"Почте России" дали три дня на разбор посылочных завалов

Дворкович дал «Почте России» три дня на разбор посылочных завалов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 15 апреля поручил гендиректору ФГУП «Почта России» Александру Киселеву принять меры к своевременной обработке международной почты и доложить о выполнении поручения в трехдневный срок. Об этом в номере от 19 апреля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо чиновника.

Как сообщил в ответном письме Киселев, образование почтового затора связано с тем, что к концу первого квартала этого года производительность работы таможни при досмотре международной почты стала существенно отставать от производительности ФГУП.

«Почта России» ввязалась в очередной бессмысленный спор с таможенниками

По его словам, это привело к тому, к концу апреля 114 тысяч мелких пакетов и 18 тысяч посылок были подготовлены для досмотра, но не принимались таможней в связи с перегруженностью постов.

В итоге по состоянию на 9 апреля в столичных аэропортах и на таможенных постах скопилось 500 тонн международной почты.

Киселев отмечает, что с того времени удалось существенно улучшить ситуацию, благодаря увеличению производительности работников Федеральной таможенной службы (ФТС) и «Почты России». При сохранении действующих темпов работы соблюдение нормативов может быть достигнуто в недельный срок, считает глава ФГУП.

ФТС, в свою очередь, доложила Дворковичу, что таможенники не принимают почту, так как ее некуда складывать. По версии службы, склады забиты из-за того, что «Почта России» не вывозит уже досмотренные посылки и пакеты. «Роль ФТС в коллапсе практически отсутствует», - говорится в записке, подготовленной для Дворковича.