Парламентарии, по мнению россиян, богаче министров
Россияне считают членов обеих палат парламента самыми богатыми среди чиновников и предлагают установить имущественный ценз для желающих попасть на государственную службу, показал опрос.
55% опрошенных россиян назвали депутатов Госдумы и членов Совета Федерации самыми богатыми среди представителей власти в стране. К таким же обеспеченным они относят и членов правительства (52%), сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", представляя результаты своих исследований.
Среди других структур власти наиболее обеспеченными россияне считают представителей администрации президента РФ (33%), служащих госкорпораций (25%), а также региональных чиновников (21%).
При этом каждый третий респондент (33%) назвал неприличным, если чиновник или депутат будет очень богатым человеком, еще 44% вообще считают это "преступным".
Только 13% из 1600 опрошенных социологами в середине марта в 130 населенных пунктах 45 регионов страны не видят никаких проблем и считают нормальным, когда состояние находящегося на госслужбе чиновника оценивается весьма значительно.
11% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.
На вопрос социологов, нужно ли установить имущественный ценз (максимально допустимый размер доходов) для желающих попасть на государственную службу, две трети респондентов (62%) ответили утвердительно, заявив, что "чиновники и депутаты должны знать, в каких условиях живут простые люди". Еще среди поддержавших бытует мнение, что "человек без бизнес-активов независим при принятии решений" (20%).
Немногочисленные противники такого возможного нововведения (в целом около 10%) полагают, что "состоятельный человек и так не будет воровать и брать взятки", и он обладает соответствующим управленческим опытом.
Комментарии
А что удивительного вы видите в том, что иждивенчество охотно поддерживается главным иждивенцем?
Если образно выразить её слова получится - у кого нет миллиарда пусть идут в жопу.
Здесь же автор заезжает с другой стороны, но в результате мы получим то что озвучила Юля.
«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» — так приветствовал своих гостей президент Mirax Group Сергей Полонский еще в 2008 году... Тот самый козел, кторого сейчас "красные кхмеры" к черствым лепешкам с водой приучают...
Несусветная глупость.Если человек болен жаждой наживы,то госслужба станет лишь дополнительной возможностью к его обогащению.
Отсюда легко видеть, чтобы получила Россия, если бы завтра закрылись офшоры. Эксперты считают, что это дало бы огромный экономический эффект. Не имея возможности вывезти средства за границу, олигархи были бы вынуждены вкладывать их в проекты внутри страны, заниматься модернизацией промышленности, наращивать выпуск отечественной продукции, завоевывать рынки сбыта и т. д. У государства появилась бы возможность решать социальные проблемы, укреплять армию, поддержать науку, аграрный сектор.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обязать их на работу и с работы ездить в метро. Общественный транспорт сближает.:-)