Европе предрекают крупную войну
                        Эксперты всерьез задумываются о последствиях возможного распада Евросоюза. По словам экс-главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера происходящие в ЕС столкновения интересов крупных держав напоминают ситуацию в Старом Свете за год до начала Первой мировой войны.
Юнкер уверен, что угрозу новой войны в Европе не следует сбрасывать со счетов. "Для моего поколения единая валюта всегда означала политику мира. Сегодня я вижу, что слишком многие в Европе снова теряются в узконациональных идеях", – сообщил он.
Признаки разлада экс-главы Еврогруппы, в частности, видит в избирательных кампаниях в Греции и Италии. По признанию Юнкера, он был "шокирован" плакатами в Афинах, изображающими канцлера Меркель в нацистской форме. Последняя итальянская избирательная кампания, по его словам, также была чрезмерно враждебной к Германии и, следовательно, "антиевропейской", пишет газета "Взгляд".
Юнкер прямо сравнил существующую ситуацию с 1913 годом, когда, несмотря на нарастающие противоречия, большинство европейцев твердо верили, что мир в Европе – это навсегда: "Есть удивительные параллели с 1913 годом в отношении беспечности.
 Многие в Европе еще тогда думали, что война никогда не может вспыхнуть вновь. Крупные державы на континенте были так тесно переплетены экономически, что считалось, они просто не могут себе позволить такую роскошь, как военный конфликт. Особенно были в этом уверены страны Северной и Западной Европы".
По мнению Юнкера, являющегося на данный момент премьером Люксембурга, чтобы избежать этих мрачных перспектив ныне, правительства должны неукоснительно придерживаться курса жесткой экономии и завершить цикл непопулярных реформ, призванных заставить Европу снова жить по средствам и на этой основе начать восстанавливать свою экономику. "Мы не можем бороться с дефицитом бюджета и повышать госрасходы. Мы не можем бороться с чрезмерным госдолгом, заимствуя новые средства. Если мы будем продолжать это делать, Европу ждет социальная революция", – заявил Юнкер.
                        
                     
                    
Комментарии
Когда нет работы жители страны начинают задумываться,а зачем нам такие правители? и шоком не отделаешься.
Ничего нового тут нет.
Зачем так мрачно...
В Евросоюзе разумные люди...
И даже если от евро откажутся, то только потому, что не хотят немцы кормить лентяев...
В политике главное не люди, а процессы.
Для политиков люди расходный материал в топке их интересов.
Это сейчас можно хорошо жить лишь воруя.
А при социализме надо было работать.
А люди, которые под "правительствами", это не тема разговора. Материал всегда используется в целях производства. И только тогда интересы материала могут иметь значение, когда истинные капитаны дел оказались совершенно несостоятельны. Но такое бывает часто. Тогда и войны бессмысленны и негармоничны (чем и вызывают неудовольствия; а правильная война всегда вызывает радость, душевный подъем, национальный ажиотаж и развитие всего; вспомните походы Суворова, Петра, начало Первой Мировой (Германской), Блока: "Война – это, прежде всего, весело!" (а скис Блок, когда война перешла в негармоничную, неверно ведущуюся не теми по развитию элитами, фазу)).
Надо повышать уровень культуры, общего и специального развития истинных элит. Чтобы они лучше пользовались. Тогда будет настоящее поступательное развитие.
А беспокоиться о судьбах ...
Мы в этой игре болельщики. Надо не прогадать, ставить на сильнейших.
И ещё приятное – от болельщиков кое-что зависит. Можно помогать не только криками, душой, но и вовремя подсказать, чем на порталах и занимаемся. И ещё приятно, для некоторых, может оказаться, - лучших болельщиков награждают.
Мы должны начать всё больше гордиться пониманием момента, нашей никчемной, но плановой роли. И не поддаваться на провокации лицемеров и авантюристов, предъявляющих претензии на знание путей, по которым все спасаются. Было уже такое. Спасались худшие за счет лучших, прикрываясь глупостью и ложью. Нас не должны уже обмануть, больше мы не должны поддаваться.
Великие слова!!! Только добавьте, мусульманское омоложение.
Интересно надеяться, что, вместо надоевших по сюжету войнушек, что-то новое запулят. Не резню ночную, не бомбежки с сиренами и подвалами, госпиталями и криками о милосердии, и правах, и правоте, а что-то с современными средствами, когда всё чисто, физические технотронные средства – и все на своих местах (без лишнего лицемерного шума). Чтоб без куч мусора (тел и прочее), чтоб как в белых халатах.
=============================
тов. Юнкер сгущает краски.