"В России можно создать 10-15 конкурентоспособных вузов"
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что в России можно создать 10-15 вузов конкурентоспособных на мировом рынке.
«Мы прекрасно понимаем, что не будет 100 конкурентоспособных вузов, вряд ли будет 20, но 10-15 можем создать. Причем эти университеты должны не просто соответствовать международным стандартам, но сами их создавать», - сказал на совещании в Минобрнауке Ливанов, передает РИА «Новости».
Он добавил, что в этих вузах должна быть первоклассная наука, должны работать ученые с мировыми именами и готовить профессионалов мирового уровня, которые будут востребованы на мировом рынке труда.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих универститетов.
«Будет образован Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Минобрнауки России поручено внести предложения по составу совета», - говорится в постановлении.
Кроме того, документом утверждены положение о совете, а также правила распределения и предоставления субсидий на государственную поддержку ведущих университетов России.
Правительство выделит на поддержку ведущих университетов страны в 2013 году 9 млрд рублей.
Комментарии
А теперь она не котируется, местная забегаловка, не больше.
Тогда зачем бредовые идеи "Догоним!" ? Надо просто не разваливать.
А на хрена, простите, нам за свой счёт готовить специалистов для мирового рынка труда, когда для себя скоро будем врачей -негров закупать?
Кто будет преподавать в этих 10-15 "конкурентноспособных"? Неужели 20 лет технологической деградации
породили когорту преподавателей которым есть что передать будущим поколениям?
Путнего у вас ничего не получается,только скандалы и жалкие потуги.
Для обучения таких вороватых дебилоидов,как он, и его руководство.
То ли Маркс, то ли Ленин. Простая избитая истина, если нет производства - не будет и науки.
Первый, не считаю Шойгу, более-менее достойный министр, с современными и прогрессивными идеями и с духом реформатства появился в России.
Два сапога пара, да? )))
Куда бы от таких спЫциалистов да грамотеев скрыться...
Учёный с мировым именем в провинциальный ВУЗ не поедет. А если вдруг случайно поедет - сразу повесится от местной бюрократии (в ВУЗах сейчас стараними Минобрнауки бумагописание зашкаливает все разумные пределы - УМК, УМКД, АПИМЫ, рабочие программы по нофому ФГОС-3 и так далее).
"и готовить профессионалов мирового уровня, которые будут востребованы на мировом рынке труда."
Другими словами, Российские ВУЗы изначально будут ориентированы на подготовку специалистов для зарубежных стран. Тогда уж лучше и ВУЗы перенести зарубеж?
РОССИИ РУССКУЮ ВЛАСТЬ !!!