В США обеспокоены усилением ПВО Сирии
В США обеспокоены российскими планами продажи вооружений Сирии "The Wall Street Journal", США.
Израиль предупредил США, что скоро будет заключена сделка о поставке Россией современных ракетных систем класса «земля-воздух» в Сирию. Это оружие позволит сирийскому режиму существенно усилить свои возможности по предотвращению вмешательства в идущую в Сирии гражданскую войну.
Как сообщили в среду представители американского руководства, они изучают полученную от Израиля информацию о возможных продажах ракетных комплексов С-300 в Сирию. Они не дали никаких комментариев относительно того, будут ли такие поставки осуществлены в ближайшее время. Представители российского руководства не стали сразу давать никаких комментариев на сей счет. В российском посольстве в Вашингтоне заявили, что они не уполномочены давать комментарии относительно продажи вооружений и об их поставках из России в другие страны.
Как сообщают в американском руководстве, правительство президента Башара Асада хотело закупить у Москвы ракетные комплексы С-300 еще в период президентства Джорджа Буша-младшего. Данные комплексы способны перехватывать пилотируемые летательные аппараты и управляемые ракеты. Страны Запада пытались убедить президента Путина не соглашаться на продажу этих вооружений. В случае, если Сирия приобретет и развернет данные комплексы, это крайне затруднит любую иностранную интервенцию в Сирии, о чем заявляют некоторые официальные лица в США и на Ближнем Востоке. Согласно предоставленной несколько дней назад Израилем информации, Сирия осуществляет выплаты по подписанному с Москвой в 2010 году соглашению о покупке четырех батарей комплексов на сумму 900 миллионов долларов. Израильтяне ссылаются на осуществленные сирийским руководством банковские переводы, включая сделанный в текущем году перевод средств через российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности, известный как ВЭБ.
В объем поставки входят шесть пусковых установок и 144 боевые ракеты с дальностью действия около 200 километров. Об этом говорится в предоставленной израильтянами информации. Отмечается также, что первая партия может быть поставлена в ближайшие три месяца, а вся сделка будет завершена до конца года. Кроме того, Россия должна направить в Сирию две группы инструкторов для обучения сирийских военных работе с комплексом.
Для президента Асада Россия, помимо Ирана, является самым главным зарубежным союзником, поддерживающим его с начала конфликта в Сирии в марте 2011 года. Россия поставляет в Сирию оружие, топливо и направляет туда финансовые средства. Москва сохраняет в Сирии свою военно-морскую базу, являющуюся для нее единственным выходом в Средиземное море. Кроме того, Москва публично выражает обеспокоенность относительно того, что падение режима в Сирии послужит катализатором для исламистских движений в неспокойном кавказском регионе.
Во вторник Госсекретарь США Джон Керри встретился в Москве с Владимиром Путиным. Они заявили, что совместно организуют в текущем месяце международную конференцию, призванную положить конец гражданской войне. Представители американского руководства не могут сказать, обсуждались ли в ходе встречи Путина и Керри вопросы поставок вооружений. На пятницу в Москве запланирована встреча британского премьер-министра Дэвида Кэмерона с Владимиром Путиным.
В среду в Белом доме подчеркнули, что в понедельник Кэмерон посетит Вашингтон для обсуждения с Бараком Обамой различных вопросов, включая гражданскую войну в Сирии, борьбу с терроризмом, а также торгово-экономическое сотрудничество.
В администрации Обамы утверждают, что уход Асада является непременным условием политического перехода в Сирии. В Кремле продолжают настаивать на том, что он сохраняет значительную поддержку среди населения и должен быть включен в состав участников переговоров о создании нового сирийского правительства. Если Россия осуществит данные поставки, это вызовет усиление противостояния Москвы и Вашингтона из-за Сирии. Как считают в американском руководстве, российские специалисты уже оказывают содействие в обслуживании и ремонте состоящих на вооружении сирийской армии систем ПВО.
Первые соглашения о поставке средств ПВО были подписаны между Россией и Сирией несколько десятилетий назад. Недавно Россия активизировала свои поставки с целью модернизации сирийских систем наведения на цель и повышения мобильности сил ПВО. Справиться с такими мобильными силами израильтянам, а вместе с ними и американцам, будет гораздо труднее. Согласно американским разведданным, Россия начала поставки систем «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО - SA-22) в Сирию в 2008 году. Эта система, представляющая собой сочетание ракет класса «земля-воздух» и 30-миллиметровых зенитных пушек, оснащена цифровой системой наведения и устанавливается на боевой машине, что делает весь комплекс мобильным. Согласно этим данным, у Сирии имеется 36 таких машин.
