Госдума и ФМС разработают Миграционный кодекс
Депутаты и ФМС планируют объединить в одном документе все законодательные акты, касающиеся проблем миграции.
Депутаты Госдумы и Федеральная миграционная служба (ФМС) начинают разрабатывать Миграционный кодекс России. 20 мая в нижней палате парламента в ходе заседания круглого стола будет сформирована рабочая группа, которая займется созданием нового документа, рассказал «Известиям» депутат от «Единой России» Алексей Журавлев.
Сейчас сферу миграционных отношений регулирует более 800 нормативно-правовых актов, среди которых Конституция, федеральные законы и всевозможные указы, причем часть из них противоречит друг другу. Например, ни в одном законе не определено, что такое «мигрант» или «миграция», но эти понятия используются во многих документах. В результате каждый орган власти трактует термины по-своему, утверждает Журавлев. Законы по-разному говорят и о том, в каком случае может быть аннулировано разрешение на работу, выданное иностранцу. В некоторых актах указано, что основанием для этого является «предоставление ложных документов», а в других - «предоставление недостоверных и искаженных сведений». Юридически это разные понятия, утверждают в Думе.
Рабочая группа из числа депутатов и сотрудников ФМС устранит все противоречия и объединит существующие законы в едином документе так же, как это давно сделано с трудовым, гражданским, уголовным и другими разделами законодательства.
- Без единого документа миграционная политика России не может быть достаточно эффективной. Нужно убрать все разночтения, но быстро сделать это не получится. По опыту я знаю, что кодексы пишутся не менее полутора-двух лет, - прогнозирует Алексей Журавлев.
В Федеральной миграционной службе подтвердили, что обсуждение кодекса действительно началось и их сотрудники готовы принять в работе самое активное участие.
- 20 мая на обсуждение приедет лично глава ФМС Константин Ромодановский. Конечно, служба будет активно сотрудничать с депутатами при подготовке кодекса, - рассказала «Известиям» руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова.
Ожидается, что в ходе заседания круглого стола Журавлев представит коллегам и экспертам основные тезисы концепции Миграционного кодекса.
По замыслу депутата, документ должен состоять из двух частей - общей и особенной. В первой из них авторы пропишут определения основных понятий: «миграционные отношения», «мигрант», «коренное население» и т.д.
- Сейчас эти определения существуют только во внутренних документах ФМС, там основные вещи прописаны. Но я уверен, что это должно быть сделано и на уровне федерального законодательства, - заявил Журавлев.
Особенная часть будет содержать перечень существующих миграционных режимов. В разделе пропишут порядок получения виз, режимы пребывания и особенности регистрации иностранцев в России.
Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Али Маджумдер поддерживает идею и утверждает, что обсуждение будущего документа уже идет на самых разных уровнях власти.
- В нынешнем миграционном законодательстве много противоречий, не говоря уже о том, что оно тесно связано с Трудовым кодексом и рекомендациями министерств. Это не работает на пользу России, - убежден Маджумдер. - Но необходимо вести общественные обсуждения Миграционного кодекса с экспертами, депутатами, общественниками и юристами.
Руководитель центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева также отметила, что разночтения законодательных актов возникают постоянно. Но эксперт опасается, что кодекс не внесет ясности в эту законодательную сферу.
- Сейчас многие законы противоречат друг другу, их можно по-разному толковать, но в какой-то степени они справляются со своей задачей. Нужно совершенствовать именно правоприменительную практику, а новый законодательный акт в виде кодекса может только больше запутать ситуацию, - предостерегает Джураева.
Разговоры о необходимости разработки Миграционного кодекса ведутся давно, однако ни один документ до сих пор не был представлен ни законодателям, ни общественности. Совершенствование миграционного законодательства было одним из предвыборных обещаний Владимира Путина. Пока что глава государства вносит изменения в существующие законы, облегчая процесс получения гражданства для граждан бывшего СССР, уточняя нюансы выдачи виз и т.д.
Комментарии
А Кто в ответе будет? Просто спишут на допустимые риски и потери?
Конечно!
Им распоряжаться чужими жизнями ничего не стоит, особо когда их и их родственников устроены и в безопасности.
