К чему приводит война за парковки у подъезда
Разделение на своих и чужих. Во дворах не утихают войны за парковочные места. Жители придумывают все новые способы, лишь бы прогнать незваных гостей.
Каждый раз подъезжая к дому Эльмира гадает, удастся ли ей на этот раз припарковаться у подъезда или опять все будет заставлено автомобилями из ближайших офисов.
"Если раньше они находили возможность парковаться на дороге, то теперь они беспрепятственно въезжают в наши жилые дворы и занимают те парковочные места, которые в любом дворе занимают только жители", - рассказывает Эльмира Даутова.
Кто-то пытается в прямом смысле застолбить за собой место. Мария изобрела другой способ, говорит - помогает.
"Я пишу от руки записку, где прошу не ставить водителей сюда машину, в связи с тем, что у меня двое маленьких детей и достаточно проблематично даже лишний метр пройти с двумя детьми. Приходится бороться записками, но я хочу сказать, что это действует", - говорит Мария.
Как правило, чужаков, которые паркуются во дворах, сначала предупреждают, если это не помогает, в ход идут более действенные меры. С теми, кто ставит машины на привычные места, местные жители борются по-своему, наклеивая надписи. В следующий раз человек задумается, имеет ли смысл ставить сюда машину. Содрать эту надпись очень сложно. Но это еще ничего, а ведь могут сломать дворники, поцарапать машину, разбить стекло или проколоть колеса.
В Нижнем Новгороде камера видеорегистратора запечатлела такого мстителя. Причем он отражался в собственном автомобиле. Полиция, правда, никак не отреагировала, заявив, что отражение не является доказательством. Поэтому потерпевшему ничего не оставалось, как разместить ролик в Интернете.
Желание гарантированно иметь парковочное место поближе к дому приводит к тому, что в некоторых дворах уже появляются шлагбаумы.
"Огораживать вообще ничего нельзя. Мало того, мы сразу же принимаем незамедлительные меры. При первом же сигнале, подрядными организациями, которые работают на территории района, им даются поручения. Они незамедлительно, в течение часа-двух, демонтируют эти столбы, столбики и натянутые тросы", - сообщил заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Иван Чуйко.
Принцип - если нельзя, но очень хочется или очень нужно, уже не сработает. С января этого года за незаконно установленный столбик придется отвечать рублем.
"За самовольную установку ограждений на физических лиц налагается штраф в размере от пятисот до тысячи рублей", - сообщил юрист Роман Кулоков.
Кстати, юристы не советуют самостоятельно спиливать ограждения. Они хоть и установлены с нарушением, но все-таки чья-то собственность. Проще обратиться в управу и уполномоченная организация быстро и без нарушения закона решит эту проблему.
Комментарии
что касаетс штрафов, то вы достали народ своими штрафами. оштрафуйте чинушу, который выдал разрешение на строительство дома без парковки.
виновны чинуши. нельзя в наше время строить дома, где на 10 квартир 1 машиноместо. нельзя!
И получается что если парковка возле офисного здания, там стоит шлагбаум и охранник тебя вообще может не пустить припарковаться у здания фирмы, а значит парковаться фирмачам у простого жилого дома можно?
Кто мешал при покупке квартиры поинтересоваться, выделил лично вам застройщик парковочное место для авто или нет?
А почему я или соседская "баба Клава" должны терпеть в квартире выхлопы от вашего (не обязательно лично вашего) авто у себя под окнами, или обходить заставленный "железом" тротуар по проезжей части? Почему я не могу спокойно въехать к себе в гараж из-за какого-то урода, который заблокировал мне въезд своим авто?
http://www.opentown.org/news/3545/#KP
А в доме на 500 квартир и 500 машиноместах вполне может быть 1000 машин - по две на семью, ведь только такие богатые люди могут позволить себе купить квартиру за 10-15 миллионов в элитном доме. В результате лишние машины занимают окрестности вокруг этого элитного дома во дворах неэлитных домов
Интересно какие бюджетные средства вбухиваются в заводы забугорных автосборщиков - форда, , фольксвагена, тойоты, нисана , рено и других
Иметь только с лицензией.
Обучение для получения лицензии 12 месяцев.
Оп-па.
И на фиг кому эти тачки нужны будут.
Ну и велосипеды, лыжи - муниципальные.
О!
http://www.antula.ru/site-rielter_319.htm
http://www.antula.ru/image-4/parking.jpg
В 50 городах РФ общественников объединил единый проект "Выбери открыто" http://newsland.com/news/detail/id/1155865/