Во время службы в армии Помазун охранял ядерные объекты
По сведениям источника в Министерстве обороны Сергей Помазун, которого разыскивают сейчас на территории двух государств за расстрел шести человек в Белгороде, отслужил два года в закрытой воинской части, охраняя ядерные объекты.
"Медицинская комиссия в 1999 году признала Помазуна годным к службе в армии без каких-либо ограничений по категории "А". Сергея определили в штаб отдельного батальона электротехнических средств заграждения и охраны, на так называемый объект "С". В таких частях солдаты проходят стандартную подготовку", - сообщил Life News источник в Министерстве обороны РФ.
По его словам, проходящие службу в частях охраны должны быть всегда готовы отразить атаку противника. Возможно, этим можно объяснить меткость белгородского стрелка, который, по некоторым данным, метил и попал прямо в головы и сердца своих жертв.
Кроме того, навыки меткой стрельбы рецидивист Помазун, отсидевший в тюрьме около пяти лет, мог получить на охоте, куда ходил вместе со своим отцом (по сведениям местных СМИ, он - местный егерь).
Ранее на допросе в СК РФ по Белгородской области отец убийцы Александр Помазун объяснил психическое расстройство сына тюремным заключением. Хотя впоследствии появились сообщения правоохранительных органов о том, что говорить о психическом заболевании белгородского убийцы преждевременно.
22 апреля днем в центре Белгорода Сергей Помазун убил трех продавцов магазина "Охота" и трех случайных прохожих: мужчину 45 лет и двух девушек 14 и 16 лет.
Рецидивист вооружен и очень опасен. Сейчас его разыскивают на территории России и Украины тысячи полицейских, в том числе спецназ. Некоторое время назад сообщалось, что он может находиться на территории Харьковской области, однако, судя по последним сообщениям, эта информация не подтверждается.
Как заявила корреспонденту украинского информагентства УНИАН руководитель отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталия Захарова, "информация о нахождении Сергея Помазуна в Харьковской области не отвечает действительности".
Комментарии
Какие ещё версии невозможности или неспособности поимки преступника будут предложены?
Вы что не понимаете что если вы измените правила то и преступник их изменит неужели вам тупо не доходит что если у вас будет оружие то преступник не останется таким же тупым, он иначе нападёт уже не спрашивая у вас ничего а на упреждеие для своей безопасности убивая вас..
Если оно ничего не решает?
Совсем перегрелся...
Применительно к вашему высказыванию, это означает, что революциям оружие у полиции не помеха.
Но оружие нужно не для защиты от революции, а для поддержания порядка.
В России полиция поддерживала этот порядок 200 лет, вплоть до 1917.
И в этом городовым и исправникам очень часто помогало оружие.
Революции бывают редко, а порядок нужно поддерживать всегда.
Вот и всё, безопасно не там где его кучи - а где нет опасности и потребности в оружии.