Медведеву мешает "проклятое прошлое" России
Конечно же, Дмитрий Анатольевич Медведев мог всю встречу с иностранными журналистами посвятить обсуждению финансовых проблем Кипра — вопросов по этой теме российский премьер получил немало и даже взмолился — дескать, ребята, давайте уже сменим тему. Ребята тему сменили, но на такую, что, право, лучше бы про Кипр... Даром что премьер вообще-то российский, а не кипрский.
Но и разговоры про демократию правящий истеблишмент в последнее время откровенно напрягают. Не потому, что сказать по этой вечной теме не о чем, а потому, что вопросы все чаща с подковырками. Журналисты западных СМИ, задавая при случае российскому руководству вопросы о состоянии прав и свобод в России, разумеется, не преследуют цель узнать нечто качественно новое, но хотят подкрепить свои тезисы прямой речью, украсить их фактурой. Вот и в этот раз журналист одного из европейских изданий, формулируя свой вопрос о том нет ли в России «дефицита прав человека и демократического управления», отметил, что тема эта «связана со многими противоречиями». Вот уж точно, столько противоречий в диалоге России с Западом, пожалуй, никакая другая тема и впрямь не вызывала уже давно.
Между тем, ответ Дмитрия Анатольевича оказался достаточно занимательным. Все мы помним хлесткий термин, рожденный креативным сознанием Владислава Юрьевича Суркова - «суверенная демократия». Владислав Юрьевич нынче почитается человеком Медведева, однако его придумку и сей факт не спас — фактически премьер от нее отказался. «Мы не видим для себя никакого отдельного, специального пути демократии, которая основана на каких-то особых подходах России. Мы считаем, что демократия – это в целом вполне универсальная вещь», - глаголил Дмитрий Анатольевич, но тут же допустил оговорку, что дескать и «национального характера» демократии в каждой отдельно взятой стране не избежать.
Отвечая на один из самых нелюбимых российской властью вопросов, г-н Медведев увлекся, кажется, искренне. Журналисты не предпринимали попыток перебивать и возражать, что видимо и сделало ответ премьера спокойным, даже с определенной извинительной интонацией. Мол, ну что же вы хотите от страны. Которая пережила такой непростой век, которая не знала демократии ни про Советах, ни при царе. «И весь советский период, что там скрывать, у нас не было никакой демократии, а это много лет. А если ещё обратить свой взор на дореволюционную жизнь, там тоже по понятным причинам был абсолютизм и никакой демократии не было. Была революция, была борьба за современное политическое устройство, но никакой демократии не было», - пожаловался Медведев.
Логика властей, таким образом, становится понятна: мы, дескать, молодые. Мы не волшебники, а только учимся — и вообще, рано еще давать оценки. «Давайте так: если, например, пройдёт 100 лет и будут какие-то проблемы, значит, тогда, наверное, что-то не так происходило эти годы. Но я всегда об этом говорил и сейчас говорю: нашим демократическим институтам всего по 20 лет. При понимании того, что до этого даже традиций многих не было.
И в этом специфика Российского государства. И это нельзя не учитывать», - предложил журналистам российский премьерм-министр.
Ну что ж, через сто лет, так через сто лет. Дмитрий Анатольевич Медведев, как известно, мастер говорить красивые комплименты. Присутствовавшим на встрече двум журналистам-дамам предложение российского премьера, надо думать, особенно понравилось.
Тезис премьера о развитии демократии в России в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный политолог, декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов:
- Прежде всего, мне хотелось бы сказать, что в настоящий момент само понятие прав и свобод человека во всем мире предельно формализовано и конъюнктурно. И в этой связи здесь можно солидаризоваться с нашим премьер-министром, который в общем-то, как и многие другие, не всегда понимает, какие права человека защищаются, а какие нарушаются, какие являются правами и свободами образца 21-го столетия, а какие устарели и превратились в фетиш и так далее. Действительно сейчас, если говорить объективно, ни в одной стране мира нет ни демократии в исконном понимании, ни соблюдения декларированных прав и свобод человека, в этой области зачастую правят бал двойные стандарты.
