Россиянам обещают резкий рост зарплат
Министерство экономического развития опубликовало базовый прогноз экономического развития до 2016 года, согласно которому реальная заработная плата, то есть количество товаров и услуг, которое можно на нее приобрести, вырастет на 24%. В абсолютных цифрах это значит, что к 2016 году средняя зарплата по России составит 41,1 тыс. рублей (в 2012 году она составила 26,8 тыс. рублей). То есть, по прогнозам Минэкономразвития, номинальная (то есть без учета инфляции) зарплата россиян вырастет более чем в 1,5 раза - на 53,5%.
В условиях сдержанного экономического роста, когда на товарных рынках нет шоковых потрясений, 24% за четыре года выглядят вполне логично, считает аналитик ИК «Финам» Антон Сороко. Для этого есть все предпосылки, согласен председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.
- У нас стабильная политическая ситуация, у нас есть высококвалифицированные кадры, у нас выгодное геополитическое положение между Европой и главной мировой мастерской - Китаем. Есть все условия для прироста инвестиций, а с учетом по-прежнему сильного влияния профсоюзов прибыль будет перераспределяться на работников, - заявил Исаев «Известиям».
- При нынешних темпах экономического роста, при очень умеренном росте ВВП в 3-4%, о которых говорят многие экономисты, этот прогноз выглядит чересчур оптимистичным, - не соглашается директор Института социальной политики ВШЭ Сергей Смирнов. По мнению эксперта, непонятно, за счет каких факторов сможет так существенно увеличиться зарплата.
В опубликованных Минэкономразвития данных есть и другие интересные цифры - например, средний размер трудовой пенсии в 2016 году по отношению к 2012 году составит 141,6%. Однако не стоит полагать, что кажущийся столь существенным рост пенсий ощутимо повысит благосостояние пенсионеров, ведь он будет лишь незначительно превышать уровень инфляции, отмечает аналитик Антон Сороко. Директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов уверен, что бояться того, что инфляция «перекроет» повышение пенсий, не стоит.
- До 2015 года действует законодательное правило индексации пенсии, согласно которому она должна быть выше инфляции. Даже если упадут цены на нефть и снизятся доходы Пенсионного фонда, пенсия будет индексироваться по уровню инфляции, - пояснил он «Известиям».
Безработица, в свою очередь, сократится, предполагают в Минэкономразвития: через четыре года безработных в России будет 3,8 млн человек - на 300 тыс. меньше, чем в прошлом году.
- В последние кварталы отмечается замедление основных макроэкономических параметров: внутренний спрос, экспорт, снижение темпов роста ВВП. Так что есть риск, что прогноз Минэкономразвития будет не выполнен, - рассуждает Антон Сороко.
Как прогнозируют в ведомстве, 10,3% россиян будут продолжать жить за чертой бедности - сейчас этих людей в стране 11,2%. При составлении прогноза бедности специалисты Минэкономразвития исходили из того, что к 2016 году размер прожиточного минимума должен вырасти до 8420 рублей - то есть на 29%, рассказал изданию Олег Засов.
- Снижение уровня бедности в отрыве от существенного роста реальной заработной платы связано с пересмотром набора товаров потребительской корзины в 2013 году: у нас изменилось количество товаров и услуг, соответственно выросло число людей, которые не проходят по этому минимуму, - добавляет собеседник «Известий».
Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, в свою очередь, рассчитывает на гораздо более существенный рост благосостояния и соответственно сокращение уровня безработицы в России.
- Минимальный размер оплаты труда будет поднят до прожиточного минимума. Исходя из этого, мы рассчитываем, что к 2016 году количество граждан, живущих за чертой бедности, составит 8%.
Комментарии
А ВЫ умный!!!
Но при этом, есть еще такая "штука" (точно уже не помню как по науке называется), как определение фонда з/п от произведенного продукта. Так у нас в РФ согласно исследованиям (лет так несколько назад) данное начисление минимально, а производительность выше в 2-3 раза.
Согласно аналитической программе "Россия. Вести 24 часа" (2-3 дня назад) в 2012 году средний гражданин РФ мог купить 1266 литров 95 бензина по средней цене 28,5 или 29,5, что составляет (это уже мои исчисления) 36000 рублей = "...(в 2012 году она составила 26,8 тыс. рублей...)".
О как. И как далее исчислять, если сегодня на Камчатке он стоит 40 рублей с нихилыми копейками?
Сказочники! А вот мой дед еще в конце 70 таких нехороших дядек и тетинек называл - "Деятели".
Ведь чтобы в среднем зарплата выроста на 50%, надо начальству повысить в 100 раз!
А всем прочим оставить без изменений.
То есть ректору - 150 миллионов...
