России предсказали уход в тень 600 тысяч мелких бизнесменов
До конца 2013 года в России снимутся с регистрации около 600 тысяч индивидуальных предпринимателей, эти люди уйдут в тень или покинут бизнес. Об этом в интервью газете «РБК daily» заявил глава «Опоры России» Александр Бречалов. По его словам, уход бизнеса в тень связан с повышением с 1 января текущего года страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
По его словам, с начала года уже покинули бизнес 336 тысяч индивидуальных предпринимателей. Действия правительства Бречалов назвал некомпетентными и циничными. При этом глава «Опоры России» обратил внимание, что речь идет не обо всех министрах, так как некоторые, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, поддерживают снижение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
Бречалов добавил, что если вместо взносов в пенсионную систему предприниматель будет класть деньги на счет в банке, то к пенсионному возрасту он сможет за счет процентов получать по 45 тысяч рублей в месяц. В то же время, по расчетам Пенсионного фонда, честно платившие взносы предприниматели получат прибавку всего в 312 рублей, а вся их пенсия составит четыре тысячи рублей в месяц.
Статьи
Обиделись
Как в России стало на 200 тысяч честных предпринимателей меньше
Как сообщает РИА Новости, президент России Владимир Путин 26 марта заявил, что поручит правительству еще раз вернуться к вопросу о размере страховых взносов для предпринимателей.
До этого сообщалось, что с просьбой пересмотреть размер взносов намерен обратиться Общероссийский народный фронт.
Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, также называемых самозанятым населением, были повышены в рамках идущей в России пенсионной реформы. Налоги увеличили в два раза.
В то время как на зарплаты наемных работников начисляется 30 процентов страховых взносов, индивидуальные предприниматели (фермеры, нотариусы, таксисты, репетиторы, няни и другие профессии) платят этот налог по фиксированной ставке. В 2012 году индивидуальным предпринимателям приходилось платить около 17 тысяч рублей. С текущего года плата выросла почти до 35 тысяч рублей в год.
За счет повышения ставок для самозанятого населения правительство планирует в 2013 году сократить дефицит Пенсионного фонда России на 40 миллиардов рублей. При этом чиновники неоднократно обращали внимание, что даже после повышения страховых взносов сборы с индивидуальных предпринимателей во много раз меньше, чем налоги наемных работников, однако самозанятое население претендует на те же пенсионные права, что и остальные.
В настоящее время в России работают около четырех миллионов индивидуальных предпринимателей. Средний доход ИП составляет 1,4 миллиона рублей в год.
Комментарии
с ЭТИМ государством честным быть нельзя.
Если сложить доход Дерипаски, Абрамовича и бабульки с рынка и разделить на 3, средний доход будет гораздо больше.
Я вот тоже рассматриваю возможность создать свой микробизнес: грузоперевозки, отделочные работы и т.д. Есть начальный капитал и возможности. РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕ БУДУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Зачем? Более 40% экономики России находится в тени. И это правильно. Люди строят свою параллельную с государством реальность и даже неплохо в ней выживают. Зачем делиться с государством?
2) Могут и поймать, а тогда будут штрафы, которые будут означать в лучшем случае полное закрытие.
только так можно спастись
только не забывайте, что многие уходят от налогов регистрируясь индивидуальным предпринимателем
Вот и вовану преподнесли, что ИП-шники зажрались.
Ося Бендер уже очень давно предупреждал, что с "гусударством" нельзя играть в азартные игры - у него вся колода крапленая...
И детей с той же целью из страны массово вывозят. Все разговоры о азиатском замещении - бред. Малообразованные азиаты отсюда сами обратно сбегут, как только их руками добьют правовую, образовательную и здравоохранительную инфраструктуры.
Так в России любимая национальная игра снизу до верху эти законы умело обходить. Если российская власть на сегодняшний день озабочена тем, что бы вытащить 20 миллиардов баксов с кипрского оффшора, в том числе за ваш и за мой счет (типа, там все законные деньги «законопослушных» россиян), то почему рядовой обыватель должен озаботиться тем, что бы соблюдать навязываемые ему разорительные законы?
Впрочем, хозяин-барин и каждый решает сам, как ему удобно.
Комментарий удален модератором
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Ясно? Не должны!!! А, значит, мы их исполнять не обязаны!!!
