Украина - 71-я в рейтинге миролюбия, Россия - 153-я
В 2012 году Украина заняла 71-е место из 158 стран в глобальном рейтинге миролюбия, представленном в ежегоднике Стокгольмского международного института исследований мира (СИПРИ) по 2012 год.
Украинский центр экономических и политических исследований (УЦЭПИ) имени А.разумкова презентовал ежегодник СИПРИ-2012 в четверг.
Глобальный индекс миролюбия (ОИМ) с 2007 года заключает Институт экономики и мира (IEM) под руководством международной экспертной группы по поддержке Есоnomist Intelligence Unit (EIU) на основе 23 критериев из трех групп: длительные внутренние и межгосударственные конфликты; общественная безопасность и социальная защищенность; милитаризация. Каждый показатель имеет свой коэффициент, который исчисляется по пятибалльной системе.
В первой десятке рейтинга - небольшие и стабильные демократические страны: Исландия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австрия, Ирландия, Словения, Финляндия, Швейцария.
Среди стран Ближнего Востока (и недемократических стран) лидером миролюбия стал Катар - 12-е место. Впервые в топ-20 рейтинга попал Бутан - благодаря ослаблению напряженности вокруг беженцев-непальцев.
Норвегия потеряла место в топ-10 и переместилась с 9-го (2011 г.) на 18-е место в связи с терактами в июле 2011 года и ухудшением показателей милитаризации.
Наименее миролюбивой страной в рейтинге ОИМ второй год подряд остается разорена войной Сомали - 158-е место. Предпоследнее, 157-е место в Афганистан, 156-е - в Судана, 155-е в Ираке, 154-е - в Демократической Республики Конго, 153-есть - в РФ.
Северная Корея - на 152-й позиции, Израиль - на 150-и, Пакистан - на 149-й, Сирия и Ливия делят 147-ту позицию.
В Индии - 142-а позиция, в Грузии - 141-а, у Азербайджана - 132-а, у Ирана - 128-а, у Таиланда - 126-а, в Египта - 111-а позиция, Беларусь - на 109-м месте, КНР - на 89-м, США - на 88-му.
Как отмечают авторы рейтинга, в 2012 году среди показателей ОИМ больше ухудшилось ощущение криминализации общества. Другие существенные изменения касались сфер социальной защищенности и общественной безопасности, что отразилось в беспорядках в арабском мире. Лучшие изменения имели показатели политического террора. Благодаря сокращению оборонных бюджетов также улучшились показатели милитаризации.
Центр Разумкова издает ежегодник СИПРИ на русском языке с 2002 года. Ежегодник СИПРИ издается при поддержке правительства Швейцарии.
Комментарии
Ливию фактически захватили с европейцами, вооружает подряд всех акбаровцев, они миролюбивые))))))))))
удивительно, что они себя на 88 место воткнули. СКРОМНЯГИ)))
"Общая оценка России из года в год практически не меняется, но она откатывается назад из-за включения в рейтинг новых стран с более высоким уровнем миролюбия."
В 2007 году Россия в рейтинге миролюбия заняла 118-е место
http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s&list=FLqbFYdJQWSnfWhyC0Q-hLvw&feature=mh_lolz
ну нету слов.Хотя...
А что ещё ожидать от Стокгольмского международного института исследований мира. Его рейтинги сродни отбору кандидатур в претенденты на Нобелевскую премию мира.
Межгосударственные конфликты - США.
«Христианства в Северной Корее нет»
"ООН требует прекратить религиозные преследования в Северной Корее";
Новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын «не подает никаких позитивных сигналов в отношении религиозной свободы и жизни христиан в Северной Корее».
Кстати, Северная Корея оказалась более миролюбивой страной, чем Россия - ей отвели 131 место.
Экспансия, сэр!
Агрессивность и кровожадность-одно из первых
Вывод -все прогрессивное человечество должно бояться и ненавидеть эту кровожадно-траталитарную рашку.Задавить гадину в её логове
Простая и ненавязчивая цель всех этих вбрасываемых "исследований"
Жаль не додавили эту гадину.А надо было.
С компостом в голове у тебя полный порядок.Писши исчо
http://kinote.info/articles/2153-lobotomiya-po-yuriyu-khashchevatskomu
"Лоботомия" - Реж. Ю.Хащеватский 2009 г., смотреть он-лайн:
http://www.youtube.com/watch?v=jX7yDGyvHBo
2-е место Ливия
3-е место Сирия
4-е место Палестина
и так далее по боеготовности.... миролюбие от США!