Ваххабиты на нефтяной трубе
ХАЛИФАТ – система мусульманской теократии, а также принятое в литературе название феодального арабо-мусульманского государства, возглавлявшегося халифами. Большая Советская Энциклопедия
Правоохранительные органы Сургута возбудили уголовное дело по факту "покушения на хулиганство" в связи с задержанием 5 мая 160 человек, которые следовали на 90 машинах с битами и травматическими пистолетами, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.
"Водители и пассажиры транспортных средств были доставлены в отделы полиции города Сургута и Сургутского района для разбирательства. В настоящее время полицейскими задержано 160 человек и порядка 60 автомобилей. В ходе досмотра транспортных средств, в которых находились задержанные лица, полицейские изъяли несколько бит, несколько травматических пистолетов и холодное оружие", - приводит телеканал НТВ слова Тамары Муравченко, начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по ХМАО-Югре.
Необходимо отметить, что среди 160 задержанных 20 человек - ранее судимые лица.
Куда и зачем направлялись вооруженные мужчины, пока остается загадкой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На сургутских форумах в Интернете появилась информация, что колонна машин спешила на съезд так называемых беспружинных авто (с низким клиренсом), участники которого хотели устроить пробег, навестить сирот в городском детдоме и подарить ребятам подарки.
У правоохранительных органов совсем другая версия. Неожиданный визит вооруженных людей связывают с событиями, которые произошли в Сургуте в середине апреля. Тогда полицейские предотвратили массовую драку и у местного торгового центра отловили 180 вооруженных мужчин, которые были вооружены пистолетами, битами, молотками, железными трубами и даже хозяйственными вилами.
По понятным причинам, о национальности задержанных сначала не говорилось. Сообщали о "бытовом конфликте" между несколькими жителями... Однако на фото, просочившихся в Интернет, видно, что среди тех, кого остановила полиция и ОМОН, много лиц так называемой кавказской национальности. В связи с этим вспоминаются ограничения на въезд в города Ханты-Мансийского округа.
Позже, когда стало ясно, что "шила в мешке не утаить", информагентства привели слова начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу Василия Романица, который заявил, что в основном все задержанные - выходцы из Дагестана.
Известно, что в последнее время межнациональные отношения в этом регионе обострились. Поэтому полиция прилагает все силы, чтобы погасить конфликт. Хотя бы в острой его стадии... Не то Кондопога покажется действительно "мелким хулиганством".
Экспертные оценки:
Яна Амелина Ни для кого не секрет, что проблема радикального исламизма характерна для Северного Кавказа, а в последние два-три года очень хорошо заметна и в Поволжье, особенно в республике Татарстан.
Другие регионы России на этом фоне ушли в тень. Мало известно о том, что происходит, например, в Приморском крае. Там практически не было старожильческого населения, которое исповедовало ислам. Весь тамошний ислам практически не имеет традиций ‒ он новый, привнесенный. Или Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа, где сосредоточены основные запасы нефти, газа и ряда других полезных ископаемых, которые составляют основу российского экспорта. Мусульманское население, которое мы сейчас видим в этих регионах, является новым,
сложившимся там за последние несколько десятилетий. Радикализация части этого населения происходит буквально на наших глазах, последние 3-5 лет особенно активно. Показательно, что исламистская проблема столь ярко проявляется в стратегически важных для национальной безопасности регионах. Северный Кавказ, Поволжье ‒ их значимость очевидна, это нефтегазоносные районы.
Конечно на фоне того, что творится на Кавказе, на севере России ситуация не дошла пока до таких ярких и открытых проявлений. Дай Бог, чтобы не дошла в ближайшее время. Но для этого нужно прикладывать достаточно серьезные усилия. Нужно осознать проблему и не закрывать на нее глаза, бороться с радикальным исламизмом, с нелегальной и легальной иммиграцией и вообще приходить к пересмотру миграционной политики России.
Александр Бородай Очевидна естественная попытка установить свою зону влияния там, где количество представителей агрессивного ислама превышает определенный предел.
Неважно, кто по происхождению эти ваххабиты - выходцы из Узбекистана или с Северного Кавказа. Как только этот предел превышен, соответственно, идет попытка захвата зоны влияния. Соответственно, по культурным привычкам она решается силовыми методами.
Идёт ползучая оккупация коренных русских земель, что в Сибири, что в Подмосковье. Этот процесс набирает силу и будет набирать, поскольку неконтролируемая миграция действительно приобретает ужасающие масштабы. Это часть процесса изменения демографической и соответственно внутриполитической ситуации в Российской Федерации.
