Неверов отмечает повышение открытости власти
Неверов отмечает повышение открытости власти Предпринимаемые президентом шаги реально позволяют повысить доверие к власти, ее институтам, в целом к политической системе, подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России»
Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу, 22 марта, приняла в окончательном чтении два законопроекта, из пакета инициированных президентом РФ Владимиром Путиным решений, направленных на повышение качества власти, ее формирование на принципах профессионализма, открытости, конкурентности, отметил в комментарии ER.RU секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
По его словам речь идет, в первую очередь, о законе «О Счетной палате» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», дающих регионам возможность самим определять порядок избрания своего высшего должностного лица.
Неверов напомнил, что принятый Думой закон «О Счетной палате» отражает поставленную президентом в Послании Федеральному Собранию задачу, касающуюся повышения эффективности и профессионализма этого органа: «Положения принятого закона, в том числе принцип ротации состава Счетной палаты, направлены на то, чтобы сюда приходили профессионалы, те, кто много лет занимается вопросами в контрольно-финансовой сфере».
Что касается закона, предполагающего дифференцированный подход к принципам избрания глав регионов, то, как подчеркнул Неверов, «такое право жители регионов получают впервые - чтобы с учетом местных особенностей и национальной специфики определиться с той моделью избрания своих глав, которая была бы оптимальна именно для данного региона»: «Этот подход позволит не только избежать конфликтов в территориях, но и учесть мнение всего общества уже на этапе определения самого порядка выборов».
Как отметил Неверов, эти законы лишь часть решений по переформатированию работы власти. В числе других он назвал принятый недавно закон о формировании Совете Федерации, представителями которого от заксобраний теперь могут стать только те, кого люди избрали в региональный парламент. Он также выделил законопроект «Об Общественной палате», принятый в первом чтении, где речь идет о демократичном механизме избрания в этот орган».
«И конечно, это целый пакет антикоррупционных законов, а также решений, направленных на обновление власти, ее соответствие высоким морально-этическим нормам - как например, решение о недопустимости владения государственными чиновниками зарубежными счетами и активами. Предпринимаемые президентом шаги реально позволяют повысить доверие к власти, ее институтам, в целом к политической системе», - заключил Неверов.
Комментарии
Ощущение которое периодически ставится под вопрос, например очередными публичными поблажками Васильевой, активно пользующейся украденным и воздействующей на следствие всеми своими силами и средствами, когда другие просто за красноречие посажены на 13 лет... Такое сбивает любое хорошее ощущение.
Между прочим, в оффшоры пускали далеко не всех, но только особо приближенных к телам.
Сегодняшние представители этой касты неприкасаемых занимают кресла только ради увеличения своего благосостояния и защиты от закона.
А Васильева это подстилка ,но по законам жанра обладающая не только уворованными деньгами , но и секретами , которыми,в моменты блаженства, делился с ней высокопоставленный холуй ,назначенный президентом.
а шаг-назад. Обычное дело: всегда найдут обходной маневр.
Сногсшибательно!!!
чтоб им кто-то вдруг начал верить!
Не дождетесь теперь!
Огромное спасибо ПЖиВ за то, что в российской медицине рулят только новейшие нанотехнологии!
http://blog.fontanka.ru/posts/122808
Остальным - ОМОН.
Госдуме запретили лезть в делишки правительства.
Оппозицию задушили, поэтому и независимого контроля за властью быть не может.
Пьёт что-ли? Или бухает?
Исаев народ мелкими тварями называет.
самых любимых газет россиянами!
Это ж надо такой бред принародно произнести...
Никакого переформатирования работы власти не чуствуется. Насчёт формированию Совета Федерации только теми, кого люди избрали в региональный парламент. Теперь смотрим,где прошли довыборы в региональный парламент, победила почти везде ЕР. Вот и весь демократический механизм.