Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Кто не работает,тот не ест.
Продовольственная база. В 2011 году в России было собрано 95 миллионов зерновых, порядка 20 миллионов было собрано только на Кавказе т.е. 21% зерновых произвели 10,6% граждан России проживающих на Кавказе. По данным «РИА Дагестан», в одном только СКФО (т.е. 7 регионов без Краснодарского края и Адыгеи!) производится 45% выращиваемого в Российской Федерации винограда, более 10% зерна, плодов, ягод и овощей, более 5% сахарной свеклы. На долю субъектов округа приходится 11% поголовья крупного рогатого скота, более 40% поголовья овец и коз. Регион производит более 44% шерсти. СКФО на 2010 год – это: 129687 действующих предприятий, стоимость основных фондов в размере 2,3 трлн. рублей, произведенная сельхозпродукция на сумму 2,6 трлн. рублей.
Свое мнение на это высказал обозреватель интернет-издания «Интерфакс» Александр Сидоров: «Итальянец не преувеличивает: потенциальные месторождения нефти в республике поистине гигантские. Хотя вроде бы за всю историю нефтедобычи здесь открыто 52 месторождения, и все они в основном мелкие. За время эксплуатации из них извлечено около 40 млн. тонн нефти. Пиковый уровень добычи — 2,2 млн. тонн был в 1970 году. Четверть месторождений к настоящему времени полностью истощена, текущие извлекаемые запасы составляют около 14 млн. тонн. Основная их часть расположена на суше. Казалось бы, как можно это сравнивать с Персидским заливом? Однако, если говорить о перспективах, то официальные оценки ресурсов республики по скромным официальным данным достигают 273 млн. тонн нефти и конденсата. По мнению российских ученых, они оцениваются не менее чем в 200 млрд. долларов.
Вклад в экономику страны. Одним из важнейших обобщающих показателей экономической деятельности региона является валовой региональный продукт, т.е. сумма добавленной стоимости в экономике региона. Проще говоря, это региональный вклад во всем известный ВВП за минусом некоторых расходов общего назначения, что во многом снижает ВПР кавказский регионов. Среднее ВРП регионов Кавказа (9 регионов) по данным за 2010 год – 130 813 рублей на душу населения. Это больше чем в 15 регионах нашей страны! Например, Кировская область показала уровень в 123 516 рублей на душу населения, Республика Алтай – 105 049, Ивановская область – 92 306, Калмыкия – 84 150. По федеральным округам ВРП на душу населения: ЮФО – 165 578,8 рублей, СКФО – 94 465,2 рублей на душу.
— это регион, непосредственно прилегающий к значительным нефтяным месторождениям на Каспии;
— это узел, где пересекаются важнейшие коммуникации по осям Восток-Запад, Север-Юг;
— с военной точки зрения это выгодный плацдарм для развёртывания группировок сухопутных войск, авиации и флота. Как минимум.» http://sokolov9686.livejournal.com/1220707.html?thread=8032355 Зачем России Кавказ
Федеральный бюджет на 2011 год, статья: «Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов».
По этой статье Дагестан (население 2 711 000 человек) получит 31 млрд рублей,
Ингушетия (532 000 человек) – 7 млрд,
Чечня (1 267 000 человек) – 13,2 млрд.
Соседние с ними Краснодарский край (5 124 000 человек) – 8 млрд,
Ставропольский край (2 711 000 человек) – 8,8 млрд.
«Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов».
Чечня «на поддержку по обеспечению» получит 20 млрд рублей,
Краснодарский и Ставропольский края – 0,35 млрд (350 млн рублей).
Всего же бюджет Чечни 56,8 млрд рублей, в том числе безвозмездно из федерального бюджета – 52 млрд.
Бюджет Ставропольского края – 52,5 млрд, причем из федерального бюджета – менее 10 млрд.
В 2008 году расходы бюджета Чечни составляли 30,8 млрд рублей, а в 2010 году – почти в два раза больше.
Минрегион России намерен добиваться ассигнования 5.5 триллионов рублей и...
http://www.youtube.com/watch?v=hGxJi1Fx7bY Заслуженный врач Республики Дагестан 2011 года
Природа ведет их только в клетку...на замок...и палку..
а перестань зверей кормить, опять за автоматы похватаються....
и все сначала...