создания НОРМАЛЬНЫХ условий для Жизни Людей! А те
кто ныне там - НЕЛИГИТИМНАЯ свора - они ВРАГИ России!
И именно они являются ИСПОЛНИТЕЛЯМИ приказов запада
по разграблению и разрушению Руси! "ЕдРо" - в ведро!
Именно коррупция является основной проблемой для суверенитета и независимости России. Угрозой является миллионная армия чиновников, повязанных в огромном механизме коррупции. Этот механизм создавался намеренно: государство сажало на кормление, как в Средние века, губернаторов, мэров, чиновников кремлевской администрации, да и просто семейные кланы. За последние годы эта система поразила всю страну, и сегодня своим существованием обрекает Россию на гибель.
Кремль это понимает, но пытается действовать половинчато – фигурантами уголовных дел оказываются лишь те, кто замешан в коррупционных скандалах новейшего времени. Крайне неэффективный метод. Чтобы действительно покончить с коррупцией в кратчайшие сроки, достаточно, чтобы наверху нашелся хотя бы один честный человек, ...
Мы тоже кое что можем сделать: http://shturmnovosti.info/view.php?id=53776
намерен обратиться Общероссийский народный фронт."
Это что, наследник обгадившейся Едрисни?
Это переодевание воров не пройдёт, господа хорошие.
Давно пора плюнуть на государство, если оно цинично плюет на всех с высокой колокольни.
1. А всего то их сколько будет? Если, скажем, их 600 тыс.+1, то это одно дело, ну а если 600 тыс. +2, то совсем же другое!
2. А вот эти бизнесмены, которые через Кипр привыкли работать, они в тени или нет?
Проклятуе бабушки торгующие картошкой и хранящие деньги в офшора!!!)))))
Это ИП, а не Дерипаска.
ИП пенсионер где-нить в селе может иметь годовой доход 16 000.
Как это "нафига"?
Небольшой приработок не помешает. Не все в Москве живут, где 16 000 - мелочь.
И, кстати, ему решать - нафига или нет.
Работали мои знакомые - семейная пара, небольшой лоток 2х 2 метра с парфюмерией.
И не надо называть 36 000 р - копейкой.
Для Вас может и копейка, а для других - деньги.
Основная работа другая.
Поэтому лишних 3 000 в месяц у них не было,
а теперь и не будет для этого воровского государства.
И 600 000 их коллег такого же мнения - кормить воров безнравственно.
А причём тут это?
Речь шла о том, что люди закрыли ИП, послав
власть на три весёлые буквы.
Разговор с защитником воров окончен.
Свободны.
... далее: ндс 18% иль 10% надотЬ начислить на стоимость товара для покупателя и в конце квартала очередного вернуть в бюджет ...
... а, ежели покупатель- бюджетное предприятие ? ...
Первым начало государство, нарушая общественный договор,
превратив демократию в диктатуру и растоптав Конституцию.
Поэтому не надо агитировать за честность с ворами.
И второе.
Проблема в том, что 300 000 ИП посчитали несправедливым политику сдирания семи шкур.
Убеждайте ИХ, что это честная политика государства.
Кстати, ещё 300 000 таких несознательных на подходе.
С воровским государством нельзя играть честно.
с увеличением страхового взноса в ДВА раза.
Поэтому никаких честных отношений с воровским государством,
предприятия которого САМИ тоже УХОДЯТ от уплаты налогов,
быть не может:
"Обеспокоенность России кризисом на Кипре обусловлена тем, что на счетах местных банков заблокированы денежные средства, принадлежащие государственным структурам РФ."
Об этом в интервью Интерфаксу заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
http://www.km.ru/economics/2013/03/21/finansovyi-krizis-na-kipre/706548-v-kiprskikh-bankakh-zablokirovany-sredstva-go
Сладкие речи про то, чтобы население начало жить честно,
адресуйте воровской думе и прочей "власти".
Разговор окончен.
Если - это так, почему предприниматели не возражают против отъёма у них чиновниками, права личного участия в утверждении законов?
Чиновники видят трусливую позицию предпринимателей, их разобщённость, и душат их, помаленьку и по одиночке, кого законом, кого справкой, кого свидетельством о включении в реестр субъектов потребительского рынка, а кого невменяемым налогом на вменённый коррупционером доход.
