В Москве и Подмосковье не стихают предвыборные процессы
Так, в поддержку Сергея Собянина в качестве самовыдвиженца на выборах 8 сентября градоначальника подписи поставили более 21 тыс жителей столицы, сообщила глава предвыборного штаба врио мэра Москвы Людмила Швецова.
Она уточнила, что эти подписи проверены юристами. Кроме этого, глава города уже получил порядка 160 подписей у муниципальных образований города. Швецова также выразила надежду, что эти выходные принесут хорошие результаты. «Поводов волноваться нет», - уверена она. Швецова указала и на то, что никакой агрессивной агитации не ведется. На точках сбора подписей нет плакатов и портретов, более того, они расположены не в организациях или на предприятиях, а в местах сбора людей.
Собянин подал документы в Мосгоризбирком 17 июня. Для регистрации кандидата на должность мэра Москвы в качестве самовыдвиженца необходимо собрать 73021 подписей столичных избирателей и заручиться поддержкой депутатов местного самоуправления не менее, чем 110 из 146 муниципальных образований столицы. Документы должны быть представлены в Мосгоризбирком не позднее 10 июля.
А временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев подал сегодня документы в Мособлизбирком на регистрацию кандидатом от партии «Единая Россия» на пост губернатора региона. «Время покажет, кто будет самым сильным моим конкурентом, - сказал Воробьев после завершения процедуры регистрации. - Я считаю, что самый сильный кандидат это я». Воробьев стал 11-м, кто сдал документы на регистрацию. Среди прочих кандидатов, уведомивших о намерении выдвинуться на пост губернатора: коммунист Константин Черемисов, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от партии «Справедливая Россия».
Как сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, «уже 14 партий уведомили о выдвижении своих кандидатов». Документы на регистрацию будут приниматься до 1 июля. Для того, чтобы пройти «муниципальный» фильтр все кандидаты должны будут набрать 350 голосов муниципальных депутатов и сдать их в Мособлизбирком до 24 июля.
Выборы пройдут 8 сентября в единый день голосования.
Продолжается и процесс выдвижения кандидатов на право занятт кресло руководителя Подмосковья. Так, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков был сегодня официально выдвинут партией «Яблоко». Решение об этом было принято на конференции областной организации партии. По итогам тайного голосования, Гудков получил 35 голосов из 39. Сам Гудков членом партии «Яблоко» не является. До начала голосования Гудков представил программные тезисы и ответил на вопросы партийных активистов. В частности, он сообщил, что в соответствии с законодательством подготовит список трех кандидатов в Совет Федерации, однако фамилии пообещал назвать позднее. «Представитель „Яблока" будет /в списке кандидатов в сенаторы/», - сказал Гудков. Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, выступая на конференции, заявил, что кроме него, не видит в стране политика, поддерживающего демократические взгляды, «которого мы могли бы выдвинуть и выглядеть достойно».
А «Альянс зеленых - Народная партия» выдвинул единым кандидатом на выборах мэра Москвы и губернатора Подмосковья Глеба Фетисова. Выдвиженец сам объяснил, почему решил принять участие одновременно в двух выборах. «Сейчас Москва и Подмосковье - это как герб России: орел с двумя головами, которые смотрят в разные стороны. Общий мегаполис с двумя руководителями. Объединение двух выборных кампаний в единый день голосования дает всем нам уникальную возможность представить избирателям Москвы и Подмосковья единую стратегию социально-экономического развития двух субъектов Федерации с учетом особенностей каждой территории», - заявил. Сегодня же Фетисов передал документы в Московскую городскую избирательную комиссию и Избирательную комиссию Московской области для регистрации.
Комментарии
Так что не беги вперед паровоза.
Кстати, как твой любимый трактор? Заржавел, поди, без тебя:)))
______________________
Бюджетников или студентов, или "коренных москвичей" из Ср. Азии и др. бывших республик СССР в первом поколении подогнали?
Оппозиционерам их днем с огнем не сыскать
Да и москвичи не особо за него подписываются - очередей к пунктам сбора подпсией не видно
Фу, противно! такой спектакль разыгрывают, а народ молча позволяет себя иметь
Я схожу в Москве на выборы и проголосую, но не за оленевода, ибо достал со своими бордюрами, плиткой, и обещаниями, которые он так и не выполнил. Помнится, он грозился убрать валидаторы из муниципального транспорта. И что? Как стояли, так и будут стоять. Попробовал бы он или его супружница в дождь войти в автобус-троллебус-трамвай:((( Или на метро прокатиться на работу и обратно 5 дней в неделю 12 месяцев в году. Это вообще полный аттракцион! Доедешь-не доедешь:(((
А про мигрантов что он сейчас говорит - чистой воды популизм. В своё время Ельцин в троллейбусе катался 2 раза под крики "браво". Этот номер сейчас - популизм - не пройдёт у москвичей, тех, которые действительно москвичи.
Только толку что - ведь отменили порог явки:(((
общества (так до сих пор этой властью официально и не провозглашённым!) одобренным народом страны и, возможно, законодательно утверждённым? Понимает ли Власть, что неофициально
провозглашённый курс на т.н. "открытую экономику" (т.е. открытая торговая и приХватизационная площадка для западных компаний), способствует всего лишь развитию экономик
западных "партнёров", и в то же время пагубно и разрушительно отражается на функционировании собственной экономики и уровне и качестве жизни собственных граждан?
- Мы имеем дело с банальным расчётом политтехнологов. Соцопросы, показывают, что наряду с пробками и состоянием ЖКХ, нелегальная миграция – наиболее беспокоящая москвичей проблема. Поэтому Собянин, желая победить в первом туре с серьёзным результатом – 60-65 процентов голосов избирателей – должен реагировать на эти раздражители столичного населения и давать понять, что готов их устранить.
Между тем, без всяких специальных федеральных законов силами столичных властей можно решить проблему избыточного присутствия мигрантов на рынке труда. Поскольку столичная мэрия имеет влияние на строительную сферу и на рынок услуг ЖКХ, где как раз и концентрируется большая часть нелегалов из стран СНГ. Но ничего не делается, потому что сверхприбыли от использования труда мигрантов, от самого факта их присутствия, являются серьёзной коррупционной подпиткой для властей всех уровней" -
Вот более менее прилично написанный комент о ето...