США хотят в Сибирь...
Если во времена оные фраза «привлекательная Сибирь» могла показаться некой авторской издёвкой, то сегодня выглядит она вполне нормально. Привлекательность, безусловно, заключается в тех потенциалах, которыми сибирские регионы России обладают. Называя вещи своими именами, можно уверенно говорить о том, что те запасы, которые имеются в сибирских недрах - это настоящая кладовая, к которой желали бы приложить руку отнюдь не только российские олигархи (которые уже по всем параметрам успели обустроить сибирское направление бизнеса), но и заинтересованные иностранные представители. Велики сибирские потенциалы не только тем, что находится в недрах земли, но географическим положением макрорегиона – короткий путь доставки энергоресурсов в Китай – как пример.
Если рассматривать Большую Сибирь как объединение Сибирского и Дальневостосточного федеральных округов, то это поистине колоссальная по своим размерам территория площадью в 11,3 миллиона квадратных километров. Это около двух третей всей площади Российской Федерации. При наличии столь внушительных пространств, как сказали бы в советское время, равных почти 18-ти Франциям, численность населения этого макрорегиона составляет всего лишь около 25,5 миллионов человек. При этом есть территории, которые априори способны дать стране сотни тысяч новых рабочих мест, но они в течение длительного периода времени так и не смогли быть по-настоящему освоены. А если обратить внимание ещё и на процесс естественной убыли населения, который, к примеру, наблюдается в ДВФО, то ситуация представляется угрожающей. Огромнейшие территории фактически остаются бесхозными, что, рано или поздно, может привести к необратимым последствиям.
Среди таких последствий можно назвать желание многих международных «партнёров» ухватится за сибирские и дальневосточные ресурсы и территории с той целью, чтобы извлекать отсюда колоссальные прибыли, которые вряд ли будут хотя бы частично пополнять российскую государственную казну. И вряд ли сегодня стоит полагать, что никакой подковёрной борьбы за ресурсы Сибири в будущем не предвидится. Энергоносители с каждым годом обретают особый смысл, и их ценность сложно переоценить. Из разряда экономического регулятора экономики в самых разных регионах мира они успели превратиться в инструмент политической борьбы: Ирак и Ливия тому яркие примеры. В этой связи развитие сибирского и дальневосточного регионов России перестаёт быть обычной дежурной фразой, а выходит на уровень объективно необходимой государственной стратегии.
В последнее время в западной прессе нередко появляются комментарии политиков о том, что если Россия сама не готова эффективно использовать сибирские потенциалы, то зарубежные «партнёры» готовы нам в этом помочь. В ряде случаев формулировки звучат и куда более открыто. В частности, от представителей американского истеблишмента не так давно пришла информация, что Сибирь – это, дескать, общемировое достояние, планетарная кладовая. Казалось бы, что это самый настоящий комплимент, но комплименты такого рода отдают явным желанием зарубежных «товарищей» поближе подобраться к тем несметным ресурсам, которыми Сибирь богата. Сначала – достояние «общемировое», потом достояние «демократии» со всеми вытекающими в виде противодействия российскому «антидемократическому режиму, угнетающими сибирские и дальневосточные малые народы». Главное – забросить крючок с наживкой, а там уже и до сбора адептов реализации своей феерической идеи недалеко.
После опубликованных данных американским управлением энергетической информации EIA о том, что Россия занимает ещё и первое место в мире по запасам так называемой сланцевой нефти, интерес зарубежных «партнёров» к сибирским территориям, где запасы сланцевой нефти превалируют, проявился с новой силой. Та же EIA представила документы, согласно которым Россия находится лишь на 10 месте в мире по запасам сланцевого газа. Честно говоря, не совсем понятно, по каким критериями американские специалисты оценивали запасы углеводородов в нашей стране (или в российских госкомпаниях продолжают работать консультанты, например, из ЦРУ…), но сразу же после публикации таких данных цена нефти стала упорно ползти вверх. 19 июня была отмечена цена, которая фиксировалась в начале апреля. Акции российской нефтянки тоже поползли вверх. Неужели ребята из EIA решили порадовать наших нефтяных магнатов, устроив для них столь эффективный информационный праздник?