права личного участия в утверждении законов?"
Не смешите.
Как Вы себе представляете их участие в утверждении законов?
На основании каких законов они могут оказаться
на приставных стульчиках в ГосДуре
без права голоса и на птичьих правах?
Предприниматели объединяютсы в партию взаимной помощи, главной программной целью которой, после цели взаимной поддержки от геноцида чиновников, должны быть законодательные инициативы, в любых допустимых формах и настойчивые требования вернуть незаконно отделегированное от граждан право утверждения законов.
Например, участника партии, который отказался давать взятку главе сельского округа за разрешаемый вид использования своего земельного участка, посадили, путём закапывания, на его земле, противопехотной мины, обнаруженной подставными понятыми, кто поддержит и наймёт адвоката и проведёт расследование уголовного дела? Некому.
Вот и сажают предпринимателей, не желающих давать взятки.
по причине опасности для властей или Чуров не пропустит в ГосДуру.
Посему, повторяю, власти на подобные "законодательные инициативы"
и "настойчивые требования" плевали с высокой кремлёвской башни.
Не начиная воевать, а сразу сдаваться, придумывая нетвратимую угрозу жестокости чиновников, - это заведомо пораженческая позиция предпринимателей, которую чувствуют чиновники, и окучивают трусоватых предпринимателей, по максимуму, особенно с разрешениями на рекламу и разрешаемыми за взятки видами целевого использования собствениками своей земли.
Не смешите.
российских воров им потребуется снова много денег.
В связи с чем в тень уйдёт ВЕСЬ бизнес России
И так по всей стране от них толку нет!!!
Парламентарий описал классическую схему использования офшоров для снижения налогов: российская компания-производитель продает, например, нефть, металл, лес фирме, зарегистрированной в офшоре, по заниженной цене, а уже эта фирма реализует товар конечному потребителю по рыночной цене. Таким образом, основная прибыль от сделки оседает на счетах офшора.
не мелкие давно на кипре
Губит эти власти не пиво - губит статистика по СРЕДНЕМУ показателю ! Если бы они знали что мелкий лавочник и до 100 тыс. в год не вытягивает , неся все риски , может быть и задумалось - а вот пойдут и станут на биржу эти 600 тыс. вместе с семьёй и что тогда ?
От таких цифр дыхание сперло. Такой доход только у единиц ИП, в сотых долях процента. Опять средняя температура по больнице. Если хотят знать реальный доход, то пусть сверху и снизу снимут по 10%, и посчитают средний доход с 80% ИП. Уверен, что разница в подсчетах будет колоссальна.
... в 2013г. ИП выплачивает 36т.руб.страховых взносов, а к 2015г.планируется -уже > 50т.руб. ...
... скоро доходов мелких ИП будет хватать только на взносы в Пенсионный Фонд от Р.Ф. ...
Да кажется такие расчеты должно выполнить Правительство по поручению Президента. Дарю бесплатно.
В настоящее время в России работают около четырех миллионов индивидуальных предпринимателей. Средний доход ИП составляет 1,4 миллиона рублей в год.
А я за год на заводе получил 368 т.р. (на руки 320т.р. за вычетом 13% налога на зарплату) и уплатил в пенсионный фонд 22% от фонда оплаты труда, т.е 81 т.р. в год. Замозанятые ИП не могут заплатить 35т.р. в пенсионный фонд. А пенсионный права у всех одинаковые. Получается я на свои отчисления в ПФ РФ буду еще выплдачивать пенсию ИП (замозанятым). Класно получается. Порчти как при социализме- от каждого по способностям, каждому по потребностям. А на пенсии все хотят кушать одинаково. Вот поэтому новая формула пенсии которая увердится с 2014г будет справедливая, кто сколько на работал в ПФ РФ...
Загубили под корень, тупицы,весь молодой бизнес.
Это - верно! И сами о себе не хотят позаботится. Привык российский гражданин к халяве.
Свою отставку и назначение Калугина "Известиям" подтвердил сам Провоторов. По его словам, за досрочное прекращение контракта он получит 229 млн рублей. Из них 200 млн составляет «золотой парашют» и 29 млн рублей — годовая компенсация.
Вот где бюджетные деньги. И разве он один такой?
Уменьшайте расходы на себя.
Иначе у Вас ничего вообще не будет.