но светит им депортация силами НКВД
Позор конечно, но увы, есть им хочется, а работать не очень....
имхо
Кто хочет, тот делает. Кто не хочет -
находит объективные причины. (С)
К примеру спорт. Спортивный туризм.
Просто туризм. Но для этого надо навести
порядок. То есть работать.
Какой туризм?
Это же не Тайланд и не Турция.Народ там другой.Туристов в плавках рядом со своими селами не потерпит.
"В качестве примера он привел ситуацию в Буйнакске, где в промышленности занято всего 1,28% населения, а в начале Октябрьской революции было занято 4,7 процента."
Заметил странную закономерность , там где тишина и покой в смысле не стреляют , не убивают ,
там обязательно для западных демократов находится у власти Тиран .
Где нищета , безработица , разгул криминала , гомосятины - там все в порядке для свободочеловеков .
Акадэмык:
---Слявя рюсськэму арюжию!!!)))))
Вот только явреи у нас этого никак не поймут...
Всё воруют и воруют...
На каком месте по дотациям, сея "цветущая" область?
"Рязанский мужик" - это, во-первых, собирательный образ русского мужика, сказанный Абдулатиповым с некоторой долей иронии и сарказма.
Во-вторых, вот Вам сравнительная характеристика промышленного производства Рязанской области и Республики Дагестан.
• ООО «Рязанский станкостроительный завод» - специализированное предприятие по изготовлению станков и оборудования для металлообработки.
• ОАО «САСТА» – продажа и послепродажное обслуживание металлорежущих станков и дорожной техники.
• ОАО «Рязсельмаш» - производство машин и оборудования сельскохозяйственного назначения, оборудование для хлебозаводов и элеваторов, оборудование для обслуживания ж/д транспорта и нестандартное оборудование.
• АО «ТЯЖПРЕССМАШ» - традиционный изготовитель кузнечно-прессового оборудования различного назначения.
Продолжу:
• ЗАО «Завод металлов и сплавов» – выпускает припои оловянно-свинцовые и изделия из них, баббиты оловянные и свинцовые и изделия из них, изделия из чистых металлов.
• ОАО «Рязцветмет» крупнейший в России производитель свинцовых сплавов, оловянно-свинцовых припоев и сурьмяной продукции.
• ОАО «Приокский завод цветных металлов» - завод более 15 лет на рынке драгоценных металлов и является одним из ведущих аффинажных заводов страны.
О Дагестанской промышленности напишу в следующем посте.
Приоритетное значение для промышленности Дагестана имеют пищевая индустрия, электроэнергетика, нефтедобыча и машиностроение. Ведущим отраслевым комплексом остается, несмотря на происходящие структурные сдвиги, пищевая промышленность (вместе с мукомольно-крупяной). На втором месте - отрасли топливно-энергетического комплекса (электроэнергетика и нефтедобыча).
В пищевом комплексе основные отрасли - винодельческми, бытовую технику, электросварочное оборудование, деревообрабатывающие станки.
В число ведущих предприятий республиканского машиностроительного комплекса входят заводы: ОАО "Авиаагрегат", АО "Дагдизель", концерн "КЭМЗ", АО "Электросигнал", "Дагэлектроавтомат", НИИ "Сапфир", АО "Завод им. Гаджиева" и др.
Особое место в машиностроении республики занимают предприятия ОПК, в котором занято свыше 70 % промышленно-производственного пер-сонала отрасли. Крупнейшие производители спецпродукции - АО "Дагдизель", радиозавод г. Избербаш, НИИ "Сапфир", концерн "КЭМЗ", Каспийский завод точной механики, АО "Электросигнал"...
Топливно-энергетический комплекс республики представлен нефте- и газодобычей, электроэнергетикой и нефтеперерабатывающей промышленностью. Нефтепромыслы сосредоточены в районах Махачкалы и Избербаша. Добыча газа ведется в Дагестанских Огнях и Дзулаке. В электроэнергетике действуют крупнейшие ГЭС: Чирюртовская, Чиркейская, Гергебильская, Ирганайская. Крупнейшие преприятия ТЭК республики - ОАО "Дагэнерго", ОАО "Сулакэнерго", ОАО "Роснефть - Дагнефть", ОАО "Каспийгазпром", ОАО ТЭК "Геотермнефтегаз".
