Китай уверен, что США ссорят его с соседями
Вашингтон пытается поссорить Китай с его соседями, заявила китайская армейская газета «Цзефанцзюнь бао».
«Проталкивание теории о так называемой китайской военной угрозе может посеять семена раздора между Китаем и другими странами, в особенности - в отношениях с соседними государствами, с тем, чтобы сдерживать его и получать от этого выгоды», - говорится в комментарии газеты, передает ИТАР-ТАСС.
«Соединенные Штаты заявляют о китайской военной угрозе, чтобы продвигать интересы... торговцев оружием», - подчеркивает издание.
Резкий комментарий главного печатного органа Народно- освободительной армии Китая последовал вслед за докладом Пентагона, обвинившего Пекин в использовании промышленного шпионажа с целью получения технологии для военных разработок.
«Цзефанцзюнь бао» назвала доклад американского военного ведомства «вмешательством во внутренние дела» Китая.
Китайское внешнеполитическое ведомство во вторник также выразило протест в связи с публикацией доклада. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что ежегодная публикация таких докладов министерством обороны США является спекуляцией на военной угрозе со стороны Китая и «подрывает доверие и сотрудничество».
Одновременно она сказала, что Китай готов расширять с США сотрудничество в сфере сетевой безопасности.
«Китай многократно выступал против хакерских атак и готов вести с США диалог по вопросам сетевой безопасности. Но мы против спекуляций на эту тему», - констатировала дипломат.
Комментарии
А как это наоборот? Россия разденется и властвуя столкнёт США и Китай?
С США и Европой договориться проще, чем с Китаем
А зависят они друг от друга и серьёзно, причем Китай пока еще в значительно большей мере от Штатов, чем наоборот. Чего не скажешь об экономических взаимоотношениях КНР с РФ. Спрашивается: если китайцам ударит моча в голову повоевать по взрослому, то, при условии неполной утраты ими рассудка, кто скорее окажется по другую линию фронта США или РФ?
Так и китайцы. С Вьетнамом воевали, Индией - тоже, с СССР немного - тоже, на японцев, филипинцев и тайваньцев - залупаются и вот США их ссорят. Юмористы!
p.s. Островные государства типа Науру не считается;)
Англия? Смешно. Шотландия (1639, 1320-1330 гг.)
Аогентина? Смешно. Бразилия (1828 гг, ), Парагвай (1864 гг.)
Если Вы параноик это еще не значит, что Они за вами не следят.
И? Каков вывод? Про Китай? Какова глубинная мудрость? Где там США то вылупилось? Штаты им еще и карты с учебниками истории рисуют, где соседние территории указаны как китайские?
Всё это было приведено, что бы Вы сами себе объяснили, что Ваше утверждение, что с соседями не воюют- это софизм. Вне зависимости как рисуют в учебниках США.
С СССР не воевали. Суть событий на Даманском не была ни войной ни пограничным конфликтом. Это был элемент многоходовой спецоперации по инициативе КГБ СССР.
Не Важно, что думает население. Главное, что думает высшее руководство. А высшее руководство Китая думает о Малагском проливе, а не о степях Казахстана или лесах России.
А тем временем - опережающими темпами развивается сухопутная составляющая НОАК.
да реально и шо китайцы не могуть какой то пролив взять под контроль?
Франция и Османская Имрперия
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=Малаккский пролив&pos=2&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1092-sh-625-fw-0-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2F5%2F57%2FMap_of_the_Strait_of_Malacca-de.jpg
Кстати почитав внимательней газету вы обнаружите, что сейчас Африка стоит для Китая и даже на первом месте.
"Может назовёте страны которые воевали исключительно со странами не граничащими с ними."
Исключительно Наполеоновская Франция воевала с Россией и Портой?
2. Китаю для полноценного развития необходим контроль над проливом.
3. Когда Китай бросит вызов США и примет ли его США?
2. Ты ничего не знаешь о событиях на Даманском, в отличие от меня, знакомого с отчетами поминутнами. Следствия и комиссии.
А если война бы во Вьетнаме пошла бы успешней, то они (округа) должны были перейти границу СССР.
bogdan_staschinskiy отвечает Красота Китая на комментарий 08.05.2013 в 14:03 #
Вы меня всегда поражаете своей проницательностью. Ибо видно читаете Синьхуа в оригинале. Надеюсь там написано, что для того что бы попасть в Африку надо проплыть через этот самый маленький проливчик.
Кстати почитав внимательней газету вы обнаружите, что сейчас Африка стоит для Китая и даже на первом месте.
Вот это адекватный ответ.
Также довольно глупо для Пекина продолжать скрывать то, что НОАК занимается кибератаками и кибершпионажем.