ОНФ решил контролировать правительство и "Единую Россию"
Специальный орган «фронта» - «Народный контроль» - проследит, чтобы кабинет министров и единороссы не нарушали указы президента и не вносили непопулярные у граждан законопроекты.
Руководство Общероссийского народного фронта (ОНФ) решило взять под контроль правительство и "Единую Россию". Как рассказали "Известиям" несколько собеседников в ОНФ, на учредительном съезде, который пройдет в Москве 11-12 июня, будет сформирована экспертная группа под названием «Народный контроль» - она и будет следить за ходом исполнения правительством поручений президента, давать экспертную оценку законодательным инициативам партии власти, а также отслеживать, насколько своевременно местные чиновники реагируют на жалобы, которые поступают в приемную "фронта" от простых граждан.
- Это один из проектов Общероссийского народного фронта, который призван создать механизм контроля, не подменяя органы исполнительной власти, - подтвердил "Известиям" член координационного совета ОНФ Михаил Старшинов.
Во "фронте" объясняют, что, по их мнению, правительство и "Единая Россия" зачастую принимают решения и готовят законопроекты, которые противоречат интересам избирателей. Например, так было с законом о рыбалке, которую чиновники хотели сделать платной, или с решением о повышении пенсионных платежей для индивидуальных предпринимателей, которое заставило некоторых бизнесменов ликвидировать свои ИП.
- Именно члены ОНФ в конце марта на конференции в Ростове-на-Дону обратили внимание президента на то, что правительство не выполнило три четверти его "майских указов" (указы, данные по итогам избирательной кампании, вытекают из предвыборных обещаний Путина. - "Известия"), - добавляет другой "фронтовик" Владимир Гутенев. - Если бы за работой министров начали смотреть раньше, то, возможно, дела не были бы так запущены.
Теперь "фронтовики" будут постоянно следить за деятельностью правительства и проводить экспертизу идей и законопроектов чиновников и единороссов.
- Эта будет реальная помощь президенту, - подчеркивает депутат и член ОНФ Валерий Трапезников.
В "Единой России" "Известиям" заявили, что не только не переживают по поводу планов ОНФ контролировать работу их фракции, но и рады этому.
- Сейчас мы вынуждены сами выступать с инициативами, сами их исполнять и сами же себя контролировать. Появление структуры, систематически отслеживающей деятельность властных структур и представляющей независимую оценку их действий, поможет наладить работу, - говорит замглавы фракции ЕР в Госдуме Вячеслав Тимченко.
В правительстве пока не стали комментировать планы ОНФ.
Политологи обращают внимание на то, что ОНФ, позиционирующая себя как движение Владимира Путина, решило контролировать структуры, которые официально возглавляет Дмитрий Медведев - правительство и "Единую Росссию". Таким образом "фронт" пытается доказать, что становится главным политическим представительством власти как таковой, говорит политолог Станислав Белковский.
- ОНФ фактически не скрывает, что бренд «Единая Россия» дискредитирован. Одновременно нарастает давление на правительство Дмитрия Медведева и лично на премьера, который является председателем партии. Так что представители ОНФ будут использовать все доступные механизмы, включая такой контроль, чтобы показать, что партия Медведева не эксклюзивна, и что ей потребуется замена к следующим выборам, - отмечает эксперт.
Напомним, что сам Владимир Путин неоднократно указывал на неисполнение своих указов правительству, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Президент обещал ввести новые формы контроля исполнения поручений.
Комментарии
Но самое циничное в том, что с исторической, социологической и политической точек зрения партии создаются под объединительную идею, а у нас - под личность пигмея и в интеллектуальном и нравственном отношении.
Только не смейтесь.
система управления страной (смесь рыночной экономики с оттенками социализма) препятствует её развитию и все благие поручения президента упираются в эту систему.
Поверить, что чиновники правительства просто ленятся исполнять поручения президента просто невозможно.