Однако информация о первом месте России по запасам сланцевой нефти в конечном итоге приобрела несколько иной оттенок. В EIA заявили, что из 75 миллиардов баррелей сланцевой нефти около 90% её находятся в Западной Сибири, причём львиную долю этой нефти Россия просто не сможет извлечь, так как у страны нет соответствующих технологий. При этом специалисты из США непрозрачно намекнули, что если у кого-то эту нефть извлечь и получится, то исключительно у американских компаний, которые, что называются на сланцевых углеводородах, собаку съели. Намёк понятен: если не США, то забудь, Россия, о своих несметных сокровищах, а потому призывай звёздно-полосатого брата, который «поможет» вмиг достать миллиарды баррелей энергоносителей из сибирских недр. Гидроударом ли, не гидроударом – не важно… Придут в Сибирь и вынут всё до последней капли.
Ну, здесь, как говорится, кто бы сомневался… Только вот кто даст? Или у представителей наших нефтяных компаний вкупе с правительственными чиновниками иное мнение? Может, там тоже обсуждается вопрос о нашей ущербности и неспособности распорядиться обозначенными ресурсами без посторонней помощи.
Кстати, наличие почти 70 миллиардов баррелей сланцевой нефти в Западной Сибири российская сторона пока никак не подтверждает. А если не подтверждает, то американские «друзья» постараются Москву убедить в том, что это именно столько миллиардов, и что, как ни крути, без американского бура здесь точно не обойтись. А уж есть ли эти гигабаррели или нет – уже совсем другая история. Главная задача иностранных добывающих компаний явно сопряжена с попытками закрепления на сибирских месторождениях, объёмы которых велики даже без учёта сланцевого сегмента.
Как бы там ни было, но России давно пора вести свои информационные наступления на энергетических фронтах, и не забывать о том, что развитие Большой Сибири (Сибири вместе с Дальним Востоком) должно превратиться из «бумажного голубя» в реальный проект с реальными сроками реализации и реальными цифрами стоимости этой реализации. Ведь часто именно информационная составляющая, помноженная на осознанные действия – эффективный инструмент для реализации намеченных планов. Остаётся надеяться, что планы российских властей совпадают с интересами большинства россиян относительно развития Сибири… А уж если и приглашать зарубежные компании, то на таких условиях, которые были бы выгодны не горстке олигархов с чиновничьей верхушкой, а всему макрорегиону.
Комментарии
Все другие предложения американцам, это- предательство Страны!
Тем более, что разработки сланциевых нефти или газа, по существующей технологии, отравляют грунтовые воды, и делает их токсичными, а народ вокруг, рак косит... тут, даже отказ от курения не спасет!
Есть за что...
Ну да....не дай Бог! поохочусь еще....(
Думать - это всегда полезно. Только от думанья обороноспособность страны не укрепляется. Она укрепляется в основном от наличия передовых технологий и современной промышленности.
На счёт штанов, то даже таким образом, через штаны и пенисы русских китаянки её завоюют)).
Да и сомневаюсь я, что даже в самом Китае - много настоящих китаянок.
На счёт русского глаза. то русские часто в китаянок влюбляются в Китае.
Численность % Численность % Численность % Численность % Численность % Численность %
Ханьцы 547 283 057 93,94 651 296 368 94, 22 936 703 824 93,30 1 042 482 187 91,96 1 159 400 000 91,59 1 225 932 641 91,51
Меньшинства 35 320 360 6,06 39 883 909 5,78 67 233 254 6,70 91 200 314 8,04 106 430 000 8,41 113 792 211 8,49
На практике многие малые этноязыковые группы объединены с более крупными и реальное число этнических групп заметно выше. Так, согласно Ethnologue, в Китае насчитывается 236 языков — 235 живых и один исчезнувший (чжурчжэньский).
Важно также отметить, что хотя большинство жителей южных провинций Китая говорят на китайских диалектах, значительно отличающихся от официального стандарта, основанного на северных диалектах (напр, кантонцы, жители Фуцзяни, хакка, и т. д.), они рассматриваются официально не как отдельные национальности, а как часть ханьской национальности.
