Красноярский митрополит вручил хоккеистам "Енисея" икону
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон вручил хоккеистам «Енисея» икону, сообщили в пресс-службе епархии.
Второй матч турнира «Кубок вызова» состоялся на стадионе «Енисей» 8 марта. В турнире принимали участие молодой и опытный составы «Енисея». На игру, чтобы поддержать хоккеистов, пришел митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, вместе с ним игру посетили настоятель Покровского кафедрального собора протоиерей Владимир Дорош, наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), настоятель храма Иоанна Предтечи города Красноярска протоиерей Николай Ши-кэ-мин и руководитель пресс-службы и службы протокола Красноярской епархии Андрей Скворцов.
В пресс-службе пояснили, что красноярский хоккейный клуб находится в четверке лидеров чемпионата России по хоккею с мячом и готовится к борьбе за медали. Было решено, что команда пропустит 1/8 финала плей-офф, организовав турнир «Кубок вызова», чтобы порадовать болельщиков.
По окончании матча состоялась церемония награждения победителей - основной состав «Енисея» выиграл матч со счетом 13:5. Митрополит Пантелеимон благословил хоккеистов и передал капитану команды Юрию Викулину икону святого великомученика Георгия Победоносца, специально написанную красноярским иконописцем для хоккейного клуба «Енисей» в преддверии плей-офф российского чемпионата.
«Издавна именно святой Георгий - православный покровитель России и Москвы, казачества и воинства российского. Он совершил свой подвиг в таком примерно возрасте, как здесь находящиеся спортсмены. Героизм, упорство сопутствуют и вам в ваших трудах и спортивной борьбе. Поэтому дай, Господи, чтобы святой Георгий во все времена хранил физическое и духовное здоровье, душевные и физические силы и наших хоккеистов, и всех наших красноярцев, всех, кто любит русский национальный спорт», - заключил митрополит Пантелеимон.
Комментарии
А коли ворота надёжно защищены иконами, то можно и вратаря заменить шестым полевым игроком.
Естественно, христиане не были согласны с этой языческой практикой. Христианский клир и миряне-язычники постоянно спорили на эту тему – христиане говорили, что иконопочитание недопустимо, потому что оно противоречит Библии, а язычники продолжали рисовать своих идолов, переименовывая иконы Юпитера в иконы Христа. Этот длительный спор, называемый икобонорческим, привел также к возникновению иконоборческой религии ислама в 630 году. Затем на 7-м Вселенском соборе в 754 году иконопочитание было предано анафеме на том основании, что иконопочитание противоречит Библии:
Седьмой Вселенский Собор 754 года признал тот факт истории, что иконопочитание имеет языческое происхождение (см. фото), и поклоняющиеся им являются язычниками