А если говорить об эффективном развитии, то стоит посмотреть на Китай, которому повезло, что в рамках коммунистической диктатуры там появился Дэн Сяо Пин, который понял, что нужно менять систему управления и изменил её, сохранив диктатуру компартии.
Теперь мы видим, во что превратился Китай.
К сожалению мы идём своим путём и представления нашего президента о путях развития страны отражают его личные представления, но никак не объективную реальность.
На дела время то и не хватает.
Всё опять по Черномырдину: хотели как лучше....... и никогда такого Не было и вот Опять.
Комитет по восстановлению промышленности создать, Слабо?
Уничтожены заводы, предприятия по выпуску продукции, А тут только и слышишь: путин женился, путин развелся, митька на "велике" катается, Сами дебилы и людей превратили в дураков!
Как нам организовать Рабкрин...
Раз есть фронт, должен быть и спецназ. Для борьбы с остальными жителями страны.
==============================================================================
Ещё один канал для откатов...
каждому же ясно откуда вы взялись и зачем--какой контроль???
Неужели кто-то будет верить в работоспособность этого фронта?
Если президент не способен контролировать "либеральное" правительство сам, то зачем нужен такой недееспособный президент?
Если "либеральное" правительство не исполняет указы президента, то зачем его контролировать, когда своим решением президент может его отправить в отставку, сменив на национально-ориентированное?
Если такой президент не меняет такое "непослушное" правительство, то значит оно его УСТРАИВАЕТ.
Важно понимать, что разногласий между Путиным и Медведевым нет. Это одна компания.
Если бы в стране проводилась соц.-эк. политика в интересах большинства, то ОНФ не нужен, поддержка была бы автоматическая, и нужен в противном случае. Поэтому ОНФ - это форма притяжения на свою сторону зомбированных бедолаг в условиях проведения антинародной политики.
Но тогда зачем наделять ОНФ функциями "народного контроля"?
Возможные варианты ответа:
1) чтобы в духе операции "прикрытие" отвелачь внимание от насущных соц.-эк. проблем;
2) чтобы снять с себя ответственность, когда понадобится отправить правительство в отставку;
3) ч...
Да ведь только для этого электорату придётся оторваться от привычных телевизоров, или что там в ходу теперь. Попытаться самим думать, принимать решения, участвовать в Советах.
Рассматривалась Кантом в качестве мерила ценности поступков людей. Она не пассивна, от ее носителя мыслитель требует действия, поступка. Моральный поступок выглядит как результат некоего внутреннего императива… … Википедия
Так что всё получится!
1. Концептуальные подходы построения новой социально – экономической модели РФ, http://maxpark.com/community/1039/content/2025980#comment_26385572 ;
2. Парадигмы развития экономики России , Виктор Проф написал статью в сообщество АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕНТА ГАЙДПАРКА (Прочел сам - передай всем), http://maxpark.com/user/4295081990 ;
3.« Химеры транспарентности законодательного каркаса коррупции, СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО наблюдателя , часть 1, 2 , Виктор Проф http://maxpark.com/community/1039/content/1785681 , ответ Медведеву Д.А.
Дурдом в режимном королевстве.
Даже комментировать лень.
интересно, а какое будет название у следующей партии после провала ОНФ?
Вот так, эта фашистская банда, и переползает из личины в личину, меняя названия, но не меняя
своей сути и пытаясь морочить голову народу !!!
А что же народ ?! А ему обещают призвать к ответу предыдущих и осыпать новыми подачками !!!
Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад !
Все старательно делают вид, что не видят, как разворовывается и уничтожается страна,
что живут они на подачки и объедки с воровского стола !!!
Как они активно размножаются. Если бы их выгнать на производство,, стране не стали нужны азиатские мигранты.
Но контроль в чью пользу?
"Теперь "фронтовики" будут постоянно следить за деятельностью правительства..." - Против кого дружим?