Мне кажется, что Дмитрий Медведев прежде всего хотел отметить именно это - что очень многое зависит от трактовок того, что мы понимаем под фразой «права и свободы человека». И когда мы придем к некоему консенсусу, к общему знаменателю, тогда и сможем уже начать как-то целенаправленно и осмысленно отстаивать эту ценность. Пока же она представляет из себя во многом некий идеологический фетиш, толковость которого опровергается самой жизнью. Политику двойных стандартов никто в нынешнем мире не отменял и правозащитная область - идеальное место для ее применения.
Можно ли согласиться с премьером в том, что значительной причиной нынешних политико-экономических неурядиц в России можно считать «тяжелое наследие» XX-го века?
- Конечно же 20-е столетие тяжело отразилось на России, мы понесли очень серьезные демографические, экономические и морально-нравственные потери. Нам пришлось в небольшой срок пережить две мировые войны. К двум мировым войнам можно вполне добавить и проблемную «перестройку» середины-конца 80-х, которая прошла у нас с колоссальными издержками. Это в сумме привело к тому, что Россия явно недополучила свое в двадцатом столетии, оттого и реформы нынче продвигаются с таким трудом, очень медленно восстанавливается экономический потенциал страны. На протяжении всего ХХ-го века Россия была фактически вынуждена существовать в мобилизационном режиме. И он где-то может быть на психологическом уровне утвердился в головах наших людей.
Но с другой стороны, мы тут многим «обязаны» и Западу, который рассматривал и продолжает рассматривать Россию как территорию для экспансии, который в разное время вел достаточно жесткую игру против нашей страны, что дополнительно порождало и продолжает порождать все мыслимые огрехи в нашем развитии.
Комментарии
есть такая пословица: "плохому танцору яйца мешают"
это называется кастрация. думаю она в данном случае была бы не лишней.
Дм. Анат.,
надо полагать
это то время --
до карьерного крещения в православие в 1988-м---
когда он был правоверным иудеем
вместе со своей еще школьной любовью,
а потом женой -светланой линник
и с кругом иных еврейских друзей
обаего полу
Он и Света тогда крестилисть,
но проклятое прошлое и сейчас
им и ныне мешает. Понятно
Особенно часто вопят демократы - от Гонтмахера и Регента (советники президента Медведева-Менделя) и до прочих типа Новодворской и Борового...
"Письмо Председателю Правительства РФ
Д.А.Медведеву.
Не уважаемый Председатель Правительства .
Опять обман нашего народа!
"План действий по решению проблемы сирот в России оказался под угрозой срыва. Меры, предложенные правительством, носят лишь косметический характер и не касаются главного — помощи семьям с детьми. Это значит, что поток социального сиротства будет лишь набирать обороты. А российским усыновителям по-прежнему придется конкурировать с иностранцами."
Уйдите!,ради Бога!"
...............................................
Прочитают?
Но оно,точно, уже у них!
и блаженно слушает их в кулачке,как они жужжат.
"Чтобы своего добиться,
жид всегда готов креститься".
Или ваш разговор только о яйцах?
А если ещё katrin_11_08@mail.ru напишет.+ ещё,+ ещё.
Под лежачий камень вода не бежит.
Мухи и котлеты вместе,значит?
Какие тут соплеменники?
А наш "васька" даже и не слушает, а все есть и ест.
Ведь СОВЕСТЬ=СОлнечнаяВЕдаЕСТЬ.
Они дети Дьявола, в то время как Солнце - видимая часть Бога, а Веды присущи только русским (Расе).
За всем этим проглядывает ещё одна задача - девальвация совести, о которой у него нет ни малейшего понятия.
неожиданно хамским постом от катрин.
И да! = ДАМ окрестился
ровно за 20 лет до того,как
Пу выполил третье условие
своего собственного допуска к президенству-
возвести на русский престол иудея(-в душе)
ДАМа.
Кстати,на видео он и его света
кладут на себя кресты
более выразительно,четче чем Пу.
Насчет крещения ДАМа
элементарно можно полгуглить.
1988-год окончания ун-та и принятия в аспирантуру.