А зарплату считать учили тремя способами. По сборникам ресурсных норм работу оценивали в нормо/часах. Стоимость нормо/часа рассчитывался опытным путем для каждого производства. Второй способ- оклад или часовая тарифная ставка ( для рабочих), умноженная на количество часов в месяц, третий - сдельная - сколько "сделал гаек по такой то стоимости"- столько и получил. Поднять зарплату- все равно придется поднять стоимость гайки, нормо/часа или тарифной ставки ( зарплата + накладные расходы входит в стоимость( цену) . Да еще и социальные налоги ( входят тоже в стоимость) привязаны к з/п. По любому начнут расти цены. У бюджетников попроще. Подняли оклады и все. А в промышленности - единственный способ , на который пошли многие- сделать часть зарплаты "серой". Вот она возрастет примерно на 49% . Все равно "кинут" с пенсией как в Украине . Немножко "белой" (не больше 2 МРОТ) нужно ...
Вот если б пообещали и не выполнили, а их за это принародно ВСЕ ЖЕДЛАЮЩИЕ отосинели розгами!!!
В самом деле - два идиота (Дерипаска и Абрамович) имеют по десять миллиардов, а министры голые и босые?!
С первого января несмотря на ЗАПРЕТ ПУТИНА не повышать тарифы до первого июля, в 41 регионе задрали тарифы - вместо 6 путинских процентов - от 20 до 250 процентов.
То ли чхать они хотели на такого гаранта, то ли вообще нюх потеряли и никого не боятся!!
Повышение зарплат неизбежно, как торжество КОММУНИЗМА!
У меня все знакомые давно перешли в рабочие - один доктор наук (физико-математических) после увольнения стал пасекой заниматься. И сейчас говорит: и чего я раньше думал?!
Главная проблема - не хватает кабинетов начальникам. Уже перестроили опытные мастерские и токарный цех в кабинеты, все равно сидят по двое и жалуются. Правда сейчас новая тенденция. Нанимают подрядные фирмы, они делают работы ( часть своих рабочих "сократили"- естественным путем- ушли сами в эти фирмы)
В час сколько ?
Простите.
Наша нынешняя власть - только обещать умеет...
Им бы денег побольше наворовать - вот что для них главное!
А Ливанов вообще не авторитет, а последнее чмо, хоть и министр
То есть рост зарплаты без индексации - ограбление тех, кто что то заработал уже.
Подозреваю, что счиают примерно так (образно): 99 человек по 1 рублю и 1 человек 401 рубль, в среднем равно 5 рублей на человека, т.е. можно объявлять, что средняя зарплата вырастет в 5 (пять!!!) раз.
Комментарий удален модератором
То есть нужно введение плановой экономики для важнейших отраслей и национализация нефтегазовых предприятий, а также лесной и горной. Но Путин боится -так как надежды нет ни на кого - разворуют и в таком виде.
2002 - Путин решил снять опасения граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов (Официальный веб-сайт Президента РФ, 18 апреля 2002 г.)
2003 - Путин: Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" (Телеканал «Россия», программа «Вести», 17 июля 2003 г.)
2005- Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ (РИА «Новости», 5 сентября 2005 г.)
2006 - Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ (Телеканал «НТВ», 6 марта 2006 г.)
2007 - Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ (Газета «Ведомости», 1 октября 2007 г.)
2008 - Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены («РБК», 4 декабря 2008 г.)
2009 - Путин: Спекулятивное завышение тарифов Ж...
Денег у правительства хватает, незря же за бугор они отправляют свои излишки.
2011 - Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ (РИА «Новости» , 18 января 2011 г.) ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин(РИА «Новости», 23 мая 2011 г.) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ (РИА «Новости», 2 ноября 2011 г.)
2012 - Путин: Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве (Официальный веб-сайт кандидата на должность Президента РФ В. В. Путина) - В. Путин возмущён ростом тарифов ЖКХ на 225 процентов ( Вести 25.02.2013)
Хм...
Дальше можно не читать, падали врут в наглую
Какие там профсоюзы? Это вообще о ком?
Как любит эта власть выражаться СРЕДНИМИ цифирками , это значит вырастет кол-во миллиардеров и миллионеров , а з\п таки и останется на уровне прожиточного минимума в 6-10 тыс. руб. !
Однако не стоит полагать, что кажущийся столь существенным рост пенсий ощутимо повысит благосостояние пенсионеров, ведь он будет лишь незначительно превышать уровень инфляции, отмечает аналитик Антон Сороко ()
Это значит что паразиты-дармоеды по прежнему будут "выводить" инфляцию в 5-7 % % , хотя по факту , потребительская инфляция составит 15-25 %% !
Безработица, в свою очередь, сократится, предполагают в Минэкономразвития: через четыре года безработных в России будет 3,8 млн человек - на 300 тыс. меньше, чем в прошлом году.()
А что , Голодец уже нашла 38 миллионов безработных ?
