ВЦИОМ: россияне экономят на лечении
Более трети граждан России (36%) занимаются самолечением. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.
В этом же опросе сказано, что около половины респондентов предпочитают заниматься спортом дома, а не в фитнес-центре, а 51% лечатся в бесплатных поликлиниках.
По сведениям социологов, в случае проблем со здоровьем 58% россиян обращаются к медицинским специалистам.
При этом обращение в государственную клинику за медицинскими услугами по-прежнему является более распространенной практикой (51%), нежели в коммерческий медицинский центр (7%).
Большинство россиян стараются поддерживать себя в хорошей форме: спортом занимаются с той или иной частотой 52% опрошенных. Занятия физкультурой они стараются проводить без лишних затрат: большинство из них предпочитают спортивные занятия дома (47%) походам в фитнес-центры (12%) или спортивные секции (9%).
Исследовательский центр отмечает, что с 2012 года количество клиентов спортзалов увеличилось на три пункта. Также за год выросло количество сторонников здорового питания (с 35% до 43%).
Правильное питание — актуальный вопрос для большинства россиян: 43% в целом следят за своим рационом, стараясь есть здоровую пищу, 14% придерживаются диеты — рекомендованной врачом (6%) либо выбранной самостоятельно (8%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 12-13 мая среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах из 42 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Комментарии
И какое они имеют право, это ж как посмели не отнести деньги частнику, и не оплачивают по 5-6 тысяч рублей в месяц за фитнес центры, прям позор.
Если год не ходить в фитнесы, то соберется достаточно денег на тренажоры.
А депутаты и министры лечатся за кордоном!
Скоро вымрет весь генофонд и производители сами будут жрать свои лекарства по ценам космическим
Они экономят на времени. Они просто не знают о "страховании, наивно полагая, что за них платит "дядя" (работодатель), а потому, не очень то спрашивают с медицинских чиновников за такую организацию медицины, в которой околомедицинских должностей (рабочих мест) максимально много, а практикующих (непосредственно лечащих) врачей максимально мало.
- Я не женщина, я мужчина.
-Жалобы есть?
-А вы кто?
- Я гинеколог! Жалоб нет. Так и запишем...Следующая!
ВОТ ТАК И ПРОХОДЯТ ШИРОКО РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЕ МИНИСТРОМ ГОЛИКОВОЙ МЕД,ОСМОТРЫ...
"Лечит" так до сих пор.. Сколько соседей не спрашивала о рекомендованных ею методах и препаратах для лечения разных болезней - фраза аналогичная.. Ну и зачем мне она нужна?
Зачем тогда идти в поликлинику и стоять в очереди?
Туда ходят, в основном, за больничным.
- Зарплаты в «Роснано» и у компаний-партнеров, Сергей Анатольевич, это, по-моему, отдельная песня. Читаю отчет, словно Зыкину слушаю, «течет река Волга»: компания со штатом в 300 сотрудников и средней ежемесячной зарплатой под 400 тысяч рублей, по 15 миллионов в среднем – выплаты членам правления «Роснано» за год неплохие вознаграждения членам Совета директоров… За 5 лет только на содержание конторы в 300 человек (с административными и прочими расходами) израсходовать более 60 миллиардов рублей государственных средств! Благодать. И бесконтрольность. Ваша проверка Счетной палатой – первая за 5 лет.
Платите столько и не надоэкономить.
Вот в этом и проблема.
народную медицину в целом.
поэтому надо укреплять здоровье и не обжираться