Власти США отказываются от китайских технологий
Они боятся, что их использование может быть небезопасным для интересов страны.
Власти США запретили некоторым федеральным учреждениям страны закупку компьютерных систем и информационных технологий, произведенных компаниями, связанными с китайским правительством, сообщает Reuters. Эта мера включена в резолюцию о временном финансировании правительства и направлена на борьбу с кибершпионажем со стороны КНР.
Запрет, в частности, распространяется на министерства торговли и юстиции, NASA, Национальный научный фонд США и ряд других организаций. Он будет действовать до конца текущего финансового года, который завершится 30 сентября. Госучреждениям может быть разрешено приобретение тех или иных технологий при условии, что они отвечают национальным интересам США. Закупка должна быть одобрена Федеральным бюро расследований.
Штаты импортируют китайские технологии в общей сложности на сумму около 129 млрд долларов в год, свидетельствуют данные исследовательской службы Конгресса США. Известный блогер Стюарт Бейкер отметил, что под ударом из-за запрета могут оказаться такие крупные компании, как Lenovo. В прошлом году власти уже призвали американцев не иметь дел с Huawei Technologies Co Ltd и ZTE Corp. Китай может оспорить меры как нарушение правил Всемирной торговой организации, но, по данным агентства, скорее всего, столкнется с определенными сложностями, так как Поднебесная не является членом соглашения ВТО для установления международных правил государственных закупок.
Соединенные Штаты нередко обвиняют Китай в организации кибератак. Китай, в свою очередь, предостерегает Штаты от необоснованных обвинений в свою сторону.
Комментарии
Кстати, в китайском языке слово (иероглиф) "умный" и слово "хитрый" - это одно и то же слово.
Больше половины или больше 90 процентов?
)))
Ещё у России есть сказочные истребители, которые невесть что могут делать, только Югославию и Ливию НАТО отбомбило, и неизвестно что с Сирией будет Скорее всего тоже отбомбят. ... А где сказочные истребители, где непревзойдённое ПВО?
Только США производит радиационно-стойкие микросхемы, и успех российской космонавтики в том, продадут они эти микросхемы или нет. На Фобос-грунт не продали, например.
СССР к началу 80-х годов только-только догонял США по количеству и качеству вооружений, и то не во всех областях. Потом были 90-е годы, жаль что вы про них ничего не знаете, может не писали бы свой патриотический бред. На примере Ирака, Ливии, Югославии - один-два случайно сбитых самолёта и полное уничтожение армии, вооружённой советским оружием.
Вы же наверно и церковь ходите, богу молитесь? Продолжайте, молитесь за величие России и победу её над всеми супостатами. Авось поможет.
Как же Муаммар Каддафи просчитался... Надо было Пэтриоты покупать...
999 сбили, и только одна долетела? На самом деле ПВО сбили 10 ворон, а ракета спокойно поразила цель.
Циркон только на бумаге существует, полетит ли он после 2020 года - большой вопрос.
Или лично вам сенатор США позвонил и поделился, то есть отчитался?
Х-101 летит на 5.000 км со скоростью 700 километров в час, медленнее пассажирского самолёта. На всех известных фото ТУ-95 летает с красными массо-габаритными макетами ракеты, в войсках Х-101 и Х102 НЕТ.
И для самых несообразительных: балистические ракеты с дальностью полёта 10.000 - 11.000 километров с территории России выполняют все задачи по уничтожению любых объектов на терртории США. Только идиот будет возить ракеты такой дальности на самолёте.
Два-три года назад в Пекине прошёл первый в мире пробег такси из одной точки города в другую. Несколько машин доставили пассажиров из А в Б, а управляли машинами роботы... Тут конечно большая проблема есть, у кого они содрали поезд и такси, если нигде в мире такого больше нет? Разве что в Кемеровском "Юном технике", закрытом в годы перестройки? )))
раша хоть тайком
И передают.