Cможет ли новый президент Ирана поднять экономику страны

Существует определенная проблема, которая встала перед Иранскими выборами: сможет ли новый президент страны поднять экономику на ноги и облегчить финансовое давление, которое оказывается на большинство иранцев в последнее время?

Рост цен и низкая покупательная способность заставили миллионы иранцев бороться с опасным сочетанием западных экономических санкций и скудного финансового управления, сообщает PicsNews.

Восемь кандидатов остаются в борьбе за избирателей, в гонке за тем, кто из них сможет справиться с восстановлением экономики страны, ведь четыре года назад электорат оспаривал результаты выборов протестами на улице.

«Учитывая то, что инфляция и безработица растут, главная забота избирателей – вопросы пропитания. Средний избиратель в Иране – 38-летний человек, который в первую очередь озабочен вопросами, связанными с добычей средств на существование», — сказал Мохаммад Шабани, независимый аналитик Ирана в Великобритании.

Действующий президент Махмуд Ахмадинежад не будет переизбран на второй срок и будет заменен одним из восьми претендентов на кресло президента.

Президента обвинили в несостоятельности и некомпетентности в вопросах экономики. Ведь за два срока, что он служил своей стране, не произошло никаких изменений.

«Правительство напоминает ржавый автомобиль, и жизненно важно, чтобы мы убрали все препятствия, которые стоят на его пути», — заявил в прошлом месяце кандидат в президенты Саид Джалили. Он был главным переговорщиком по ядерным вопросам Ирана.

«Наша страна одна из мощнейших в нашем регионе, наши ракеты могут преодолевать расстояния в тысячи километров, но нам нужно куриное мясо», — сказал в ходе пиар компании кандидат в президенты Мохсэн Ризаи, бывший глава Революционной Гвардии.

Нелицеприятные санкции на иранскую нефть наложили США и их союзники. Иранские банки были отключены от глобальной финансовой сети, что ограничило свободу финансовых операций Ирана.