В двухстах метрах от Кремля обсудили "Убийство демократии"
В понедельник российский Институт внешнеполитических исследований и инициатив презентовал общественности одну из книг серии «Реальная политика», которую сам Институт определяет как «собрание книг западных авторов, раскрывающих подлинную, реальную политику США и их союзников – в противоположность той пропагандистской версии, которую нам подают из Вашингтона и прозападных „гнезд" в России».
«Мы собираем этих авторов», — сказала журналистам Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института, член Общественной палаты и издатель серии.
Книга Уильяма Блума «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны», которая была представлена в зале «Псков» гостиницы «Националь» с видом на Кремль, уже своим названием подтверждала право на присутствие в серии, а содержанием – тем более: вмешательство Америки в чужие дела в ней отслежено с 1797 года. Из чего читатель может сделать вывод о хищнических поползновениях США уже на третий год после провозглашения их независимости.
«Глубокое заблуждение – думать, что США преследуют благородные цели!» — посредством Skype предостерег активист Блум собравшихся ради этого журналистов и представителей дипкорпуса стран, наиболее полно разделяющих озабоченность автора – Сирии, Ирана и Венесуэлы.
В свое время рожденный и воспитанный своей страной, дипломат Блум, однако, прозрел относительно истинной роли Соединенных Штатов в мире после агрессии этой страны против Вьетнама – и посвятил себя разоблачению хищнической сущности североамериканского империализма. Этому критику внешней политики США принадлежит с полдюжины книг, посвященных этой сверхидее.
Блум, написавший об участии США в свержении правительства Альенде в Чили, о предоставлении Штатами Ираку материалов для развития хим- и бактериологического оружия, а в 1969 году опубликовавший имена и домашние адреса более чем двухсот кадровых сотрудников ЦРУ, на вопрос журналиста о реакции властей – вероятных преследованиях в ответ на его исследования — посетовал на безжалостное игнорирование творчества активиста.
Теперь автор готовит следующую книгу с говорящим за себя названием «Самое смертельное оружие американского экспорта – демократия», которая, без сомнения, будет опубликована как в России, так и в странах, с которыми она дружит против сил зла.
Выразив одобрение и поддержку активисту Блуму, посол Сирии в РФ Риад Хаддад, который тоже участвовал в презентации, сообщил журналистам о том, что против его страны существует заговор известно кого с кем. Он отметил, что недавняя израильская атака на военные объекты Башара Асада помешала сирийцам окончательно разгромить последние террористические группы противника и отметил роль Российской Федерации в политическом решении конфликта.
Свою страну посол Хаддад идентифицировал как «силу, поддерживающую нейтралитет между Востоком и Западом», а Штаты попрекнул «теорией управляемого заговора». Дипломату помог по Skype директор Института стратегических исследований в Дамаске, выпускник российского ВУЗа доктор Басам Абу-Абдала, пояснивший для россиян, что сирийские оппозиционеры – это примерно те же люди, что действовали в Беслане, московском метро и в театре на Дубровке. И – весьма вероятно — имеют одного заказчика, которому посвящена и сегодняшняя встреча, и книги серии «Реальная политика».
«Американский мир уходит», — диагностировал происходящее доктор Абдалла, передавая эстафету обличений империализма от арабского Востока – Латинской Америке.
Представленного г-жой Крашенинниковой как «товарищ Мартинес» временного поверенного в делах Боливарианской республики Венесуэла в РФ в темпераментной критике США сдерживала только квалификация его русской переводчицы, которая, чтобы не ошибиться и не сказать лишнего, переводила речи патрона не более чем на треть.
«Название книги – „Убийство демократии" — очень подходит к происходящему в мире», — начал свое выступление товарищ Мартинес и перечислил обиды, нанесенные Соединенными Штатами всей Южной – да и Центральной! – Америке и Боливарианской республике в частности. В экспрессивной испанской речи petroleo (нефть) звучало втрое чаще, чем libertad (свобода). Боливарианца также раздражало, что Барак Обама 3 мая сказал, что правительство Венесуэлы нелегитимно.
«А еще глава Госдепа Керри в очередной раз напомнил, что Латинская Америка – задний двор США», — подсказала модератор презентации Вероника Крашенинникова, чем окончательно расстроила оратора.
Дождавшийся своей очереди в обличениях «Большого Сатаны» представитель исламской республики Иран Алиреза Санеи пояснил, что – «иншалла!» — под «Большим Сатаной» миролюбивый иранский народ имеет в виду не всех людей в США. Поминая через слово нефть, он также изложил претензии своей страны к цитадели империализма.
Презентацию убийства демократии итожила российская сторона. Привлеченный к процессу шеф-редактор журнала «Современный Иран» Игорь Панкратенко недобрым словом помянул сепаратизм и межконфессиональные раздоры, инспирируемые силами зла «в нашей Центральной Азии».
«Мы не имеем права на иллюзии», — заявила свободная от них гендир ИНВИССИН Вероника Крашенинникова.
Она сообщила, что ее ведомством готовится очередная книга из серии «Реальная политика».
Комментарии
Народ прозревать начал, вам кранты -
Сразу посмотри клип "Русский партизан" - http://www.youtube.com/watch?v=uskeb4lIwd4 а потом смотри на реакцию Гозмана после просмотра этого клипа, с эпизода на 1ч 22 мин 51секунде в программе Соловьева "Поединок" по адресу - http://nstarikov.ru/blog/25565#more-25565
А правда есть правда ваш оплот и символ дерьмократии это настоящая империя лжи , которая осуществляет все чем вы нас пугаете .Это политические чистки , цензура , преследование своих граждан , и конечно агрессия против других государств всем этим занимается запад во главе с СШП!!