Первый искусственный спутник Меркурия уходит на покой
В воскресенье, 17 марта, официально завершается миссия зонда NASA Messenger. Он стал первым в истории искусственным спутником Меркурия.
Полет Messenger называют одной из самых непростых космических миссий, хотя бы потому, что к Меркурию очень трудно подобраться. Запуск состоялся еще в 2004 году, но, чтобы попасть на меркурианскую орбиту, нужно совершить целую череду так называемых "гравитационных маневров" — вилять между полями Земли, Венеры и, наконец, самого Меркурия. На это у Messenger ушло почти семь лет. В итоге, орбиты самой маленькой (с тех пор, как разжаловали Плутон), самой плотной, после нашей, и самой упрямой для науки планеты Солнечной системы он все же достиг и сделал ее, образно говоря, более близкой тем, кто живет на планете Земля.
В миссии пригодились камеры, спектрометры и другие приборы с труднопроизносимыми названиями, которыми напичкан однотонный аппарат из графита и металла. Ученые получали высококачественные снимки, узнавали, что и где на Меркурии находится, а также из чего состоит планета.
До этого, в 1970-е, к ней ненадолго подлетал лишь Mariner.
Messenger подтвердил то, что раньше было лишь теорией, и сам сделал много открытий. Теперь мы знаем, что на Меркурии когда-то были вулканы, геологический состав очень сложный, ядро состоит из расплавленного железа, магнитное поле ведет себя странно, атмосфера, если и существует, то условно, а перепады температур такие, что и представить трудно: адская жара на солнечной стороне, лютый мороз — на обратной.
В копилку достижений Messenger можно добавить еще и "Семейный портрет Солнечной системы". Он был снят в перерыве между маневрами, от камеры спрятались лишь Уран с Нептуном. Миссию аппарата называют успешной, даже выпустили специальные марки, но, независимо от решения НАСА по поводу его дальнейшей судьбы, запас прочности и топлива еще остается.
Комментарии
Для России губительным был коммуняцкий переворот во главе с немецким шпионом Лениным.
А знаете, что Россия скупалась иностранным капиталом, и если бы не октябрьская революция, быть России аграрно-сырьевым придатков Европы и Америки? Вот точно так, как сейчас, чиновники и аристократы кутили бы на Кипре, в Англии, в США летали бы полечиться у тамошних докторов, а остальное русское быдло лечилось бы молитвами от всяких хворей и верило бы в "особую миссию России".
Да что я доказываю, вы и так уже давно в "России с особой миссией"
Боюсь только, что до вас это никогда не дойдёт. Слишком примитивная мысль, правда?
А еще бы лучшие в мире вертолеты и самолеты Сикорский строил бы в России,
А Понятов бы делал лучшие в мире магнитофоны и изобрел бы видеомагнитофон в России.
И Россия бы продолжала кормить Европу а не стала бы закупать продовольствие в огромных масштабах.
И т.д.
Расписки Ленина лежат в немецких архивах и доступны.
"коммунисты всегда действовали в интересах государства и народа."
Да ну! "Землю крестьянам, фабрики рабочим!" И что получили? )))))
Вспомним для примера 32г когда у крестьян отобрали хлеб устроив массовый голод, а потом создали Торгсин где по дешевке меняли тот же хлеб на золото!
Или вспомни ВОВ, коммуняки "заботливо" сжигали свои деревни в тылу у гитлеровцев (Космодемьянскую помните?) и обстреливали артиллерией!
Вы просто наслушались пропагады, а я 30лет прожил в ссср.
И это после того как коммуняки 70 отучали людей работать!
Достижения того же Сикорского - "В 1912—1914 гг. создал самолёты «Гранд» (Русский витязь), «Илья Муромец», положившие начало многомоторной авиации. 27 марта 1912 года на биплане «С-6» Сикорскому удалось установить мировые рекорды скорости: с двумя пассажирами на борту — 111 км/ч, с пятью — 106 км/ч."
А после революции коммуняки только и занимались что воровали западные изобретения.
http://www.dezinfo.net/foto/29025-kak-v-sssr-delas-izobreteniya-5-foto.html
А чем вам Геббельсовская пропаганда не нравится? Она такая же как коммуняцкая!
И ваш любимый грузинский еврей очень дружил с Гитлером, обучал немецких танкистов и летчиков на своей территории, Даже совместный парад в Бресте провели. Очень помог зерном, сталью, нефтепродуктами и т.д.
Окей, вот тебе другая статистика.
В 1913 году Россия производила промышленной продукции в 8 раз меньше, чем США, примерно в 3,5 раза меньше, чем Германия, в 3 раза меньше, чем Великобритания, и в 1,5 раза меньше, чем Франция.
К 1929 году было восстановлено и вновь построено около 9 тыс. крупных государственных промышленных предприятий, а также 364 новых города.
К 1937 году СССР почти по всем важнейшим промышленным отраслям освободился от импорта. Особенно по добыче сырья.
За 1918-1920 годы в СССР было создано почти 50 НИИ.
К 1941 году в 701 ВУЗах СССР обучалось 811 тысяч студентов.
В 1941 году СССР имел одну из самых оснащенных, больших и боеспособных армий мира.
Продукция отраслей машиностроения и металлообработки с 1920 по 1940 г. увеличилась в 512 раз, общий ВВП - в 38 раз.
Таким образом, за 20 лет Россию – сельскохозяйственную страну с сырьевой экономикой удалось превратить в могучую индустриальную державу, промышленность которой смогла выдержать натиск всего европейского промышленного потенциала. И если бы Сикорский по глупости не свалил - быть бы ему куда более известным ...
как мерит)
2. Вы вроде не молоды, но где Вам там мозги извините за выражение засрали не
могу понять.(может Вас кто тогда обидел, дураков и идиотов было тоже не мало)
ладно молодежь она уже скоро не будет знать кто первым в космос полетел, кто
войну выиграл.
3. Люди, которые своим умом и трудом честно заработали свое благосостояние и богатство, составляют национальное богатство страны, их надо лилеять и поддерживать, но у нас к сожалению таких людей мало, как правило эти люди находятся в загоне. Бал в нашей стране правят совершенно другая публика...
Касаемо "отучения от работы" я живу в районе и работаю на предприятии, которые появились как раз во времена, когда СССР показал всему миру, какие преимущества даёт социализм в деле реальной модернизации экономики.
Мы в ответ бежим на месте