ОЗПП: состав продуктов питания часто не соответствует этикетке
Состав половины продуктов питания, которые продаются в российских магазинах, не соответствует тому, что написано на этикетке. Такое мнение высказал глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, передает пресс-служба организации.
"Долгое время в России было принято считать, что рынок сам все урегулирует. Не нравится тебе колбаса — не покупай ее, и производителю будет не выгодно ее производить. Однако на практике все оказалось не так: потребитель не может сам на вкус определить, плохая колбаса или хорошая", — отметил эксперт.
"Например, был проведен эксперимент — дали испытуемым на пробу 10 кусочков разных колбас.
Потом спросили, какая больше нравится. В итоге все выбрали самую плохую колбасу, самую искусственную. У нее оказался самый мясной вкус, и самый вкусный запах. Таковы сегодня возможности химической промышленности. Это означает, что потребитель не может себя защитить, его должно защищать государство", — рассказал он.
"Поскольку государственный контроль за качеством продуктов у нас ослаблен, потребителю приходится самостоятельно принимать решения при выборе товаров. А это большой риск", — подчеркнули специалисты ОЗПП.
Комментарии
Государство, через налоги, соучастник воровского бизнеса.
Сплоченно чистят карманы и травят химией, потребителей.
В РФ работает Роспотребнадзор.
Не в нём, но результаты работы в сравнении очевидны. И любого тётку-фельдшера из Роспотребнадзора ценю выше надушенной "Шанелью" праздной дамочки из ОЗПП.
раньше тольк молоко, схар и жестянная банка, а теперь можно добавлять аскарбиновую кислоту.