Дело бывшего первого зампрокурора Игнатенко могут закрыть
Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко может быть прекращено. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.
"Сегодня мы подписали протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела и заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с непричастностью Игнатенко к вменяемому ему преступлению", - сказал он.
Для разрешения ходатайства, отметил Аснис, у следователя есть трое суток, после чего "дело будет либо прекращено, либо направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения".
Следственный комитет обвиняет экс-прокурора по ч.4 ст. 290 УК РФ, в "получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей". Данная статья не относится к юрисдикции суда присяжных. Вместе с Игнатенко по делу проходит экс-начальник одного из Управлений Подмосковной прокуратуры Дмитрий Урумов.
Игнатенко не признает своей вины, но заявляет, что "заинтересован в установлении истины по делу". Он отказался от дачи показаний следователю, отметив, что все скажет в суде.
Игнатенко стал последним из фигурантов уголовного дела, прогремевшего в 2011 году - о получении взяток сотрудниками прокуратуры за покровительство нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье. Бывший первый заместитель прокурора Московской области был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса в регионе.
1 января 2012 года он был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. В ожидании постановления об экстрадиции в Россию он провел в польской тюрьме год.
В конце октября министр юстиции Польши заявил, что принял положительное решение о выдаче Александра Игнатенко России, однако судить его смогут только по обвинению в коррупции, так как глава польского ведомства отказал в выдаче россиянина для проведения процесса по обвинению в мошенничестве. Согласно нормам международного права, страна, выдающая задержанного, может ввести в документах об экстрадиции такое ограничение, если сомневается в правильности предъявленных обвинений.
О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье стало известно в феврале 2011 года. Нелегальные игровые залы были обнаружены в 15 городах области. По разным оценкам, доход сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 млн долларов в год. По возбужденному Следственным комитетом делу о коррупции проходили не менее 12 бывших сотрудников правоохранительных органов. Обвинение в получении взятки было предъявлено в том числе и экс- начальнику управления по надзору за следствием Мособлпрокуратуры Дмитрию Урумову.
Комментарии
http://shturmnovosti.com/view.php?id=45258
(Советник генпрокуроров СНГ замир абдулкеримов, сбивший насмерть москвичку, скрылся в дагестане)
вопрос- имеет ли право заниматься бизнесом жена судьи?
Напрягает цитата - "однако судить его смогут только по обвинению в коррупции, так как глава польского ведомства отказал в выдаче россиянина для проведения процесса по обвинению в мошенничестве"
А в УПК РФ нет такого юридического понятия, как коррупция, по крайней мере во время инкриминируемых событий не было.
Вот и получается отсутствие события преступления.
Да кто бы сомневался! Если бомж на рынке огурец у азера стырит - тут по полной! А прокуроров привлекать нельзя!
следователи допросили сердюкова , он дал показания на чубайса, чубайс . дал на суркова, сурков -на медведева , медведев на ....!
путин: - так достаточно , уже понятно , что в деле "оборонсервиса "виноватых нет.
Вы сможете, я вам верю!
Самые пассивные - местные запутинцы.
Так что ничего доказывать не буду, я ими брезгую.
Кстати, именно с медицинской, разницы нет ..... А вот с моральной...... Тогда схрена ли тут медицина?
Сижу, примус починяю))))
А то, что законы нарушал - своим можно.
Система своих не сдает.
...А тут фрукт такой из прокурорской обоймы.
То -что народу сообщили, в СМИ о воровстве и коррупции в высших эшелонах власти, ещё не факт, что кто-то будет нести ответственность за содеянное.
Я против Сталина...Я против мер -каторыми пользовался Сталин и его окружение. Но! Я убеждён на 100% - что для нынешних фигурантов уголовных дел, как раз и нужен НКВД ...Не только подпишут но и сдадут всех и вся...И денег отдадут государству -в три раза больше, чем украли.
...по телевизору, как-то показывали историю, как Сталин ломал ...и сломал маршала Победы Г. К. Жукова.
А тут ГОД...следствие разбирается с Васильвой и Сердюковым...
....короче...Зае..Б..ло...ВСЁ!!!