Крещение же необходимо было
чтобы получить поддержку РПЦ
byornot
за уместное дополнение. :-))))
Чтобы получить поддержку РПЦ не нужно креститься. РПЦ не такая уж принципиальная, ей как бы удобней и выгодней. Не очень верю в то, что Путина мать тайно окрестила.
Путлер видимо от своего большого ума, отказывается (а по-просту боится) ехать на международные саммиты, что вместо него страны представлять едет Медведев.
***
Березовский в свое время назвал два условия,
именно как услолия, а не неакая исходная принципиальная позиция Пу:
а= гарантия ненаказуемости ЕБН и после ухода
б= отказ от пересмотра итогов приХватизации.
БАБ был человек импульсивный,вернувшись в россию (по милости именно ПУТИНА)
он мог бы проговориться и о третьем условии-возвести дама на трон.
Но теперь Дм.Анат. может спать спокойно.Дело сделано.
Мавра больше нет.
*
В своей книге путин написал что берет дама в администрацию
как зама волошина с тем чтобы подготовить дама к дальнейшему продвижению.
так вот этот самый волошин,одна из темнейших и страшнейших фигур
редактируя книгу вычеркнул фразу насчет дальнейшего продвижения дама.
уж больно секретной эта тайна была. И Пу умолк.
Книги надо начинать читать с последней страницы - с полного ФИО автора.
И если, например, отчество "Рыбакова" Натанович, то прежде чем открыть 1-ю страницу "Детей Арбата", надо быть готовым к потоку лжи.
Видать,мама и папа ДАМа - из этого проклятого ...
А ,судя по ДАМовой автобиографии - приличные люди...
И после такого разве можно кого-либо посадить или даже обидеть ?
абсолютно одинаковым пониманием роли Волошина.
+
Вообще похоже, что у
кукловодов в 90-е
он был главной фигурой во власти ,
удобно пристроенной за спиной ебн.
Кстати кем и как ?
Сие остается тайной
даже бОльшей,чем тайна ДАМ а.
Может именно поэтому
перелопатив сотни материалов о ДАМе
в февр./марте 2008-го
удалось разобраться в его истории,нашлось нес4колько
"изюминок",
а в отн. В.
шел один в общем безликий материал,не за что зацепиться.
*
Всего доброго.
ГеВаКо,к.н.
Мой сослуживец часто выражается еще более резко - Чем больше узнаю людей-тем больше люблю животных...
И я его вполне понимаю.
Просто так :
ww.rb.ru/article/poslednee-foto-stivena-sigala/7122187.html
красивый снимок
Но, Дмитрий Анатолъевич прав, когда я читаю этот форум, какая к черту демократия с таким народом, может только 5-10% вменяемых.
Даже договорился что и в стране Народ не такой?!!!
Так езжай туда где, как горбатому рады, всё будет устраивать!
И это бывший президент, председатель Правительства Российской Федерации.....
Изолировать их, было б лучше.
Кипр отнял сворованное с России, народов её.
На новостарух-воров, вышла кипрская проруха.
вынес из 90-х а потуги на "философскую " оценку это уже из прошлого президентского амплуа.
Демократия - "иллюзия причастности"
Иллюзия - "мысль не обеспеченная базисом реализации"
Бюрократия - "самоорганизующийся хаос"
Хаос - "отсутствие объединяющих начал"
Ну вот у нас и есть бюрократическая демократия.
А что нужно. Читаем определение анархии
Анархия - "открытое самоуправление лишённое запретов"
Собственно вот это самоуправление изначально и было властью советов и его открытость была залогом защиты от паразитов.
Суть хитрости демократии в том, что она правит не людьми, а состоянием социума паразитируя на человеческой безответственности и по этому она всегда без альтернативна, невиновна, у власти и у неё всегда есть на кого взвалить последствия своего паразитизма.
Медведёву и Путэну мешает народ России своим желанием ЖИТЬ..... :(
1. Да, " в целом вполне универсальная вещь» - ВЛАСТЬ БОГАТЫХ!
2. Да, источник «национального характера» российской демократии в чрезмерном,
даже для Запада грабеже и воровстве жадной до нажива российской еврейской буржуазии.