Художественные промыслы Республики Дагестан - явление уникальное, не имеющее аналогов. С давних пор Дагестан славится изделиями своих на-родных умельцев, особенно ювелирными украшениями из серебра. Горные аулы специализированы на кустарных промыслах: Кубачи - орнаментальная чеканка по драгоценным металлам, чернь по серебру; Гоцатль - медные чеканные изделия; Балхар - производство керамики с росписью; Унцукуль - изделия из дерева и инкрустацией; Табасаран и Хив - знаменитые ручные ковры. Во все времена они пользовались огромной популярностью. Поэтому предприятия народных художественных промыслов республики - желанные гости на выставках и ярмарках не только городов России, но и всего мира.
Уверен, что Вы не будете читать мои посты, потому что Вам не надо знать реальное положение дел. Вам надо повторять за фашистами, что Кавказ не работает.
Да дело-то и не в количестве заводов и фабрик. Если бы средства, направляемые из федерального бюджета шли в Дагестан на развитие промышленности и сельского хозяйства, туризма, на повышение уровня жизни людей, все бы ничего. Так ведь все налету разворовывается местной элитой и частично откатывается в Москву. А со своим сарказмом Абудлатипов может идти на... В ЦФО и без его &...
Вы знаете, что Чиркейская ГЭС импортирует электроэнергию далеко за пределы не только Дагестана, но и России? И, вообще-м, у меня не было цели показать весь спектр жизнедеятельности Дагестана или Рязанской области. Своими постами я хотел сказать злобствующим карликам, что народ и Дагестана и Средней полосы России, и Дальнего Востока и Сибири поставлен в условия выживания. И надо не сеять раздор между народами, а сплотиться и скинуть эту воровскую клику, которая превратила Россию в клоаку. Думаю, именно в этом мы с Вами единодушны.
Я не специалист по Дагестану. У меня другая профессия.
Просто вся информация есть в сети в открытом доступе. Но местные тролли не умеют пользоваться полезными сайтами, они специализируются на грязи, сплетнях и разведению склок.
Или Вы настолько сентиментальны, что при слове Кавказ, у Вас "мурашки по коже"????
Другой "браконьер" свалил в Англию, третий - в Швейцарию. А самый главный развелся вот на днях, как последний плэйбой из одноименного журнала..
А тут сразу вой подняли про Рязань.:-)))
А по-хорошему, и вятского мужика и дагестанского кормит сургутский газ и тюменская нефть. Опять же загвоздка. Не русские регионы. Далеко не русские.
Для тупых обьясняю, в СССР за малейший приверженность к религии даже в комсомол не принимали.
А чтоб дослужиться до заведующего отделом агитации и пропаганды райкома КПСС должен был нещадно бороться и наверняка боролся с религией. Иначеб не назначили, КГБ все знал.
Кароче, очередной флюгер путинской Рссии
Во-первых: кто не знает - у дагов слово "мужик" это оскорбительное наименование русских... типа - "крепостные". ЭТО сказано в расчете на свою местную аудиторию - надавить на национальные чувства, задеть, так сказать, национальную гордость... Это не забота о русских.
Во-вторых; жрут ОНИ с рук казачьих краев областей... Краснодарский край по ВРП (валовый региональный продукт) на 7 (седьмом) месте, дагистан на 35 (тридцать пятом!!!), Рязань на 51-ом...
— Ну тогда сделайте мне... Во-первых, пирожных! Во-вто... чё эта? А! Это вы и пальцы за меня загибать будете? Хорошо!.. Во-вторых, конфет! А в тре... Ну загибайте! А в-третьих, мороженого. И скорей, быстрее!
— Эй! Эй-эй-эй! Алё! Стоп!! Стоп!! Вы что это, и к... и конфеты за меня есть будете?!
— АГА!!!
— Да вы что?! Нарочно, что ли, хотите, чтоб я весь голодный остался?!"
(м/ф "Вовка В Тридевятом Царстве")
Для особо "одаренных" поясню, что "дагестанского" языка нет.
Ну.., так как? На каком из дагестанских языков вы можете писать?
При чем здесь только Дагестан?:-))))
ять вас дикарей !
Это Нефть и газ из Сибирских регионов кормит пока Росийскую империю...
Честные политики либо не удел, либо в тюрьмах, либо вовсе убиты.
А он что сам может что-то созидать? Чушь...