Если кто-то хочет сохранить свою нацию - они это делают.
БЕЛАРУСЬ БЕЗ ГАСТАРБАЙТЕРОВ
http://www.youtube.com/watch?v=FDY0lZkv59E
По данным на 2007 год, более 80 процентов из более чем 10 тысяч жителей района были иммигрантами в первом или втором поколении.после погрома никто не был арестован.
Разрешение иностранцам жить в России уже привело к захвату власти.Путин не президент России
ОН И О.
Может иммигранты(краме коренных национальностей с указанием каких) и нужны.Но нужны и законы.-Временное проживание не более 5 лет в России без права постояной прописки.
Это более стабильный и менее хлопотный способ заработка...
И тогда в Лондоне НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ раскулачат. А может и повесят. Как Березовского!
Та со злобой ей ответила:"Дура! Я не для тебя стараюсь! А для себя! Скоро Москва станет нашим городом! А вас мы выгоним!" (из сети).
В моей теории 3 тезиса:
1) Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2) Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3) В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
(Полностью мою книгу "Как пенсии уничтожали Великие нации" можно скачать на сайте Миллиардная Россия").
Кто думает так же - ответьте.
Что они здесь делают?
http://www.regnum.ru/news/polit/1656057.html
Сам он живет в Лондоне - там у него небольшой домик. В 58 комнаток.
"За 20 лет из России ушло на запад ТРИ триллиона нефтедолларов, еше 400 миллиардов долларов вбухано в Чечню!" - ВОТ НА ЭТИ миллиарды нефтедолларов КАВКАЗ и скупает паи в русских деревнях.
"Скоро советские системы жизнеобеспечения начнут массово выходить из строя, потому что с 1988 никто ни рубля не вкладывал в обновление систем, все спешили заработать. И повысить свой уровень жизни. Узбеки и кавказцы умеют копать, торговать, убивать кулаком - а надо стоять у станка, делать турбины и самолеты, а вот этого вы НИКОГДА от азиатов не дождетесь. Им легче и проще воевать и торговать, что пахать! А русские стремительно вымирают, спиваются, уезжают за кордон. А системы скоро начнут массово выходить из строя. Управляющие компании и все прочие чины только и знают, что дуют тарифы и жалуются на износ фондов. А ПУ не может им дать укорот! Он только и умеет, что что пять часов по теле умного и долго говорить, как Лев Троцкий. Да еще детскую площадку помощь в Мухочесанске построить - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО ДЛЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА...
К чему придем? Или к русскому бунту - или к угасанию и гибели Россиянии... И это случится еще при нашей жизни. Кто не верит, пусть запомнит это и проверит лет через десять: больше этот режим не протянет!"
Там ответы на все ваши вопросы!
пора столицу переносить в Сибирь, однако!
А может Навтыкай Мячиков, или Навяляй В. Супчиков????
Почему не отвечаете на вопросы смело и четко? Чего боитесь? Какую тайну скрываете? Колдуна, людоеда?!
А во вторых, какая Гульчия? Это сказал Жакар Отважный, так то.
Лучше бы разработали Кодекс по защите граждан России от мигрантов!
Содержать в стране варваров - паразитов можно до определенной концентрации, когда пришлых становится более 30% - они пожирают общество.
Почему так происходит?
Потому что власть в стране, созданной русским народом, захватили жиды и чурки.
По какому праву, на русской земле свою вонючий рот будут раскрывать чурки : Мухаммад Али Маджумдер и Гавхар Джураева ?
1.ФМС собирает от работодателей заявки на ввоз рабочей силы. Проверяет их обоснованность, сортирует по специальностям и вносит в базу данных.
2. Посольства России за рубежом проводят набор и комплектуют команды 30-40 человек.
3. Представитель ФМС приезжает в соответствующую страну и ввозит команду в Россию.
4. Работодатели принимают заказанную рабсилу и развозят по рабочим местам. После окончания срока работ гастеров привозят снова в ФМС. Ответственность за гастеров в этот период лежит на работодателе.
5. ФМС формирует команды, выделяет сотрудника, который обеспечивает отправку гастеров на их родину.
Но это ж работать надо. А в кодле собрались свято верящие, что рынок всё сделает за них.
ну а то как же??