Ученые изучили воздействие глифосата на человека

Современные промышленные технологии в сельском хозяйстве и производстве сбрасывают угрожающими темпами в окружающую среду тяжелые металлы, канцерогены, пластмассы и пестициды. В настоящее время эти токсины обнаруживаются в большинстве клеточных тканей человека. Один определенный химикат возможно поглощает эти токсины в клетках человека, ограничивая способность человеческого организма к детоксикации собственных клеток.

Глифосат, наиболее часто встречающийся в таких продуктах как сахар, кукуруза, соя и пшеница, отвергает ген цитохрома P450, ингибируя производство фермента в организме. CYP-ферменты играют важную роль в детоксикации ксенобиотиков, в т.ч. наркотиков, канцерогенов и пестицидов. Запрещая этот естественный процесс детоксикации, глифосат систематически усиливает вредное воздействие других токсинов, которые попадают в организм.

Это, в свою очередь, нарушает гомеостаз, усиливает воспаление и приводит к деконструкции клеточной системы. Токсины накапливаются в кишечнике в течение долгого времени и «пробиваются» через стенки кишечника, проникая в кровь.

Авторы нового обозрения обращают внимание на то, что “глифосат, вероятно, распространен в наших продуктах питания, и может быть наиболее биологически разрушительным химическим веществом в окружающей среде.” Представители фирмы «Monsanto» уже отреагировали на эти претензии, назвав это рецензируемое исследование “плохой наукой” и ” другим фиктивным исследованием”. Фирма «Monsanto» не в состоянии упомянуть, что большинство исследований по “безопасности” глифосата она проводит сама, что необъективно по своей сути.