"Строительство ФОКов" дал стране 378 спортивных объектов
                        Проекту «Единой России» «Строительство ФОКов»  исполнилось  8 лет - за это время страна уже получила сотни новых  спортивных объектов, а в настоящее время по всей России ведется еще  более 200 строек. 
Реализация партийного проекта «Строительство  физкультурно-оздоровительных комплексов» позволила открыть за 8 лет 250  универсальных спортзалов, 84 ледовых дворца и 29 бассейнов. Об этом в  четверг, 13 июня, сообщил член Высшего совета «Единой России», первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков в ходе селекторного совещания по вопросам реализации партпроектов.
«Проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» был  первым проектом, реализацию которого взяла на себя «Единая Россия». За  восемь лет проект стал эффективным инструментом создания условий для  массовых занятий спортом с понятным и прозрачным механизмом реализации»,  - отметил депутат.
По его словам, за время существования проекта было открыто 378  объектов: 250 универсальных спортзалов, 84 ледовых дворца, 29 бассейнов,  7 спортзалов и ледовых арен, 8 спортзалов и бассейнов. На эти цели с  2006 года выделено 17,8 млрд. рублей.
«В 2012 году открыто 60 новых объектов. Из 100 спорткомплексов,  включенных в проект в 2012 году, 27 объектов получат субсидии на закупку  спортивного оборудования в 2013 году. В 2013 году включено в проект 84  объекта, из них 31 объект с получением субсидий на закупку  спортоборудования в 2014 году. Сейчас ведется строительство на 210  объектах», - сказал Жуков.
«В то же время необходимо обратить особое внимание на данный проект на  уровне региональных отделений Партии. Подготовка к реализации проекта в  2014 году начата 22 февраля 2013 года. Это сделано не случайно, так как  время необходимо использовать максимально эффективно: не просто  запросить в органах исполнительной власти заявки на будущий год, а  максимально использовать партийную составляющую – провести  предварительные исследования насыщенности спортивной инфраструктурой в  населенных пунктах, муниципалитетах, проконсультироваться с жителями,  спортивной общественностью, администрациями всех уровней. Вынести на  всенародное обсуждение проект спорткомплекса, выбрать удобное для  жителей и с точки зрения строительства место расположения», - сказал  депутат.
Строительство спорткомплекса связано с существенными финансовыми  затратами, поэтому необходимо участие депутатов от «Единой России» как  на региональном, так и на муниципальном уровне. «Необходимо заранее  предусмотреть соответствующие строки в будущих бюджетах. Региональные  парторганизации должны внимательно проработать вопрос целесообразности  строительства спорткомплексов. Это не простая задача, но только так, с  привлечением «процедур местной демократии», мы сможем максимально  эффективно использовать потенциал этого партийного проекта. Об этом  говорил и председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев», - сказал  Жуков.
«У партийной организации есть реальная возможность для общественного  контроля за ходом строительства. Необходимо предотвратить срывы  строительства, контролировать качество проводимых работ. В тоже время мы  можем помочь строителям: это и организация субботников на  строительстве, и благоустройство территорий, конкурс на название  будущего дворца спорта, участие в открытии объекта», - добавил первый  вице-спикер Госдумы.
Он подчеркнул, что после открытия физкультурно-оздоровительные  комплексы нужно эксплуатировать. «Так в плане первоочередных действий  Партии по реализации послания президента федеральному собранию есть  пункт о регулярном проведении в регионах «Дня здоровья». Будет странно,  если он пройдет не в тех залах, к строительству которых Партия приложила  столько сил. В ближайшее время регионам необходимо разработать и  утвердить положение о едином «Дне здоровья», а также план-график его  реализации и направить эти документы в Центральный исполком «Единой  России»», - сказал депутат.
«Особое внимание необходимо уделить и социальной составляющей в работе  спорткомплексов. Все чаще нам задают вопросы о стоимости разового  посещения ФОКов, проката спортинвентаря, о льготах для многодетных и  социально незащищенных групп населения. Мы вправе ставить данные вопросы  перед администрациями спорткомплексов, муниципалитетов, региональной  властью», - заключил Жуков.
                        
                     
                    
Комментарии
Что-то не поняла, они на свои партейные денежки их строили что ли?