганова - как не откликнуться? Он ведь уже при жизни, можно сказать, стал не только бессменным, но и «бессмертным». Столько елея выливается на его «ленинский огромный лоб» в партийной прессе, на пленумах и съездах...
Вот с утра подсуетился «Сталинградский обком КПРФ» и прислал панегирик, каким удостаивали, пожалуй, незабвенного Леонида Ильича...
«… Вы по праву принадлежите к плеяде мужественных, сильных духом людей, вписавших яркие страницы в политическую историю страны...».
«…Присущие Вам огромная самоотдача, широта мышления, высокий профессионализм позволяют решать сложные задачи, которые стоят перед Коммунистической партией…»
Знаем мы эти «сложные задачи»: всегда правильно голосовать, ходить на выборы и без выбора и получать за это от «антинародного режима» многомиллионную подкормку.
Как уже не раз отмечалось, что по итогам двух последних парламентских и президентских выборов, так и не признанных тов. Зюгановым легитимными, КПРФ перечислен из бюджета почти 1 млрд. рублей. Неизвестно, сколько на самом деле попало на счета, но нам сказали, что перечислено. Публичных отчетов о расходовании этих сумм никогда не звучало ни на пленумах, ни на съездах. Что дает возможность недоверчивым партийцам говорить об их «роспиле».
Очевидно, в знак благодарности за такую мощную подпитку февральский съезд КПРФ снял всякие претензии на власть. Поройтесь в его документах, и вы даже слов таких не обнаружите, как «борьба за власть», «приход к власти», «завоевание власти в стране».
И, как остроумно высказался на портале один завсегдатай: «Сегодня Зюганов - заместитель Путина по коммунизму, Миронов - зам. по социализму, Жириновский - зам. по либерализму…».
Так что, на мой взгляд, Геннадий Андреевич будет сидеть в кресле «генсека» ровно столько, сколько это нужно Владимиру Владимировичу. Воля членов партии тут совсем ни при чем.
Видимо, знает президент: гендиректор ЗАО «КПРФ» никогда не нарушит правила игры, согласно которым его партия всегда должна быть второй. То есть всегда играть на поражение.
В самом деле, мог бы лидер «ведущей политической силы страны» всей «силой своего духа» вписать яркую страницу в борьбу за пост столичного мэра? Полагаю, мог бы, что придало бы этому представлению с заранее известным финишем хоть какой-то «оживляж».
А ведь от одной мысли захватывает дух, что коммунисты могли бы взять власть в Москве. У вас не захватывает? У меня очень. Отсюда до другой каверзной мысли рукой подать. Разве не означало бы это, что могло начаться, так сказать, триумфальное шествие сторонников КПРФ по всей стране?
Это такой шанс, который вряд ли Геннадию Андреевичу когда-нибудь представится. Когда еще следующие выборы мэра…
Так почему же он отправил «на заклание» своего заместителя И.Мельникова? Для меня ответ прост и понятен. Потому что КПРФ всегда привыкла играть на поражение.
В этом ее неувядаемая сила и залог долговечности…
Комментарии
Понятно, что Навальному не дадут победить на выборах московского мэра. За кого бы лично вы (обращаюсь к москвичам) ни проголосовали, все равно Собянин «доберет» свой 51%. Однако очень многое будет зависеть от того, с каким количеством голосов проиграет Навальный - с 5% или 30%. Если с 5%, то московские чиновники облегченно расслабятся, «все твердо, все надежно», и будут воровать больше, чем воруют сейчас.
...
http://mosmonitor.ru/blogs/blog/golosuyte_za_navalnogo_dazhe_esli_vyi_za_sobyanina
Хотя власть в таких случаях ставит на регистрацию запасных игроков. Но их тоже люди должны знать
Хоть от жирика, хоть от СР, хоть "независимые".
Я говорю просто о включении в список не на первых ролях, а куда-нибудь.
он ведь очень амбициозен, и сам говорил, что в начале 1990-х был каким-то депутатом какого-то сельсовета.
С таким не поспоришь!
Но свалил он сейчас, забил народ его минусами, а он из-за этого болеет очень.-)))
Гордится авторством, даже если статья не стоит выеденного яйца.
непосредственно лично вряд ли Зюганов конфликтовал с Головенко..
Но лишение политических перспектив, лишение бюджетной кормушки, недооценка голвенковских заслуг - в этом он в первую очередь винит Зюганова.
Здесь сложно разделить чисто личное и внутрипартийное.
Но зацикливание голвенки на Зюганове, которому он посвящает 70-80% своих статеек на сайте - это пунктик, который говорит о том, что голвенко считает, что Зюганов виноват в том, что лучшие мечты и надежды Сашки не сбылись.
Обидел, ещё как обидел..., даже из помощников депутата Госдумы, убрал..
Только эта ассоциация в полной мере соответствует вечному пораженцу Зю:
1) ЗЮКАТЬ : Клюкать, тянуть: пить вино, упиваться. Усяк день зюкает! Назюкался, назюлился.
2) Зюканье : беседа, болтовня; | клюканье, пьянство.
Болеешь или устаешь от трудов неправедных?