Прохоров приехал на экономический форум на "ё-мобиле"
Российский бизнесмен, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров в пятницу приехал на Петербургский международный экономический форум на «ё-мобиле».
Прохоров разместил на странице в Facebook свою фотографию в «ё-мобиле», снятую на одной из улиц Петербурга. Снимок снабжен комментарием от имени Прохорова: «Привет всем, кто сомневался!».
Председатель совета директоров ООО «ё-авто» (СП «Яровит Моторс» и группы «Онэксим») Андрей Бирюков сообщил в пятницу журналистам, что «ё-мобили», представленные на ПМЭФ, относятся к так называемым «альфа-прототипам», то есть к предсерийным машинам. По его словам, их основные узлы и компоненты соответствуют технологиям производства на 80-85%.
Бизнесмен Михаил Прохоров является инициатором кампании по серийному запуску «ё-мобилей», рассчитанных на эконом-класс. В 2012 году стало известно, что Совместный проект группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит-моторс» отложил запуск завода по выпуску «ё-мобиля» со второй половины 2012 года на конец 2014 - начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова.
СП в 2011 году получило международный идентификационный код изготовителя транспортного средства (WMI), необходимый для серийного выпуска автомобилей. Компания «е-авто» в 2010 году разработала и представила прототипы трех моделей гибридных (бензин+газ) автомобилей собственной разработки. Модели лично представлял журналистам и другим заинтересованным сторонам Прохоров.
«Ё-мобили» (на форуме) выполняют функции развозных машин Прохорова», - сказал Бирюков.
«Ё-мобиль» - это проектируемый российский гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.
Комментарии
Вот, вот. Тот самый русский наёмобиль.
Жулики и воры (властная вертикаль) будут вынуждены бежать за бугор к своим семьям. А желающие сохранить бизнес в России внесут компенсацию за предприятия, приватизированные на халяву и начнут платить справедливые налоги, как во всех цивилизованных странах. Прекратится коррупция и воровство, а с нашими природными ресурсами, при грамотном управлении РОССИЯ превратится в развитое европейское государство.
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" (Дэн Сяопин).
Не ко двору?
При этом понимают, что эпитеты эти в России всегда будут вызывать зависть, злобу и прочие негативные эмоции. Как правило, манипулируют общественным сознанием кремлёвские политтехнологи, фанаты и поклонники, а зачастую, просто жополизы гораздо более серьезного миллиардера Путина.
Прохоров никого не убивал. не грабил, а заработал свои деньги, по крайней мере, легитимным путем. Он не берет каких-то взяток по сто миллионов, как люди, которые сидят на министерских постах.
Он не тратит государственные бюджетные средства, не увеличивает стоимость томографов в три раза. Вот этим всем он не занимается и никогда в своей жизни не занимался.
«С невежеством можно бороться, но с глупостью – никогда».
Долго придётся ждать, пока наш народ поумнеет и поймёт, что важнее всего прочего, наличие у человека ума и способностей. Всё остальное вторично и к умению руководить страной не относится.
А вот мораль, по моему глубокому убеждению, - вот то самое необходимое, чего пока не наблюдалось ни у кого из наших презиков (хотя по-своему ум там присутствует), а к чему это привело - мы ежедневно видим.
Но, мораль — лишь гигиена ума и сердца...
Вы хорошо сказали: действительно - гигиена ума и сердца.
Но, отсутствие мыслительных способностей у особей правящих страной, это не только антиморально, но и преступно. Мораль - это "бессилие в действии".
http://igpr.ru/library/malinovyj_pidzhak_putina
Нельзя «незнайкам» поручать управлять государством, должны быть профессиональные управленцы. А олигарх и президент, разные цели и задачи.
И если Прохоров заработал свои миллиарды, находясь на старте, в равных со всеми условиях, не находился на госслужбе и не носил погоны, и так же как все подвергался и рисковал, то есть: несколько раз мог разориться, мог быть убит, мог лишиться бизнеса, мог сесть в тюрьму, мог быть ограблен компаньонами, но не смотря на все трудности и испытания устоял и выиграл, то Путин (чуть не сказал - заработал!) нажил свои миллиарды, будучи дважды президентом России, и в третий раз - президентом России в статусе премьер-министра.
Тот кто сделал себя богатым, своим умом и талантом, сможет сделать и нас такими.
«Для меня понятие "счастливая держава" - это когда средний доход россиянина самый высокий в мире». (М.Прохоров).
Почему именно Прохорову я отдаю предпочтение.
Во-первых, потому что из тех кто баллотировался на прошедших президентских выборах, только он - профессиональный управленец, тогда как все остальные кандидаты, либо выскочки, либо политиканы.
А в этом случае важнее всего прочего, наличие у человека ума и способностей. Всё остальное вторично и к умению руководить страной не относится.
Нельзя «незнайкам» поручать управлять государством, должны быть профессиональные управленцы. А олигарх и президент, разные цели и задачи.
Во-вторых, для Прохорова, одинокого по жизни, важнее оставить о себе добрую память потомков, а не умножать свои капиталы, которые он всё равно на тот свет не заберёт. Возможно он стремится войти в историю спасителем России.
Слава, она всегда важнее чем богатство, так-как слава и память не тленны.
В-третьих, незаменимых людей не бывает, и всё познаётся в сравнении.
И дело совсем не в Прохорове, разве оскудела земля российская умными и талантливыми людьми?