Церковь должна быть отделена от государства?

Думаю каждый гражданин заметил, что влияние РПЦ в Российской Федерации за последние несколько лет очень сильно возросло .

Сегодня РПЦ пользуется огромным новообретенным авторитетом у российского государства.

Возглавляющий церковь патриарх Кирилл в конце 2011 года получил резиденцию в Кремле, а также место в российском правительстве,то что меня очень удивило. И он даже открыто поддержал Владимира Путина, избранного в марте прошлого года на третий президентский срок.Я тогда посчитал это перебором. Из-за своего близкого отношения с государством церковь стала мишенью многочисленных критик и протестов.И не случайно, как мне кажется.

В конце 2011 года 65-летнему патриарху также была предоставлена официальная резиденция в Кремле.

Таким образом, глава церкви вернул себе резиденцию, отобранную у церкви большевиками во время революции 1917 года.А уж о личном состояние патриарха я вообще промолчу.

Российская конституция предусматривает отделение церкви от государства, однако ведущие церковные руководители не скрывают своего стремления к еще более тесному «сотрудничеству» с властями.

70 процентов россиян называют себя православными христианами, однако многие считают, что церковь - это просто элемент государственной власти. А 30 процентов из тех, кто называет себя православными христианами, в Бога не верят.

Церковь должна быть отделена от государства?