Кем должен быть мэр Москвы - управленцем или политиком?

23 соискателя уже подали документы в Мосгоризбирком, заявив о своем желании стать мэром столицы нашей Родины города-героя Москвы. Естественно, чтобы поднять ее с колен.

Жаль, что не все они получат удостоверения кандидатов, а то бы мы могли стать свидетелями потрясающих телезрелищ. В которых безработный схлестнулся бы с гендиректором фирмы, а пенсионерка - с выдвиженцем партии униженных и обездоленных КПРФ.

Как поет неувядающая Алла Борисовна, «за это можно все отдать». Но не суждено…

В общей полемике о достоинствах тех или иных претендентов на руку и сердце Москвы выделяются, я бы сказал, две струи. Сторонники первой, намекая, сами знаете, на кого, считают, что всенародно избранным градоначальником должен стать преимущественно хороший управленец, хозяйственник и организатор.

Приверженцы второй струи, наоборот, утверждают, что хозяином в Москве - столице мировой державы - должен быть человек самого широкого кругозора и больше всего хороший политик.

И тут намек тоже, сами знаете, на кого.

И я бы добавил от себя в порядке «реплики фельетониста». Главой белокаменной должен быть, прежде всего, человек, весьма лояльный Федеральному центру, который находится на московской земле. Кончились вроде уже те времена, когда мэр Лужков мог открыто оппонировать могущественному Чубайсу…

Трудно, наверное, в «чистом виде» отыскать управленца или политика. Поэтому давайте в своих рассуждениях исходить из того, какие качества в кандидате на пост мэра столицы должны быть преобладающими?

Кем должен быть мэр Москвы - управленцем или политиком?