Происходит изменение ситуации не в пользу русскоязычного или русско-культурного населения. Это большой, серьезный и взаимосвязанный процесс. К тому же некоторая часть населения (причем, самая активная), видя обстановку в стране, тихо отваливает в эмиграцию. И выбор этот делают не либеральные слои, а вполне патриотически настроенные. Люди, скопившие какое-то состояние, мучительно, любыми средствами покупают недвижимость на Западе, учат там детей с тем, чтобы они на Западе уже и остались. Люди помоложе или без средств просто уезжают на Запад, соглашаясь на любые работы и приработки. То есть русское население России как бы рассасывается в сторону Запада, а его замещает исламско-культурное население. Оно, естественно, неоднородно - хватает и вменяемых работящих людей, но очень велик процент и тех, кто не хочет работать, а просто, по праву сильного, ориентированно на захват ресурсов.
Маленькое сургутское происшествие ‒ часть большого, идущего не один год, процесса, который сейчас набирает силу. И пока политика Российской Федерации такова, какова она есть, этот процесс будет только усиливаться. Есть все шансы, что таким ползучим способом Россия через пару десятков лет будет Россией только по названию, а не по факту.
Александр Петерман Ситуация требует очень пристального внимания. На эти процессы надо было обращать внимание десять лет назад.
Если возникает такая ситуация, люди во власти должны понимать, с чем они сталкиваются. А на сегодняшний день власть в городах слабая: ситуацию не контролирует. Правоохранительные органы даже профилактикой почти не занимались, потому что заняты совершенно другими вещами. И сталкиваясь с такими проблемами, не понимают, как с этим бороться, как этими процессами управлять. В итоге всё идёт на самотек, к тому же кое-где истории замалчиваются. Но уже всем в округе очевидно, что хаотично развивающийся процесс ни к чему хорошему не приведет.
Больше скажу, такая ситуация очень удобна всевозможным радикальным националистическим движениям. Почва хорошая – если что-то прорастет, то глубоко. Власть опаздывает, но в любом случае надо заниматься этим вопросом.
То, что произошло в Сургуте, я бы не связывал с радикальным исламизмом, потому что нельзя сказать, что каждый уроженец Кавказа, – потенциальный боевик или исламист. Произошедшее ‒ чисто шовинистический момент, который просмотрели.
Но то, что в ХМАО появился радикальный ислам это факт. И он будет распространяться и дальше, если власть не будет и дальше обращать внимания. Эту ситуацию надо было просчитывать ещё лет десять назад, а не тогда, когда проблема встаёт в полный рост. Да, полиция положила в грязь лицом. А дальше что? Это же не решение проблемы в целом.
Наш округ должен быть достаточно ограничен в пришлой рабочей силе. Грубо говоря, нужно столько-то рабочих рук для нефтяных компаний, для сервиса и так далее. Зачем больше? Почему идёт постоянный поток мигрантов из Средней Азии, и никто его не регулирует? Одной рукой прописывают (и не всегда, скажем, это может быть бескорыстно), а другой рукой пытаются что-то делать. Сначала рождают проблему, потом не знают, что с ней делать.
Я уверен только в одном: слабая власть порождает всевозможные проблемы. Не надо ставить людей "удобных", которые свою работу видят только в том чтобы, грубо говоря, делить деньги. Жизнь города,жизнь региона ‒ это много-много всевозможных проявлений.
У нас многонациональный округ. Бок о бок десятилетиями живут люди разных народов. У них здесь родились дети, внуки, это их малая родина. Проблема в том, что сейчас есть большой хаотический поток людей, которые ничем не занимаются. А ведь Ханты-Мансийский автономный округ и Ямал ‒ стратегические регионы России. Теряем над ними контроль, значит, теряем ситуацию в России.
Комментарии
Когда спустишь на неё, хорошо! Текёт по каждому волоску!
Отличное фото модеры представили!
Самый кайф! Кончина! И течь по бороде до хуя до самого...
И что?
Бородёнка редкая - хрен с ним!
Зато кончик торчит - бульдозером не согнёшь!
Надо для властей устроить нечто по-силнее Кондопоги, тогда будет движение и результат. И все недра, всё наше русское природное богатсво в 100% собственность государства.
Деньги полученные от трубы или прожираются или прячутся во всякие хитрые фонды, в развитие промышленности, науки и сельского хозяйства практически ничего не вкладывается.
Всё правильно говорите, но, на всякий случай, взгляните сюда:
http://newsland.com/news/detail/id/1173403/
Экспертные оценки: Яна Амелина - если кто не знает, ярая исламофобка, в свое время предлагала крестить всех татар.
В Саргу тоже ехали кавказцы на нескольких десятках машин, чем все кончилось - известно. И неизвестно, чем бы закончилось, если бы их не остановили.
Здесь уже журналисты дали волю своей фантазии.
.......................................................................................................................
НЕПЛОХО БЫЛО БЫ ВСПОМНИТЬ С КАКОГО ИМЕННО ВРЕМЕНИ ЭТИ ЗЕМЛИ СТАЛИ ДЛЯ РУССКИХ КОРЕННЫМИ !
Все остальные народы имели еще меньшую численность и находились на уровне родоплеменных отношений