Соя: польза или вред?
Соевые продукты находятся в центре научной дискуссии относительное безопасности этого боба. Так есть или не есть сою?
Ряд научных исследований показал, что соя, или вернее ряд биологических соединений, которые содержатся в сое, такие как изофлавоны и фитоэстрогены, оказывают благотворное влияние на здоровье. С другой стороны, дополнительные исследования указывают, что эти соединения могут быть вредны при определенных обстоятельствах.
- Позитивные аспекты. Изофлавоны сои называют также биофлавоноидами, или флавоноидами – эти природные соединения могут оказать множество положительных эффектов на здоровье человека. Это, прежде всего снижение повышенного уровня холестерина в крови. Биофлавоноиды – это также защита простаты и профилактика рака предстательной железы и предположительно – сниженный риск рака молочной железы.
Фитоэстрогены сои используют для снижения симптомов менопаузы.
- Негативные аспекты. Повышение потребления продуктов из сои также были связаны и с негативными последствиями для здоровья. Исследователи обнаружили, что дети, которых кормили соевыми смесями, подвергаются воздействию очень высоких уровней фитоэстрогенов: это может привести к гормональному дисбалансу и неправильной работе ферментных систем организма. Это может оказать негативное влияние на репродуктивные функции ребенка, когда он вырастет. Исследования, проведенные недавно в Великобритании, показали, что фитоэстрогены из соевых продуктов могут оказать отрицательное влияние на течение гипотиреоза.
Комментарии
Вся остальная соя во всём мире - ГМО.
http://gramota.org/povtorcikl.html
Газета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы.
Как объясняет "Американский журнал Ветеринарных исследований", прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве источника белка и других питательных веществ для птицы и для откормки скота.
В результате - болезнь Куру.
Болезнь Куру, как считают теперь ученые, является тем же самым заболеванием, что и "коровье бешенство", эпидемия которого потрясла Англию и, как ожидают, еще проявит себя миллионами больных людей и в Англии, и в США, и в Европе, и в России. Зараза является молекулой. Её назвали прионом. Инкубационный период болезни от 10 до 30 лет - мучительная смерть неизбежна.
Природа воздвигла этот барьер (прионы) от поедания себе подобных. А твари делают домашних животных самоедам...