к 2016 году размер прожиточного минимума должен вырасти до 8420 рублей - то есть на 29%, рассказал изданию Олег Засов.()
Кто нибудь знает сколько будет стоить горячая вода и отопление в 2016 году ? Продукты ,...
А вы сделайте порог бедности в 1 рубль в день и бедных вообще не будет , по мнению Исаева !
Это означает, что остальные вымрут к тому времени...
Обещания, одни пустые обещания...
Уже начинает готовиться к выборам 2018 года? А рожа не треснет?
Подвалит ворох ассигнаций,
Ибо дерьмо во сне - к деньгам,
А мне всё больше гОвны снятся.
(И.Губерман).
вешать лапшу,как мы замечательно живём.
...в МВД, полиции, ФСО и у прочего отребья...
Как всегда, если сосед на ужин скушал целую курицу, а ты лег голодным, то в среднем все прекрасно и почесному по полкуры на нос.
И огласите кол-во людей, имеющую зарплату ниже средней (26,8 тыс)-и все сразу всем станет понятно.
Хотя и так все,все понимают,уж и дикторы в дебилизоре начинают улыбаться при озвучивании подобных
обещаний
«ничего, если в результате реформ в России погибнет миллионов тридцать человек».
И погибло с тех пор уже более пятнадцати миллионов.
Для сравнения Адольф Гитлер (фюрер) виновен в гибели двадцати семи миллионов россиян и разрушении
меньшей, чем в 90-е годы, части экономики страны. Но он был смертельным врагом, и тогда шла война.
После войны его признали преступником против человечности. А кем в таком случае является Анатолий
Чубайс и почему Владимир Путин так благосклонно и безропотно поддерживает его..?
И так:
1.Чубайс - работает на правительство США и много лет разрушает промышленность и оборону РФ,
2.Дерипаска - строит нашу экономику по подсказкам из Лондона.
3.Абрамович - надёжно исполняет роль кассира и носителя каких-то важных тайн "семьи".
дождешься от этих. гитлер по сравнению с ними мелкий лавочник
Доживёшь до рыжих волос - поймёшь.)
тут даже план путина внутрилёгочно не поможет. в стационар.
СОЛОВЬЯ БАСНЯМИ НЕ КОРМЯТ.
Если НОЛЬ умножить на миллион, то получим ... НОЛЬ !
Бесконечно малая величина (БМВ) умноженная на 1000000 равна БМВ !
Зарплата тогда будет, элементарно, реальной для жизни, когда на неё
можно будет ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЁ, хотя бы, как кооператив при СССР !
А так, это пособие на еду и штаны, чтобы тело прикрыть и с голода не подохнуть !
Колбаса "Московская" варёная (батон 400гр) с 68р до 84р ну и т.д. Прикидываю, сколько всё это будет стоить, если зарплата возрастёт в 1,5-2,0 раза.
Не сотрясали бы воздух пустыми обещаниями нынешние "эффективные менеджеры". Цену их словам мы тоже уже знаем. И цена их словам-грош !
вслед за этим подскочит инфляция - до 48 %.....как это всё знакомо ((((
Нормальная ЭКОНОМИКА это когда ПОНИЖАЮТСЯ ЦЕНЫ на товары и услуги и через это повышается покупательная способность. Примером такой экономики является СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА СССР. Это была лучшая экономика в мире !!! Ни чего лучшего в ИНТЕРЕСАХ РОССИИ придумать НЕ УДАСТСЯ, так как этого просто не существует в природе. И это знают все НОРМАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИСТЫ В МИРЕ.
Жисть стала много лучше,
Жить стало веселей:
В кармане была тыща,
А щас- пятьсот рублей...
В целом по экономике реальная средняя зарплата увеличится на 4,5% против 8,4% в 2012 году.
Устойчиво и быстро будут расти только пенсии. Их средний размер увеличится за 2013-2016 годы примерно на 40%.
При этом большая часть и без того небольшого прироста доходов населения, похоже, будет съедена ЖКХ.....
...Итак, население не становится богаче - прирост доходов съедается тарифами....
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3311286
Комментарий удален модератором
А то от счастья все обос... обдел... ну в общем, все очень сильно обрадуются.
но это только к 2016 году. ну или к 2061-му. ну или... какая разница?)
я вам в сотню раз больше наобещаю.
и цифирь будет и масштаб, огроменные.))))))))))))))))
Особенно в министерстве экономического развития - одни "высококвалифицированные" спецы.
И что сие должно означать в переводе на русский? ЭТИ 8% - это должно быть - олигархи и депутаны, у которых "черта бедности" начинается с сотой строчки в журнале "Форбс"... или с миллиарда рублей в год?
На чей же, всё таки, прожиточный минимум они там ориентируются?:((
станка. Экономика заваливается, а нам молочные реки обещают с кисельными берегами. Они что там в ГД
совсем обалдели. Или по себе считают.