Пенсионерка расплатится по кредиту через 5 тысяч лет
Жительница Новгородской области задолжала по кредитам 320 млн рублей. Специально для того чтобы расплатиться с долгами, пенсионерка устроилась на работу. Но чтобы выбраться из такой долговой ямы, ей потребуется порядка 5 тысячелетий.
Пенсионерка, проживающая в Чудовском районе Новгородской области, оказалась в глубочайшей долговой яме — ее задолженность перед банком составила 320 млн рублей. Судебные приставы узнали о том, что у них в регионе живет такая должница, когда к ним поступили исполнительные листы о взыскании с нее задолженности по кредиту — сначала на сумму 29 млн рублей, а затем на сумму 291 млн рублей.
До недавнего времени должница руководила сельскохозяйственным предприятием. Когда то собиралось взять кредит на развитие бизнеса, женщина выступила поручителем. И когда предприятие обанкротилось, его финансовые обязательства перед банком переложили на плечи поручительницы.
Женщина устроилась на работу и пытается погасить астрономический долг. Но ежемесячно она может перечислять в счет погашения задолженности по 5 тыс. рублей. Путем несложного арифметического действия можно вычислить, что женщине необходимо 5 тыс. лет, для того чтобы погасить долг по кредиту.
До недавнего времени должница руководила одним из сельскохозяйственных предприятий, выступила поручителем по кредиту, который предоставлял один из банков с государственным участием. У предприятия возникли финансовые проблемы, а весной текущего года Арбитражный суд Новгородской области признал его банкротом. Поэтому представители банка и решили взыскать все денежные средства с поручителя.
Женщина работает и ежемесячно перечисляет на счет банка по 5 тысяч рублей, если посчитать, то погасить долг она сможет только через 5 тысяч лет.
Геннадий Стрелков, руководитель пресс-службы УФССП России по Новгородской области, SmartNews
В настоящее время, по словам Геннадия Стрелкова, решается вопрос об удержании части долга с пенсионных выплат должницы. Привлечь ее к уголовной ответственности по факту злостного уклонения от погашения задолженности судебные приставы тоже не могут — от возложенных на нее финансовых обязательств новгородка не скрывается и платит долг в положенных по закону процентных частях от заработной платы.
Она ведь гасит долг, как может, но гасит. А значит, нам сложно будет применить к ней меры уголовного наказания. Никакого дорогостоящего имущества у должницы нет, предприятие, на котором она работала, полностью развалилось. Вообще такие случаи не редкость, а все это происходит из-за правовой и финансовой неграмотности. Люди выступают поручителями по очень крупным кредитам и в результате становятся заложниками данных ситуаций. Нужно быть все-таки более осмотрительными, прежде чем брать кредит или выступать поручителями.
Геннадий Стрелков, руководитель пресс-службы УФССП России по Новгородской области, SmartNews
По данным статистики УФССП России по Новгородской области, на начало мая 2013 года общая сумма задолженности физических лиц перед кредитными организациями в Новгородской области превысила 3,777 млрд рублей. Можно подсчитать, что долговая нагрузка жительницы Чудовского района составила порядка 10% от совокупной задолженности жителей Новгородского региона.
Комментарии
1001 объяснялось, что если форма не Государственное (казенное нынче) учреждение, а АО, ООО или что-то другое, то это уже не государственное! Будь хоть у него 100% акций.
Госучреждение основной целью имеет выполнение задач, возложкенных на него государством, частные имеют одну цель - ПРИБЫЛЬ! Пора это зарубить на носу и ниже!
Она никогда не расплатится, долг только растёт минимум на 10 000 000 в год.
Банки это зло не спорю, но и не хрен у них что-то брать, АТО ОФОРШМАЧИШЬСЯ....
Если у этой женщины на момент поручительства была собственность в сотни млн, а потом она её продала и стала должна банку, то пусть и отвечает! Если не было собственности, пусть служба безопасности банка несёт ответственность!
"Если у этой женщины на момент поручительства была собственность в сотни млн, а потом она её продала и стала должна банку, то пусть и отвечает! Если не было собственности, пусть служба безопасности банка несёт ответственность!"
А в принципе за этот то ли косяк банка то ли мошенничество расплатятся клиенты этого банка.
Если банк, как вы говорите, выдает кредиты, то больше полугода он не протянет.
В том то и дело, что банки ищут таких лопухов, чтобы потом продать квартиру "своим" за копейки и кредит погасить и на продаже имущества поиметь 10-20%
Ну, и другой "мелкий вопросик", который в первую очередь нужно было бы так называемому "госбанку", вдававшему кредиты, выяснить: куда делись деньги выданные по кредитам?
А если как следует поискать для начала?
Может где-нибудь отыщется пару-тройку вилл в Испании? В том числе и у тех, кто выдал кредиты без обеспечения?
Дети учатся за границей, сами лечатся в Германии или Израиле; автомашины импортные, корабли, самолеты, бронемашины, вертолеты тоже"оттуда". Даже картофель, - и тот из Израиля. Это вот называется "поднятие с колен" ?!?
Мне кажется, что было бы значительно дешевле импортировать оттуда президента и пару тысяч толковых управленцев, чем кормить отечественных чиновников, способных только феноменально есть, но ни о чём не думать.
Договор поручительства. Кто рабоче крестьянское право писал. Не рабочие и крестьяне. А юристы. То есть юридическая служба банка. Банкир туп для таких договоров. Если заемщик не может выплатить кредит. То за него должен возращать поручитель. А потом поручитель может взыскать с заемщика в порядке регресса. Это как примерно ехать вдвоем за рулем. А суд имеет право признавать такие договора недействительными. С момента их подписания. Но суд принимает . Тут суд лоббирует интересы банка.
- А как об этом узнает банк?
=========только автор забыл о процентах, которые банк тоже хочет поиметь, поэтому бабуся будет расплачиваться с банком 10000 лет. Завидное долгожительство))) Маклауд нервно курит в сторонке.
Будешь платить, даже если не брал... "И всё по закону".
Зачем мне такие "законы"? Надо свои писать!
Комментарий удален модератором