Песков: Кремль поддерживает идею закона о чувствах верующих
Кремль поддерживает идею закона о защите чувств верующих, заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Кремль поддерживает идею закона, все, что касается формулировок - это работа юристов», - сказал он. Песков отметил, что у традиционных конфессий России много своих обычаев. «Это очень сложный в исполнении закон, но он абсолютно необходим в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране», - добавил он, передает РИА «Новости».
Один из корреспондентов поинтересовался, какое наказание может последовать для того, кто, например, осквернил какое-либо святое место, не зная, что оно святое.«Детали имплементации закона я не могу комментировать, это вопрос судебной практики, как он будет на деле реализовываться», - сказал Песков.
По его мнению, утрировать не нужно ни один закон, а нужно исходить из его целей. В данном случае цель - защита чувств верующих, отметил он.
Напомним, Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект «О защите религиозных чувств граждан», нарушителям которого грозят штрафы в 300 тыс. рублей и тюрьма до пяти лет. Активно порицала проект на заседании только КПРФ. С критикой проекта ранее выступило и правительство, замечания которого думцы пообещали учесть ко второму чтению.
Комментарии
Конечно, поддерживает! Ведь Кремль - и сам автор этого дурацкого закона...
Но вот всё-таки интересно, а как же быть со "Слугами Иеговы", да и со всякими "Белыми Братствами", они же все верующие...
Почему? А ведь "религиозные чувства" - понятие не просто субъективное, оно вымученное и придуманное.
А уж оскорбление - тем более. Но такая неясность формулировки может быть еще одной уздечкой для обуздания инакомыслящих, антиконституционного проникновения чиновников РПЦ в светскую жизнь
Песков со своим шефом по-видимому сатанисты.
А сколько верующих в стране? Считанные проценты? Почему законом одна очень малочисленная группа верующих искусственно поднимается над остальным населением, воспитанным в духе атеизма и отрицания существования бога?
1551 г. Иван Грозный пишет митрополиту Макарию: «В монахи постриглись ради покоя телесного, чтобы всегда бражничать. Упивание безмерное, разврат, содомский грех. Отцы пустынники ходят с иконами, якобы собирая деньги на постройку монастыря, а на самом деле затем, чтобы их пропить».
из каких-то соображений этот процесс депутаты назвали "законотворчеством".... мне кажется "законопридумывание" звучит более подходяще.
Как раковая опухоль.
Перевод с кремлёвского: кого захотим - того и посадим.
Что священно для христианина - для мусульманина ересь. Когда они кричат: "Аллах, акбар" - то даже неверующего в дрожь бросает
Ибо в переводе звучит как "Смерть неверным!"
"Не надо путать свою шерсть с государственной"
имхо
Хорошая идея для Кремля. Она позволит "наместникам бога" на земле предавать сожжению на кострах - неугодных (преувеличение конечно - века не те, но посадить надолго, запросто).
Надо защищать не чувства верующих, а чувства каждого жителя России.
Защитники «казенного народного затемнения» не находили денег на развитие школьной сети, а на содержание церкви, полиции, на содержание царской семьи и царской челяди, на подготовку к войне денег не жалели. В 1907 г. на все народное образование из государственного казначейства было отпущено ...
Скоро при лучине уйдем жить.
Такого мракобесия не надеялся увидеть .
Только безмозглые православнутые скоро будут поддерживать этот режим.
Расширяют, электоральную базу.
а значит люди неверующие вообще 15 сорта и чувств у них не бывает???
где закон о чувствах неверующих????
Кто является объектом преступления - чувство? Что такое чувство: определенное ощущение организма через органы зрения, обоняния, слуха, осязания и вкуса. Оказывается, что есть еще одно чувство (чувство верующего). Вот это особенное чувство и защищает этот закон. А вот чувства неверующего закон не защищает. С конституцией тут как-то не согласуется. Отсюда следует поделить граждан на две категории. А как их различить. Чтобы как- то ненароком не оскорбить чувства верующего, я его должен идентифицировать. Например, есть в УК статья "оскорбление работника полиции", есть разяснение -он должен быть в форме и предъявить удостоверение. Значит все верующие должны иметь идентификационные отличия от остальных. Как быть с определением "святыни"? Юристам 100 лет придется головы ломать. Памятник Ленину для коммунистов - святыня. Снос любого памятника может быть прекрасной основой для возбуждения уголовного дела. А выступления церковных деятелей на тему Мавзолея могут вылиться в такие интересные дела... Совет депутатам: "Думать надо, прежде чем говорить, а не говорить, что...