Путин: кризисные явления в мире отражаются на России
Кризисные явления в мировой экономике отражаются на России, но драматизировать ситуацию не стоит, заявил в понедельник президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
«Мы должны быть готовы к тому, что спад производства и кризисные явления в мировой финансовой системе могут отразиться, да и уже отражаются на нашей экономике», - сказал Путин, назвав ухудшение макроэкономических показателей «тревожным симптомом», передает РИА «Новости».
«Вместе с тем, не хочу драматизировать ситуацию излишне. У российской экономики достаточной запас прочности... Многие аналитики считают, что во втором квартале экономический рост должен восстановиться. Сегодня важно определить, как, за счет чего мы сможем его стимулировать, придать больше уверенности участникам экономической жизни», - отметил глава государства.«Разогнать» экономический рост только за счет бюджетных мер, в том числе изменений бюджетного правила, нельзя, полагает Путин.
«Многие предлагают «разогнать» экономический рост только за счет бюджетных мер и для этого изменить бюджетное правило. Однако очевидно, что для решения поставленных задач нужны не только бюджетные меры. Да, и в случае изменения этого бюджетного правила мы столкнемся с определенными рисками, и сидящие сейчас здесь, за этим столом прекрасно эти риски осознают», - сказал президент.
«Хотел бы услышать ваше мнение на этот счет», - добавил он.
Комментарии
Внедрение федеральных программ занятости, ориентированных на пенсионеров, желающих продолжать активную деятельность. Результаты этих мощных программ за 10 лет представляют невиданный прорыв… в пределах допустимой среднестатистической погрешности... Ничего страшного, а сколько финансов ушло на эти программы! Обычные люди, поверившие в «болтовню гнома Путина» буквально раздавлены. За одну программу коррупция отмывает колоссальные деньги. Не надо обманывать себя, народная революция в России это единственный выход, иначе мы скоро вернёмся в крепостное время. Слухи о величии Путина к делу никак не относятся…
Кремль и его реформа образования. В 2005 году президент публично поддержал идеи кремлевских популистов, на встрече с правительством, администрацией президента, руководством обеих палат парламента и членами Госсовета Путин фактически впервые огласил свою предвыборную программу. Более 20 минут глава государства по пунктам р...
Снижается безопасность укрытия краденых миллиардов.
Американские друзья хотят иметь свою долю.
Это не правительство,а министерство слов , обещаний и круглых столов.
Это всё,что они могут.
имхо
Закон, должен быть законом и у Президента достаточно силовых структур, чтобы перевешать коррупционеров.
Все сельские школы и 20 тысяч городских школ должны получить доступ к интернету. К 2008 году количество таких школ должно составить более 30 тысяч. У военнослужащих срочной службы должна быть возможность получить в специальных учебных центрах гражданские дипломы о начальном профобразовании. Надо существенно поднять уровень вузовской науки, обеспечив её связь с экономикой за счет развития инновационной инфраструктуры. Работа в российских университетах должна быть привлекательной и для высококвалифицированных специалистов, в том числе для иностранных, и особенно для наших соотечественников, работающих сейчас за рубежом. Ежемесячная заработная плата квалифицированных научных сотрудников в среднем должна вырасти до 30 тыс. рублей, ...
Рационализация бюджетного финансирования высшего образования за счет уменьшения бюджетных мест. Об этом мы уже писали, но ничего не изменилось — программы обучения, лабораторное оборудование, исследовательская база в большинстве вузов устарели. Но и выпускников передовых вузов, например, «МГИМО», где готовят специалистов международного уровня, не берут даже «Роснефть» и «Газпром» – берут «маменькиных сынков». В госкомпании требуются «крупные специалисты» с родословной, как на конезаводе. А 150 тыс. выпускников вузов испытают проблемы с трудоустройством, потому что они из домика «Чипполино», а не из «Кремль хауз», как «фройлен» Путины, обученные в германском посольстве. Надо Путина за цугундер и из Кремля отправить на хутор бабочек ловить. Борьба за международное признание российских дипломов не состоялась, сам Путин предпочитает германское образование, зачем тогда российское?
В 2002 г. Россия подписала Болонское соглашение, ко...
Уж придали уверенности, так придали! Согласно данным Департамента по развитию малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России, только в этом году о сворачивании предпринимательской деятельности заявили около 300 тыс. индивидуальных предпринимателей (7% от их общего количества).
А за счет чего, вернее - кого - мы с вами прекрасно понимаем. Следим за тарифами...