Глазьев: Кипр мог бы получить помощь от России...
Москва сможет предоставить Кипру финансовую поддержку, только если он будет участвовать в интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), заявил в среду советник президента России Сергей Глазьев.
«Проблемы Кипра мы могли бы решать, если бы Кипр был в нашей юрисдикции, если бы, допустим, Кипр находился в Евразийском экономическом сообществе. Тогда он мог бы получить кредиты, как Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. А сейчас от нас требуют помочь стране, которая вне нашей юрисдикции. Если страна хочет действительно получить от России помощь, значит, ей нужно входить в наши процессы интеграции», – сказал Глазьев в интервью каналу «Россия 24», передает РИА «Новости».
Россия, по его мнению, должна создавать ориентированную на соседей по СНГ суверенную финансовую систему, используя, в том числе, механизмы контроля за движением капитала.
«Центр мировой финансовой системы всегда будет решать свои проблемы за счет периферии, поэтому нам нужно создавать свою денежную систему – суверенную, основанную на собственных кредитных источниках, защищенную от внешнего мира соответствующими механизмами контроля за движением капитала и ориентированную на долгосрочные инвестиции в собственное развитие. Эту систему нужно делать не только для себя, но и для всего Таможенного союза, для СНГ», – сказал Глазьев.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что кипрские власти теперь должны представить собственный план спасения финансовой системы страны.
В то же время источники в Евросоюзе заявили, что кабинет министров и Центральный банк Кипра уже подготовили новый план стабилизации финансовой ситуации в стране за счет использования активов фондов социального обеспечения.
Этот новый план призван помочь государству привлечь 5 млрд евро. Еще около 1 млрд евро власти Кипра намерены получить за счет обмена части банковских депозитов на облигации, которые будут оплачиваться доходами от разработок офшорных газовых месторождений.
В среду в Москву для поиска инвестиций прибыли высокопоставленные представители второй по величине банковской группы Кипра Cyprus Popular Bank. Проблемы именно этого банка стали одной из причин, по которым правительство Кипра было вынуждено обратиться за финансовой поддержкой ЕС и МВФ.
В настоящее время в Москве также находится группа представителей Кипра во главе с министром финансов страны Михалисом Саррисом. Они ведут переговоры с представителями российского правительства.
Напомним, во вторник парламент Кипра отклонил законопроект о введении навязываемого Еврогруппой налога на вклады в местных банках. Против введения этого налога резко выступило российское руководство.
Комментарии
"В среду в Москву для поиска инвестиций прибыли высокопоставленные представители второй по величине банковской группы Кипра "- бля, ну все прилипалы привыкли, что "дойная корова" только в Москве!!!
1) римское право,
2) римляне в Колизее,
3) все дороги ведут в Рим.
=======
экспортировать русский менталитет и культуру Глазьев не будет, а вот производство запустить в стране он давно мечтает.
2) римляне в Колизее,
3) все дороги ведут в Рим.
===========
Киев - мать городов русских.
Язык до Киева доведет.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
========
В Подмосковье картошка и капуста хорошо растут, а курочки здорово несутся.
=============
Ты не понял - капуста растет только если её посадить и обрабатывать.
За эти деньги оно (государство) обязано:
1. Предоставить вам защиту от внешних врагов.
2. Предоставить вам услуги по защите ваших чести, достоинства, имущества и здоровья от посягательств преступников.
3. Великолепное медицинское обслуживание в рамках полиса ОМС.
4. Обеспечить счастливую старость с достойной пенсией.
А теперь вопрос: ежемесячно обирая вас и вашего работодателя на 81,75 % вашей зарплаты, государство предоставляет вам эти услуги? И если ДА, то соответствует ли объём и качество тем деньгам, которые собирает государство?
И ещё один вопрос: за вилы взяться не захотелось?»
после чего россияне со своей зарплаты начнут отстегивать тугриков 200 процентов.