Как быстро умереть в США
Американский рай оказался неласков еще в семидесятые к Довлатову и попозже — к Лимонову. И другие не столько известные персоны много раз выливали свое разочарование страной мечты. И я бы не мешала никому верить в чудо, но должна отметить, что делать оценки под гипнозом вылизанного имиджа США, как страны, где все на благо человека — даже не глупо, а опасно. Кое-кто из наших все собирается туда уехать, и не хватает малости... Эти люди похожи на сектантов.
А еще все смотрят «Доктора Хауса». И всякое такое кино. Мы его теряем. МРТ в день обращения. Опомнитесь, все не так.
Иммигрантам особенно опасно полагаться на американское здравоохранение. Сама Система позволяет только так отправлять неудобного пациента на родину в бессознательном состоянии даже.
Никто не собирается загружать госпитали неплатежеспособными пациентами. За последние 5 лет — 600 человек были выставлены за порог больницы и даже страны на том основании, что они больные.
Нет, из критического состояния выведут — но на том все и кончится.
Вот несколько историй про путь домой. Грустные это истории.
Хасинто Крус и Хосе Родригес-Салдана, которых отправили из Айовы в Мексику состоянии овощей, только бы не занимать госпиталь. У этих парней была хорошая страховка от компании, торгующей свининой. Даже звучит солидно. Но не помогло. Вид на жительство где? Домой, дорогие. Полумертвые, полуживые, но подальше: в себя мексиканцы пришли в 1800 км от больничной койки в Айове.
История вторая. Приговор.
Келино Хименес упал с высотного здания, на котором он работал. Удар был страшен. Рабочего парализовало. Сначала все было замечательно: больница 4 месяца проводила лечение, был использован аппарат искусственной вентиляции легких.
Но приближалось рождество, итоги, отчеты. И рабочего отослали в Мексику самолетом. Ведь бюрократия лишь укрепляет их родной крепостнический строй. Хименос умер после двух инфарктов и от инфекции. Там не было нужного оборудования.
История третья. Изгнание.
Барбара Латашивиц 20 лет прожила в США. Скромная женщина работала уборщицей. Она чистила ванну, и получила инсульт. Работа в наклонку опасна для пожилых.
Парализованную женщину, которая 20 лет прожила в Америке, и не знает другой страны, через 2,5 года депортировали в Польшу. Кажется, милосерднее было бы сделать ей эвтаназию.
Никому не интересно, доживете или умрете. Интересно другое: страховка, оплата, деньги.
Медстраховки в США не имеют более 45 миллионов жителей, это данные опроса Центра по контролю и профилактике заболеваний на первых девяти месяцев 2012 года. Еще 38 млн. человек имеют лишь частичную страховку.

Отчет некоммерческой организации Families USA показал, что в 2010 году из-за отсутствия медицинской страховки погибло более 26 000 человек в США. Тенденция свидетельствует о росте этого показателя. В 2005г. – 20 000, в 2000г. – 18 000.
Возможная цифра еще больше. В 2009г. в журнале The American Journal of Public Health вышла статья, в которой говорилось о 40% повышении вероятности преждевременной смерти у людей без или с недостаточной медицинской страховкой.
Собираются, как будто там их ждет... Едут. Жалко. Эти два мексиканца, наверно, тоже думали — что случиться? У нас ведь хорошая страховка!
А вот как все бывает.
Комментарии
Молодая мама пошла в емёрдженси с ребёнком у которого температура около сорока. Ребёнку 8 лет. Сестра выяснив в чём дело сказала: "В общую очередь". А очередь как назло очень большая. Через два часа мамаша попросила что-то, ибо ребёнок начал бредить. Дали тайленол - болеутоляющее. Ждала ещё два часа. Ребёнок после короткого сна опять начал бредить. Руки уже отваливались от тяжести ребёнка, ибо в распоряжении было только пластиковый стул. Мамаша пошла выяснять что это за издевательство над людьми. Ей указали на табличку где было написано, что скандалы из нот толерейтед. В случае нарушения - полиция. Пошли опять ждать. Прошло ещё три часа. Семь часов - предел для измученной женщины в 3 часа ночи. Ребёнок уже орал во всё горло, покраснел и задыхался. Женщина встала и пошла из клиники. Её на улице догнала сестра и сказала, что примут без очереди. После возвращения врач осмотрел ребёнка 5 минут, выписал жаропонижающий тайленол и отправил домой.
А emergency почему с болями в животе не отвезли в госпиталь? По нашей СССРовской системе обязаны были. Мой брат был в такой ситуации, у него была прободная язва 12перстной, сразу на стол и операция.
я описывала эту систему живодерскую, люди молчали, никто не реагировал. Удивляюсь тупости
народа, безразличия к своей жизни. Болотных эти проблемы не интересуют, они имеют все
покрывающую страховку, (которую нельзя купить во время болезни, нужно загодя ее оплачивать много лет-невыгодно ее потом продавать страховым компаниям). Все наше население что себе думают? Нужен
протест против принятия страховой медицины по америк образцу. Они ее протаскивают, а вы не замечаете.
Медведев торопится..... Все на ПРОТЕСТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А пожилая женщина чем уж разжалобит? Польша - почти Россия, замечательно, что бабушка будет лечится не вылизанной системе, а в настоящей медицине, где всем, кто постарше, просто объясняют, что лучше бы им доски сушить, а не по дохтурам шляться, только время отнимать на своё уже отжитое.
Автору, видно, не удалось попасть ко врачу в кошмарной Америке, так же не удалось выучить грамматику родного языка: "Эти два мексиканца, наверно, тоже думали — что случиться?" - наблюдаются трудности с употреблением "ться" и "тся", может, она русский в Америке учила?