В разведданных подчеркивается, что в 2009 году Россия начала модернизацию устаревших сирийских зенитно-ракетных комплексов «Печора», превратив их в систему «Печора-2М», которая является мобильной, оснащена цифровой системой наведения и использует ракеты дальностью 25 километров. Особую обеспокоенность у США вызывает другая модернизированная система, которую поставляет Москва - С-200. Ракеты комплекса С-200 с дальностью действия 280 километров могут сбивать американские самолеты, летящие с Кипра, где находится важная база Североатлантического альянса. Эта база использовалась в ходе операций против Ливии и, по всей вероятности, будет иметь ключевое значение в случае осуществления операций против Сирии.
На вооружении ВС США имеются самолеты с технологией «стелс», а также высокоточные ракеты морского базирования, которые могут нейтрализовать любые объекты ПВО. Как сказал представителям Белого дома в частной беседе председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey), уничтожение этих систем потребует нескольких недель бомбардировок, поставит под угрозу жизнь пилотов наших истребителей, а также приведет к отвлечению военных ресурсов с других приоритетных направлений. Согласно проведенному Объединенным комитетом начальников штабов анализу, сирийская система ПВО примерно в пять раз мощнее ливийской накануне начала военной операции НАТО в 2011 году. Если сравнивать ее с той системой ПВО, с которой американцам и их союзникам пришлось столкнуться в Сербии, то сирийская противовоздушная оборона превосходит ее в 10 раз.
Комментарии
Вот тут ветка про наших пацанов хоккеистов, устроивших драку и реакцию на это американцев.
Ужасаются, и завидуют видимо.
Так как сами могут только рпсстрелять своих одноклассников из автомата и с безопасного расстояния.
Если провести аналогию, то все сходится. Не дают видишь ли Сирию расстрелять изделека.
И возмущаются еще этим. Просто это их суть. Нападать исподтишка, грести каштаны чужими руками, грабить и гадить везде.
с дальностью не более 200 км.
Иак что жителям Америки, и Африки беспокоиться нечего.
ВАК,проф.,инженр ОКБ Берии 1969-1972.
ОКБ Бприи разаернул в ПодМохговьи
Сисему ПРО с дальеность порядка 50 км от Мохгвы.
...а ЛЮБЫЕ устаноки ПВО размещённые в Сирии рядом с нашей границей
будут немедленно уничтожены - это и ежу понятно.
Для их ликвидации достаточно обычной артиллерии.
у установки С-300 большой радиус поражения
вот и посмотрим как вы сможете их уничтожить
Априори эти комплексы должны быть поставлены Сирии. Сирия для России не только поддержка справедливой войны Асада против басмачей,это в первую очередь продвижение программы демонтажа долларовой системы взимных расчётов. С падением доллара, как денежной единицы рассчётов затовары между странами, падёт и мировое господство США. Эта страна рухнет в одночасье, если ряд стран откажутся от рассчётов в долларах, а перейдут на расчёты в единой интернациональной валюте (пусть эту валюту называют "интерны"). Обю этом многораз говорили китайцы, об этом говорили арабы, об этом надо серьёзно подумать и российскому руководству. Необходимо привлечь как можно больше стран к этому процессу и в одночасье произвести обвал доллара. США можно не завоёвывать, они рухнут сами, как только доллар перестанет быть международной валютой взаиморасчётов.
Скорее всего Путин прогнётся, как это было уже не единожды. Не тянет он на лидера державы, слишком мелок.
Все события в Сирии вертятся вокруг главного фактора – месторождений энергоносителей в регионе. Ровно год назад президент Центра документации и стратегических исследований (Дамаск) Имад Фавзи Шуейби в своем исследовании «Сирия — центр газовой войны на Ближнем Востоке» писал: «Когда Израиль приступил в 2009 году к добыче нефти и газа, стало ясно, что в игру введён весь Средиземноморский бассейн и что либо Сирия станет объектом нападения, либо весь регион будет жить в мире… Кто контролирует Сирию, тот будет контролировать весь Ближний Восток. И после Сирии, ворот Ближнего Востока, он получит и «ключ от Дома под названием Россия», как утверждала царица Екатерина II, а также и ключ от Китая, через Великий Шёлковый Путь. Таким образом он обретёт спосо...
Надо же, какая неприятность.
Поэтому Госдеп и срёт кирпичами.
Значит правда, что планировалось внешнее вмешательство США и Европы в сирийский конфликт. Если бы не планировалось, то сейчас бы эти "демократы" так не верещали о поставках С-300.
Правильно здесь написали, что американская шушера умеет только воевать издалека, расстреливая беззащитных людей с самолётов или вертолётов. Они понимают, что ответить людям с земли особо нечем и чувствуя свою безнаказанность эти вояки будут расстреливать как военных так и мирных жителей. Как только у людей на земле находится чем ответить, так сразу же эти вояки надристают в штаны, а потому желающих воевать в Сирии среди америкосов вряд ли много найдётся. Каждый из них будет понимать, что очередной вылет может быть его последним вылетом.
Путину: Володя, правильный ход. Надо наконец прекратить эту агрессию американского кровавого режима. Если не прекратить, то ...