"Коммунисты" в Думе проголосовали за то, что Бог есть?

Простейший вопрос: почему после празднования 50-летия полета в космос русского парня Юрия Гагарина, мы вдруг стали замечать, что Россия скатывается в мрачное Средневековье?

Пять лет назад из школы окончательно изгнали астрономию, а не ее место поставили закон божий. Школьные экскурсии по театрам, музеям, картинным галереям и героическим достопримечательностям все больше заменяются поездками в церкви и монастыри.

Случайно разве у нас главные ньюсмейкеры после президента и премьера - «говорящая голова» Следственного комитета генерал В.Маркин и… его коллега из Московской патриархии протоиерей В.Чаплин?

Дня не пройдет, чтобы этот священник не выступил с какой-нибудь очередной зубодробительной инициативой. Да на каком основании сей церковный чиновник лезет во все мирские дела и постоянно учит нас жить?

Что, уже возомнил себя зав. Идеологическим отделом ЦК КПСС? Но Россия еще, слава богу, не клерикальное государство, хотя мы и, задрав штаны, бежим к нему быстрее паровоза.

Сразу оговорюсь: я отнюдь не против Православной веры. Верить или не верить - личное дело каждого. И этот выбор всегда уважаем.

Мне непонятно только, почему представления господ Чаплиных и Ко о Православии и его канонах должны насаждаться, как говорится, огнем и мечом?

Иные его заявления  просто шокируют. К примеру, заявление о том, что Бог ему "открыл", что "Пуси" должны получить срок. Или сентенции о том, что верующие должны взять на себя содержание храмов и отчислять на их содержание десятину из своих доходов. Что богатство и роскошь церковных иерархов – явление положительное. Что миряне как раз и несут в храмы свои жертвы для того, что отцы церкви вели роскошный образ жизни.

Побывав в его «оперативном штабе», американский корреспондент газеты «Тайм» Саймон Шустер довольно язвительно описал род занятий хозяина кабинета. Цитирую: «Когда Чаплин кончил подписывать свои письма в Кремль, ему позвонил высокопоставленный чиновник, только что вернувшийся с лондонской Олимпиады. Тепло поздравив его за занятое Россией место в общем счете медалей, протоирей начал лоббировать различные проекты законов, сказав, что парламентский комитет по культуре должен заняться их рассмотрением сразу после возвращения с летних каникул. Повесив трубку, он с улыбкой повернулся ко мне и сказал: «Знаете, важно заставлять их шевелиться».

Как говорил в таких случаях красноармеец Сухов: «Вопросы есть?». Вопросов нет.

Господина Чаплина называют также главным мотором судилища над «Пусями» и закона о защите чувств верующих, только что принятом Госдумой во втором (основном) чтении.

Как уже не раз отмечали эксперты, главный его порок в том, что он одну, заведомо меньшую группу граждан возносит над большинством населения страны.

Причем, нигде не расшифровывается, что такое «оскорбление религиозных чувств». Все отдается на откуп доносу и произволу господ полицмейстеров, умеющих так ловко добывать «признательные показания» с помощью бутылок от шампанского.

А ведь санкции вводятся нешуточные - до 3 лет колонии.

И все это в светском государстве, от которого по Конституции отделены религиозные организации со всеми их требами и чувствам.

Недаром против этой инициативы резко высказались многие политики, эксперты, знатоки конституционного права и даже лояльная Общественная палата.

Казалось бы, свое веское слово должна сказать фракция КПРФ во главе с бессменным вождем тов. Зюгановым. Ан, нет.

На вопрос корреспондента "Интерфакс-Религии", нужно ли вводить уголовное наказание за оскорбление верующих и осквернение святынь, «главный коммунист страны» ответил: «Нужно».

То есть фактически «коммунист №1» выступил за наказание своих же членов КПРФ, коим по статусу надлежит вести антирелигиозную пропаганду. Ведь бы коммунистом - значит, быть атеистом, исповедовать диалектический и исторический материализм и отрицать существование бога.

Поэтому нет ничего удивительного, что фракция КПРФ при всех ее несогласных одобрила этот закон. Таким образом, Государственная дума светского государства своим голосованием установила, что Бог есть, и поклонение ему должно быть защищено законом. А всякое отрицание - караться штрафами и колонией.

Пока в большой политике нашелся один здравомыслящий человек, выступивший против мракобесия. Это Уполномоченный в России по правам человека В.Лукин. Тем же самым депутатам он представил свой ежегодный доклад, в котором, по сути, осудил их карательный раж.

Он, в частности напомнил им: «Статьи 14 и 28 Конституции РФ гарантируют равные права всем гражданам, исповедующим любую религию или не исповедующим никакую вообще».

И вот очень неприятный для «святой инквизиции» вывод: «…Между тем атеисты тоже имеют убеждения. И такое же право на их защиту государством как представители любой религиозной конфессии, большой или малой».

Но кто из власть имущих вспомнит об этом до третьего чтения закона? Может быть Владимир Владимирович?

Отвечая в свое время на вопросы журналистов, написавшим книгу-интервью «От первого лица», он сделал любопытное признание. Вопрос:

- Когда вы вышли из партии?

- Я не выходил. КПСС прекратила существование, я взял партийный билет, карточку, положил в стол – там все и лежит.

Значит, есть крохотная надежда, что не выходивший из КПСС президент с партбилетом в столе "наложит вето на табу", как говорит сатирик Задорнов,

Иначе скатимся, ей богу, скатимся в Средневековье.