Спикер Госдумы поддержал отставку Ливанова
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин поддержал отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова, сообщает РИА Новости. На вопрос о том, поддерживает ли он требование уволить министра, Нарышкин ответил: «Да, конечно».
Ранее 22 апреля лидеры трех парламентских фракций - Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия») - обратились с просьбой уволить Ливанова к президенту РФ Владимиру Путину. «Единая Россия» к обращению не присоединилась, аргументировав это тем, что требование уволить главу Минобрнауки партия уже озвучивала во время отчета правительства за 2012 год в Госдуме, поясняет «Интерфакс».
Первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Иван Мельников рассказал, что авторы обращения предложили «Единой России» присоединиться к документу на равных правах, однако фракция отказалась подписывать его. В итоге обращение было передано в администрацию президента с тремя подписями. В нем говорится, что «Ливанов не должен более возглавлять министерство образования и науки».
«РБК Daily» пишет 22 апреля о том, что КПРФ и «Справедливая Россия» направили Нарышкину письмо с просьбой проверить деятельность Ливанова на посту министра. По их мнению, при нем Минобрнауки допускает массовые нарушения прав и свобод человека. Документ должен будет рассмотреть комитет по конституционному законодательству и госстроительству.
Кроме того, сбор подписей за отставку Дмитрия Ливанова начал во всей России Общероссийский народный фронт, пишет 22 апреля газета «Известия».
Акцию организации поддерживают представители думских фракций, в том числе коммунист Олег Смолин, полагающий, что Ливанова должен сместить ректор МГУ Виктор Садовничий.
За отставку министра образования и науки выступал также единорос Владимир Бурматов, уличенный блогерами в недобросовестном написании диссертации. Он инициировал в Госдуме сбор подписей для последующего проведения парламентского расследования деятельности Ливанова на посту ректора МИСиС, который он занимал до прихода в Минобрнауки.
17 апреля депутаты Госдумы во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева о работе правительства за 2012 год задали ему вопрос о том, не пора ли Дмитрию Ливанову уйти в отставку. На это глава кабинета министров ответил, что «министр не рубль, чтобы всем нравиться», и отказался увольнять своего подчиненного.
Минобрнауки в последний год критикуют за мониторинг эффективности вузов, в результате которого некоторые учебные заведения было решено реорганизовать, борьбу с «липовыми» диссертациями (в январе степеней были лишены 11 человек, защитившихся в диссовете при МПГУ) и планы по реформе системы защиты научных работ, принятый в декабре 2012 года закон «Об образовании» и неоднократные высказывания главы ведомства о необходимости реформировать Российскую академию наук.
Комментарии
И сделать вид, будто твое мнение, хотя и совпадающее всегда с мнением царя, - независимое.
едросовцы, как всегда, будут бурно аплодировать,
в надежде, что не выбросят совсем, а переведут на другую работу.
А в ОНФ - большой конкурс, вакансии заняты.
Очередной еврей на эту должность.
При Садовничем дела по развалу образования пойдут еще быстрее.
"…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других" (из выступления на Селигере 23.07.2007 Фурсенко А.А., быв.министра образования, реформатора системы образования, внедрившего Болонскую систему и ЕГЭ, в прошлом соучредителя Путина В.В. по дачному кооперативу "Озеро")
Ученые, исследователи, инженеры, технологи, высококлассные специалисты - нужны там, где развивают производство и науку, заботясь о процветании сегодня и о завтрашнем дне. России же нынешнее "руководство" государства со всей очевидностью отводит роль сырьевого придатка Запада. Хватит тут каких-никаких манагеров по продажам сырья туда и товаров оттуда, да каких-никаких юристов, рассуживать тех и этих. И банковских служащих, понятно. И по-немножку строителей, водителей, врачей и рвачей. И да! конечно же, Академия Госуправления, да МВД-ФСБ.
Зачем больше-то, Большой Запад обеспечивает сложившийся миропопрядок, а Россия в лице ее "руководства" эффективно обслуживает его интересы на этой территории.
