Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Введенская больница
Елизаветинская больница
Максимилиановская больница
Мариинская больница
Николаевская больница
Больница св. великомученика Георгия
Покровская больница
Больница св. Евгении
Считаю, что Институту мозга человека в СПб, чтобы идти в ногу со временем и для пущей солидности, следует присвоить имя Иоанна Крестителя.
"Русский крестьянин... ложится спать в шесть, даже в пять часов зимой, потому что он не может себе позволить купить керосин для освещения. Не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он помирает от недостатка этих продуктов".
не знаю за то что россия голодала надо давать имена мнимых святых маразматиков от церкви больницам.
N 10 "Российского еженедельника" за 1903 год читаем: "На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы". Газета "Киевский вестник" от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: "Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: "Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов - на одну ракиту".
В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ".
По докладу на ежегодной сессии Министерства здравоохранения Российской империи: "Из 6-7 миллионов ежегодно рождаемых детей, до 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обна...
И для сравнения – в номере от 2 января 1910 года "Петербургские ведомости" сообщали: "...состоялся малый новогодний прием, на коем присутствовали Его Величество Император Всероссийский с семьей. А также приглашены были 20 богатейших людей России, причем номера приглашений их были соответственны капиталу их на 1 января минувшего года". Ниже был опубликован список этих приглашенных, в порядке номеров их пригласительных билетов. Открывали этот список: А.Нобель (хозяин множества нефтепромыслов), банкир Хаим Ротшильд и фабрикант Зингер. За ними следовали Р.Чандлер (автомобильный магнат), П.Шметсхен (пароходные компании) и т.п. Притом гражданами России (не говоря уже о национальности, вероисповедании и т.п.) в этом списке были только трое: фабрикант Путилов (12-е место), хозяин крупнейших нефтеприисков Манташев (13-е место) и...
Впрочем, Европа по масштабам голода и бедности в периоды неурожая ничем особенно не отличалась...: http://humus.livejournal.com/2453526.html ("Голод и нищета бродят по Европе. 1911-1935").
Нет, вот как умилительно: "в деревнях люди жили вполне зажиточно"! А кто же придумал всякие ужасы про голод, поражение в русско-японской, "столыпинские галстуки", поголовную неграмотность ну и т. п.
Или вот вопрос: а революции кто устраивал - что, "вполне зажиточные" крестьяне и рабочие? С жиру, так сказать, бесились, да-да! Хе!
Или еще: а после революций кто кулаков раскулачивал, кунаков раскуначивал, а каряков раскорячивал? Ну, все же жили "довольно зажиточно"? Очень странно...
Если без особых эмоций, то Русская Православная Церковь не только не осудила крепостное право духовно, но и поимела большую материальную выгоду. Почти сразу же огромная масса крестьян была приписана к монастырям и церквям.
Ревизия 1678 года показывает: четверть всех крепостных крестьян - у духовенства.
Особенно большая доля была в Подмосковной земле. В 1719 году - 1,1 млн. из 1,6 млн. всех крепостных крестьян духовенства.
все о том что церковь не являлось тем что прикрывало россию от голода. имена всяких святых недостоино давать как больницам так и другим учреждениям. ни что не поможет накормить население ни какое трудолюбие . а механизация . так что церковь явно этому не способствовала. с одним имамом разговаривал. так он приводил пример что муххомед описал человеческое тело. извини но все медицина и внутренности и кости человека написаны на латыни и без всякого беса христа и муххамеда.которых тогда еще не выдумали. а вера порождала всякое мракобесие. пеницилин спасал людей а не всякие иконы. у нас понастроили мечетей которые больницы смотрятся мелко. а это порождение мракобесия.
После революции, кулаков (а еще больше крепких середняков) раскулачивали, прежде всего, комбеды (комитеты бедноты), в которые как раз и входили в основном те, о ком в деревнях презрительно говорили "бездельники и пьяницы".
Что касается сплошной безграмотности - и здесь не все верно. При Храмах в селах всегда бывали церковно-приходские школы, где учили читать и писать всех желающих. Мальчики из благополучных семей как правило все учились. Девочки реже. Моя бабушка, по крайней мере, выучилась. Мои прадеды крестьяне считали грамоту большим благом и все были грамотными.
