Спецслужбы США следят за серверами IT-компаний постоянно
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя скандал с персональными данными, назвал слежку, которая ведется за серверами IT-компаний спецслужбами США, постоянной.
«Спецслужбы США имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний - Google, Facebook, Apple, Yahoo. Это системная, постоянная слежка», - написал Пушков в Twitter.
«Скандалы в США! Спецслужбы там прослушивают своих, а за иностранцами следят через Интернет! Но это давно не новость. Это - амер.демократия», - также отметил он.Напомним, ранее газета Washington Post сообщила, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) обладают прямым доступом к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний.
По данным издания, спецслужбы извлекают с серверов необходимую информацию: аудио, видео, фотографии, сообщения электронной почты, которые позволяют отслеживать передвижения людей и их контакты.
Особо секретная программа с кодовым названием PRISM никогда не называлась публично, хотя и была утверждена в 2007 году, пишет газета. Конгрессмены, которые знают о ней, дали обязательство о неразглашении информации, сообщало агентство РИА «Новости».
Издание утверждает, что в программе участвуют всемирно известные компании Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.
Расследование Washington Post опубликовано на фоне другого скандала с утечкой персональных данных - газета Guardian сообщила, что АНБ добилось более месяца назад разрешения суда на получение данных о звонках абонентов крупнейшей американской сотовой компании Verizon вплоть до 19 июля текущего года.
Комментарии
Нет места лучше, где можно устроить более эффективную слежку за каждым вдохом и выдохом, чем интернет, и только наивные полагают, что их профиль "скрыт от доступа"
Пока кто то "сильный" не заинтересовался...
Но в этой новости интересно немного другое...
При такой тотальной слежке и имея информацию
от Российских спецслужб, в США не смогли
предотвратить взрыв во время марафона.
Вот представьте:
Есть наводка от спецслужб РФ;
Есть возможность в сети и по телефонным звонкам.
А теракт не предотвратили.
Какой вывод напрашивается?
Правильно! Не для этого следят...
мечтаю так
Вообще даже не смотря на явно убедительные доводы было сложно проверить в возможность провернуть такую "постановку"
С другой стороны- нам не знать, что движет теми людьми, кто выпустил из виду это при прослушке, или кто это планировал.
И что можно прослушать - как они дома эти скороварки начиняют?
Типа он хочет сказать, что и российские спецслужбы должны контролировать весь рунет что-ли?
"эталон демократии". В отличии от США.
Она претендует и на "эталон", и на "судью международную",
и на "полицая".
Новости там тщательно фильтруют по указанию ЦРУ, чем и достигается зомбирование таких вот как ты недалеких и морально неустойчивых индивидов.
Не успела выйти статья "За интернет-пользователями будут следить (российские) спецслужбы" :
http://newsland.com/news/detail/id/1190733/
, а Пушков уже подрядился выгораживать это решение российской Охранки?
Дескать, это не мы первые. Это, де, "цивилизованная норма", до которой нам ещё расти и расти. И пока у нас не будет так же, мы так и будем плестись в хвосте цивилизации???
Интересно, каков бюджет этой кампании?
И за какую цену это делает Пушков?..
=================
А чему тут удивляться, если они (спецслужбы) их (компании) и создавали. А, дебилизм под названием "социальные сети" вообще есть "горшочек мёда" для идиотов, которые всю инфу о себе раскрывают, фотки выкладывают.
почему у них безработица?
http://ru.wikipedia.org/wiki/PRISM_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_
%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8)
PRISM — государственная программа США, формально классифицированная как совершенно секретная, принятая американским Агентством национальной безопасности (NSA) в 2007 году[1] в качестве замены Terrorist Surveillance Program (англ.)русск..
Официальные лица подтвердили существование PRISM[источник?] и заявили, что программа работает в соответствии с законом об иностранной разведке, недавно пересмотренным Конгрессом. Отчёты, основанные на утечках документов, описывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углубленного наблюдения за интернет-трафиком пользователей некоторых интернет-ресурсов. Потенциальной целью наблюдения могут быть любые пользователи определенных сервисов, не являющиеся гражданами США, либо граждане США, чьи контакты включают иностранцев. Особо отмечается, что наибольший интерес представляют люди, живущие вне Соединенных Штатов. PRISM дает право Агентству получать самую разнообразную информацию: просматривать электронную почту, прослушивать...