В развитых странах идет очередная научно-техническая революция-в РФ стагнация...
Это комплексные задачи развития и взаимодейтвия систем, решаемые именно на уровне госруководства и неосуществимые кооперацией соседей по подъезду или единомышленников на форуме. Но уже третье десятилетие всё разрушается столь же системно и целенаправленно.
Хоругвями да молебнами от ракет и экстремистов не прикрыться, можно только головы некоторой части населения заморочить, и то ненадолго. А из состояния, в которое приведена страна, проясняются и цели ее т.наз. "руководства", начиная с тех, кто поставил у руля Горбачева, и до нынешнего альфа-клоуна с ансамблем.
Комментарий удален модератором
ШШулера в Тель-Авиве и Лондоне.
А это-так,шабесгои.
И не надо надеяться, что следующий министр будет чем-то отличаться от предыдущего. Другие просто в ЭТО правительство не попадают.
Продолжает курс разрушения российского образования. Просто, чтобы охладить тех, кто не согласен с политикой власти в сфере образования и науки нужны жертвы - вот Ливанов и попал под раздачу. А его нападки на липовые диссертации, неэффективность российской академии - это продолжение курса развала не только образования, но и теперь науки. Ну использовали в качестве пешек несколько лиц из госдумы. Да если провести анализ диссертаций всех представителей власти всех уровней, мы не найдем ни одного кто сам хотя бы строчку написал, не то чтобы мысль озвучил, Но это сигнал к тому, чтобы перекрыть науку по всей России. При фурсенко закрыли диссертационные советы в крупных городах Урала, Сибири. Педагогические Советы вообще хотят ликвидировать повсеместно. Идея - оставить Диссертационные Советы только в Москве и СПб.
А что стоит тот факт, что чубайс управляет Роснано.., а что сегодня творится в детище медведева -сколково...
Вот в этом-то все и дело. Как только прижал/и одно место - так и закричали, затопали ногами. Надо же,
от такой кормушки отрывают: дипломы-диссертации и пр. "деньги". Да и лишних ВУЗов тоже хватает, лучше бы занялись профтехобразованием, растили бы рабочих и управленцев среднего звена.
А так, мышинная возня, бросили кость, чтобы не ворчал возмущенный люд.
Эта линия разработана и оформлена, по пожеланиям хозяев, сырьевых-воров, во ВШЭ !
То, что пытаются реализовать эти сумасшедшие, является апофеозом СДЕЛЬЩИНЫ,
которая уничтожила сельское хозяйство и промышленность СССР !
Если после Хрущёва, начальники, перестав "ловить мышей" и сидя на "сдельно-повремённой",
заставляли, с помощью СДЕЛЬЩИНЫ, рабочих работать за себя и за них !
То сейчас, начальники, с помощью СДЕЛЬЩИНЫ, включающей и штрафы, заставляют работников
работать за двоих, за троих, присваивая их зарплату и обогащаясь за счёт них !!!
Свершилась мечта этих обезумевших от безнаказанности дегенератов и сумасшедших !
Они посадили на СДЕЛЬЩИНУ, помимо рабочих, инженеров, учителей, преподавателей,
врачей, медиков !!!
Поэтому у этих уродов "КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ, НЕ РАСТЁТ КОКОС !!!".
Природу не обманешь !
Как говорил В.И.Ленин : "Это дурак, или подлец !".
Об этой власти можно сказать, только, одно !
Это власть или дураков, или подлецов, или подлых дур...
Можно подумать, что от этого что-то изменится в лучшую сторону.
Это главная задача школы. Все, что способствует этому правильно. Не надо «впихивать» в голову ребенка все, что делается сейчас. В школе должны обучать естественные науки - физику, химию, математику, биологию, язык и компьютерную технику. Все остальные только по желанию ребенка. Давно известно, что ребенок учится мыслить на уроках физики и геометрии. Химия и б...