В отдельные периоды число официально признанных групп отличалось. Так, при переписи 1953 года было указано 41 национальное меньшинство. А при переписи 1964 года было зарегистрировано 183 национальных меньшинства, из которых правительство признало только 54. Из оставшихся 129 народов 74 были включены в состав признанных 54, в то время как 23 были классифицированы как «другие» и 32 к...
Ну,во первых,нужно разобраться-а есть ли российские компании
Во вторых,разобраться с уже грабящими Сибирь компаниями,которые вывозят сырье,налоги платят в Москве,деньги переводят в оффшоры...
А потом можно приглашать-на основе конкурса,открытого и где жители будут иметь право решающего голоса.
Сионисты - это сатанисты!
Даже американцы подозревают, что иудей Обама - антихрист, а миром правят сионисты-сатанисты!
"Каждый четвертый американец подозревает, что Обама антихрист"
В конце марта Скотт Уорринг, владелец сайта Ufo Sighting Daily, опубликовал у себя на сайте видео с выступления Барака Обамы на вашингтонской конференции AIPAC - Американо-израильского комитета по общественным связям, датированное 7 марта 2012 года.
Во время выступления президента США камера засняла в зале довольно странного человека. ...
© 2005—2013 РГРК «Голос России»
http://rus.ruvr.ru/2013_04_03/Kazhdij-chetvertij-amerikanec-podozrevaet-chto-Obama-antihrist/
ПОЯСНЕНИЕ О ТОМ, КТО ЭТО БЫЛ!
http://www.youtube.com/watch?v=AQlm-2FoIB4
Родословная Б.Обамы в фотографиях///
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=13943
http://www.youtube.com/watch?v=mcZgWLKVpnk
Так и внутри страны:
http://www.youtube.com/watch?v=gnhPeZ5cfDE
Так что, сионистам придется самим использовать для себя же эти заготовки:
http://www.youtube.com/watch?v=TufkTEbR600
И не мечтать даже о Сибири.
Много людей с "нечеловеческими" черепами, черепа кот. просто деформировались во время прохождения родовых путей (аккушеры вовремя не поправили). А гляньте в глаза человеку с искусственными хрусталиками: если до этого не предупредить, то скорее всего, от неожиданности отшарахнетесь от слишком "нечеловеческих" глаз (потом, конечно, поймете, что все нормально). Да и вертикальные зрачки - не редкость (дефект - колобома); я раза 3 общался с такими людьми (они обычно стесняются этого дефекта и носят темные или тонированные очки).
Большинство видео с "инопланетянами" - из-за низкого качества картинки; как варианты: увеличение небольшого фрагмента кадра (резкость падает); из-за характерных особенностей сжатия видео (опорные кадры и записываемые изменения в кадре; если вытаскивать из такого видео по кадрам, можно много чего найти); особенности сенсоров видеокамер (красные глаза, блики, вертикальные линии и на матрице ПЗС, звездочки, эффекты шума матрицы и пр., особенно в затененном помещении).
А, это для ориентации - кто есть кто.
http://energodar.net/black/temn_ierarh.html
Главное - умная голова должна быть, чтоб не допустить этого.
2)Вести войну в Сибири можно только зимой для пехоты и тяжелой техники.Значит летом только авиация и вертолеты будут сражаться эффективно.Кстати транспортные узлы в Сибири единичны если их разбомбить никакой враг не пройдет по земле.http://www.youtube.com/watch?v=ZInhMmqcZhI
С чего это вдруг? Вы в Сибири-то бывали, хотя бы проездом?
Ни наши ни ихние танки по Сибири не пойдут. Вы сами на Камазах, что нужно привезёте за бочку водки.
По-видимому вы не знаете, что российские миллионэры и миллиардеры по аферам и махинациям любого за пояс заткнут. Никто в мире за 2-3 года миллионэром не стал. А у нас ЗАПРОСТО! Примеров много, но я приведе лишь один: Минька Прохоров
====================
Хочешь? Хоти. Хотеть не вредно.