В регионах самостоятельно определят сроки перепроверки работ ЕГЭ

Сроки перепроверки высокобалльных результатов ЕГЭ будут зависеть от региональных экзаменационных комиссий. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

"Школьники, получившие за ЕГЭ от 80 до 100 баллов, смогут узнать окончательные результаты своих работ только после их утверждения в региональной государственной экзаменационной комиссии", — заявил он.

К настоящему времени перепроверено 1,5 тыс. работ, за которые экзаменационные комиссии поставили от 80 до 100 баллов, и в 77% случаев выявлены различные нарушения. "В 45% случаев обнаружено завышение оценки на один-три балла, в 10% — на четыре балла и более, а в 16% — нашли совпадения текста решения с текстом решения в другой работе", — пояснили в Рособрнадзоре.

Нарушения в работах высокобалльников были выявлены в 40 регионах РФ, среди которых — Брянская, Свердловская и Воронежская области, Калмыкия, Ингушетия и Дагестан.

Напомним, основной период сдачи ЕГЭ проходил в этом году с 27 мая по 19 июня. С самого первого дня испытаний в Интернете начали появляться решенные варианты экзаменационных заданий. На защиту материалов ЕГЭ от распространения в Сети в следующем году планируют потратить около 300 млн рублей. Подробнее об этом читайте в материале "Росбалта".