Губернатор Мурманской области извинилась за кризис в ЖКХ
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в воскресенье, 17 марта, извинилась перед жителями региона за повышение тарифов на услуги ЖКХ, пишет агентство FlashNord. Извинения были принесены в эфире ГТРК «Мурман».
Ковтун отметила, что хотела бы воспользоваться возможностью извиниться в прощеное воскресенье. «И я спрашиваю себя: сделала ли я лично все возможное, чтобы не допустить коммунального кризиса? Нет, наверное, не все. Не буду прятаться за спины других, я свои недоработки полностью осознаю. Где-то банально не хватило времени разобраться во всех мелочах», — заявила Ковтун.
Губернатор сообщила, что приняты все необходимые меры, чтобы жители области получили перерасчет переплаченных средств, и обещала не допустить подобной ситуации в будущем.
Коммунальный кризис разразился в Мурманской области в январе 2013 года. В результате изменения системы оплаты отопления и введения новых нормативов водопотребления плата за коммунальные услуги существенно возросла.
В отдельных муниципалитетах Мурманска этот рост составил 200 с лишним процентов, что привело к массовым выступлениям граждан против местной власти.
В начале февраля Ковтун высказывала иную точку зрения, чем сейчас, отмечает FlashNord. Она настаивала на том, что отсрочка введения новых нормативов нецелесообразна, так как в этом случае за потребленную воду будет платить областной бюджет.
В конце февраля президент России Владимир Путин раскритиковал министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру за сложившуюся ситуации, после чего Ковтун отправила министра в отставку и отменила региональное постановление о введении новых тарифов за коммунальные услуги.
Резкий рост коммунальных платежей произошел из-за того, что в 2012 году перестала действовать норма 184-ФЗ, ограничивавшая ежегодный рост тарифов 10-15 процентами. Комментируя ситуацию, Путин высказался за скорейшее возвращение этой нормы.
Комментарии
Извинилась и подала в отставку со 100% конфискацией видимо слабо.Да и зачем,когда Путин как и она
пытается самостоятельно управлять.не понимая,что без снятия моратория лет на 10 чиновников в России не обуздать
тарифы монополий не могут быть без руегулирования и без нормативной базы по определению
жильцу от ЖЭКа убежать некуда
при этом себестоимость работ давно уже превышена тарифами еще в 2006 году
те весь надинфляционный рост тарифов он чисто сверхприбыль монополии
но правительство несет околесицу при какие-то "общественные организации" вместо того чтобы изменить порочные тарифные и хозяйственные отношения в отрасли
Комментарий удален модератором
Только за счет налогов, из бюджета.
Это для тебя, сука продажная, 2-3 лишних тысячи мелочи, а народ жилы рвет, чтобы тебе и таким , как ты, хорошо воровалось.
свое отношение к жителям- на "мелочи" некогда было обратить внимание,оно
обращено на выход мелочевки в итоге- миллионы.
С 1986 года работала в Мурманском обкоме ВЛКСМ, затем возглавила Кольский райком комсомола" - по моему соратница яровой по основной специальности! А её прощенье для меня означает, что ещё не "насосала" из бюджета!