Помилуйте, о какой механизации могла идти речь в 16 - 18 веках. Вы еще отсутствие кибернетизации в 18 веке вмените Церкви в вину. И никакая механизация не поможет, если не будет трудолюбия и желания заниматься крестьянским трудом. И никакая медицина не поможет, если не будет милосердия и любви. Знания сами по себе, без освещения их человеческими добрыми чувствами - ничто. Знания об устройстве организма могут использоваться, например палачом или мастером пыток для правильной рубки голов или более успешных пыток.
и чем наши мракобесы от церкви занимались.
у них метро а что у нас .
Проблема усугублялась и тем, что отпрыски чиновничьей России, получив высшее образование, как правило, делали карьеру или вели праздный образ жизни, и вовсе не стремились в лаборатории. То есть, место на студенческой скамье занимали, а пользу обществу не приносили.
и это при засилье церкви. что в храме Христа Спасителя допускаются нарушения правил торговли: там нет кассовых аппаратов, и люди не могут вернуть или обменять покупки. Однако на суде представитель Патриархии заявила, что торговцы в храме отсутствуют, а религиозная литература и другие предметы распространяются среди прихожан безвозмездно - в обмен на пожертвования. и что маразм церкви продожается маразм всяких святых.
Экскурсы в историю России имеют смысл, если они сопоставляются с тем, что происходило в то же время в мире в целом.
Что касается Храмов, то я лично сама отдаю свои собственные деньги так и за то, что мне надобно. Вы не хотите - не отдаете. Интересно, Вы когда-нибудь покупали булочку или пирожок чужому голодному ребенку? Надеюсь, приходилось! Вы от него чек требовали, чтобы при случае этот пирожок вернуть! Я еще, бывает, в кружечку бросаю: для воскресной школы, для дома престарелых.... Тоже чек требовать? Вдруг передумаю. Кому предъявлять - то буду!
http://pravo.forblabla.com/blog/45627014697/RPTS-protiv-russkih-narodnyih-skazok?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43827929986&bpid=43827929986
Ярославская Епархия РПЦ. В официальном заявлении епархии говорилось: Власть предержащая покровительствует обожествлению сказочных героев: бабы-яги и водяного. Искусственно создаются неоязыческие капища, в которых начинают совершаться псевдорелигиозные обряды,
село Кукобой приехали священники из Ярославской епархии пугали туристов и местных жителей тем, что их настигнет Божья кара. Исполнительнице роли бабы Яги кричали: «Бе...
"Революция 1917 года была городской, а еще лучше сказать, разночинской.. А крестьяне активно бунтовали против или пассивно сопротивлялись."
Да-да, и в процессе массово грабили и разрушали помещичьи усадьбы. Из ностальгии к прежнему режиму очевидно.
"А иначе, зачем к ним нужно было в деревни отправлять двадцатипятитысячников."
Их отправляли с 1929, когда гражданская давно закончилась. Но хрустельщиков такие мелочи мало интересуют. Хорошо хоть горбачевские реформы к революции 1917-го не приплели.
"После революции, кулаков ..., комбеды ... "бездельники и пьяницы"."
Старая добрая песня хрустельцев, у которых французская булка вместо мозгов. Два миллиона кулаков, подсуетившихся во время столыпинских реформ и закабаливших своих односельчан это "крепкие хозяева", а остальные 78 млн., доведенные регулярным голодом, эпидемиями и налогами до ручки это все "бездельники и пьяницы".
"Что касается сплошной безграмотности - и здесь не все верно. При Храмах в селах всегда бывали церковно-приходские школы...
Хоть что-нибудь о Тамбовском восстании крестьян слышали, на подавление которого направили еврея Тухачевского?
И еще: что ты лезешь ко мне со своим "Кратким курсом"? Я вообще не о большевиках говорил.
Да прав, прав, только отстань.
Что касается названия, то у нас было оно несколько другим "Курс истории КПСС". Уже тогда начинало тошнить.
В общем-то те же яйца, только в профиль
Вот и пусть губернатор Полтавченко с семейством своим и получает сказки попа Паломы,вместо квалифицированной мед.помощи!
И именем этого человека назвать больницу? Кто из них - Лев Толстой или Иоанн Кронштадтский - сделал больше для России?