Пенсионеров и матерей-одиночек освободят от налога на роскошь
Пенсионеров и матерей-одиночек освободят от налога на роскошь Право определять размер выплат за дорогую недвижимость предлагают отдать муниципальным властям.
В Министерстве финансов решили в очередной раз пересмотреть положения законопроекта о налоге на роскошь. Чиновники предлагают освободить от выплат социально уязвимые слои населения, у которых со старых времен или от богатых родственников осталась дорогая недвижимость.
- Наши специалисты разрабатываются поправки, учитывающие интересы пенсионеров, одиноких матерей, многодетных семей с низким уровнем дохода, сирот и других социально уязвимых групп. Поправки войдут в окончательный вариант законопроекта, который будет представлен к концу марта - началу апреля, - сообщили «Известиям» в пресс-службе Минфина.
О необходимости ввести налог на роскошь в послании к Федеральному собранию в конце прошлого года говорил президент Владимир Путин. С тех пор появлялось несколько версий законопроекта, но ни в одной из них не были прописаны исключения для людей с низкими доходами.
Замдиректора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Сергей Разгулин говорит, что пока окончательно не определен уровень дохода, который позволит не уплачивать налог. По его словам, закон отдаст право принимать решение органам местного самоуправления.
- При формировании конечных цифр будут учитываться все особенности не только группы граждан, будь то пенсионеры или матери-одиночки, но и уровень жизни в регионе, - подчеркнул он.
Разгулин добавил, что в зависимости от ситуации местные власти смогут освободить ту или иную группу от уплаты налога полностью или частично.
Зампред комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева («Справедливая Россия») поддерживает предложение.
- Законопроект пока составлен так, что бьет по интересам, например, матерей-одиночек, которым квартира досталась от мужа или родителей, - пояснила она.
- Я считаю, что надо вообще освободить от этого налога людей с доходом до 100 тыс. рублей в месяц на семью, - настаивает вице-президент Общественной организации защиты детей Вера Лекарева.
Про закон о роскоши говорят с 2009 года, но он сложен в разработке, и его принятие, скорее всего, опять затянется, прогнозирует аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина.
- На мой взгляд, налог на роскошь - популистская мера. Не думаю, что в законопроект будет легко внести существенные изменения, не исказив его сути. У нас в стране практически нет среднего класса, есть очень богатые и очень бедные, - рассуждает она.
В Минфине уверяют, что представят закон с ограничениями для незащищенных слоев уже в апреле. Что будет с налогом на роскошные автомобили и предполагаются ли исключения для бедных владельцев шикарных машин, пока неизвестно.
Комментарии
Совершенно очевидно, что путинские членососы, наворовавшись на Олимпстрое и т.п. достигли пенсионного возраста и сейчас появилась отличная возможность освободить их еще и от налогов на наворованное.
Уж сколько раз было сказано, что во избежание коррупции чиновника и клиента желательно на расстоянии держать, так нет ведь - без допуска к "телу" ни одно дело решить невозможно. Хотя 90% всех проблем можно решить опять же через интернет. Он у всех чинуш уже есть, в соц.сетях зависать для многих уже святое. А вот через п/ящик к ним обратиться при всем желании не получится, они их даже с официальных сайтов своих ведомств поубирали. В ведь казалось бы, чего легче? В каждой области есть портал гос.услуг, завести на них почтовые службы, с привязкой регистрации почтового ящика по основным документам, и вперед. На ящиках чинуш установить фильтры, чтобы только с этих серверов корреспонденцию принимали и нет проблемы со спамом. Вот вам и решение основной проблемы коррупции. По переписке-то через п/я не особо разгуляешься.
есть вторая квартира, они на эти денежки живут, а пенсию тратят на оплату ЖКХ. Вторая квартира может быть от умершего сына или дочери, как у меня. Если завидует кто-то, пусть мой путь повторит.
айфон говном изойдёт, могорДУРА сложит мандаты... начнётся хаос в стране.
Одним словом - полный простор!
А чо про бомжей забыли....?
Вот насмешили....
Оказывается, старики и старухи наши в роскоши живут, а потому их нужно освободить от налога на роскошь.
И в то же время вожди РФ периодически собирают "инвестиционные форумы", на которых заявляют о "борьбе с коррупцией", "улучшении инвестиционного климата", "государственном поощрении предпринимательства".
Вот небольшой список поддержки предпринимательства властью только с начала 2013 года:
1) Увеличение земельного налога в (до) 10 раз.
2) Увеличение налога на имущество на 70 %.
3) Увеличение транспортного налога.
4) Увеличение стоимости тепло-энергоносителей и пр. (ЖКХ).
5) Увеличение давления на налоговые органы, с целю выжимания из бизнеса денег в бюджет.
6) "Оборотный кредит" 21-35% ( был 18-21%).
7) Усложнение размещения, а следовательно удорожание рекламы.
8) Увеличение отчислений в ПФР ...
Поэтому - имхо - так и поносят Депардье, что ежели ВСЕ законопослушные будут ДЕКЛАРИРОВАТЬ свои доходы и сумма их "роскоши"... и прочих приобретений и трат - будет "укладываться" в сумму их доходов после налогов - тяжелее станет жить ворам!!! (ИМХО)
7,бегу очередь занимать