За небольшой кредит Украина будет кормить Китай 15 лет
Удивительные нюансы экономического сотрудничества Украины и Китая раскрыла европейская пресса.
Как сообщает Europa Press, получение Украиной кредита в размере 1,5 млрд долларов США от Китая, связывает Киев серьезными обязательствами.
В частности, Украина обязана ежегодно экспортировать в Китай от 4 до 6 млн. тонн зерна.
В частности, в текущем году она должна поставить 4 млн. тонн зерна в КНР.
Данный договор был подписан в 2012 году и предусматривает поставку зерна в течение 15 лет. Как заявил заместитель председателя Государственной продовольственной и зерновой корпорации Украины Роберт Бровди, объем поставок до 6 млн.
тонн в год будет идти в счет погашения кредита.
Из всех обязательств, взятых на себя правительством Украины, причем под государственные гарантии, 4 млн тонн будут экспортироваться в Китай в 2013 году, 2 млн тонн будет закуплено непосредственно на рынке Украины, а 2 млн тонн будет отправлено по договорам поставки, отметил Бровди. Эта цифра включает в себя и приобретение урожая 2012 года.
За последние 3 года Китай значительно усилил экономическое сотрудничество с Украиной, но оно имеет свою специфику. Китай привязывает свои кредиты к покупке своего оборудования, обеспечивая, таким образом, заказами собственную экономику.
Комментарии
Евросоюз suxx!
Своё производство под "Можай"загонят.
А насчет раши, так это вы не в курсе, Россия тоже продает хлеб, пока и себе хватало, уж не знаю, как дальше будет.
Здесь хоть восполнимые ресурсы продают.
У нас гораздо хуже, по той же схеме продаются невосполнимые природные ресурсы - нефть, газ
Эх, каклы-каклы. А я-то думал, вы и взаправду вумные.
А оказывается, вумные китаиские товалиси, они у Рашки нефть-газ получают по сниженным ценам, а от укров - зерно и другие полезные товары. И безо всяких зеленых бумажек, нак они нам нужны.
Да здря Мао-Се-Дун, лучший друг российских алигархов и украинской низалежности.
Или ты с перепугу уже иероглифы учишь и на китайский акцент перешел. А глаза уже заузил? А то за своего не примут
Как будто Миллер точно так же за этот газ русских не гнобит.
Стравливают друг с другом практически один и тот же народ. И на украинской стороне такие же деятели есть.
Я тоже это наблюдал. Это обычно евреи.
В том, что расширен рынок сбыта своей продукции. которой производится в разы больше своих нужд.
Лучше, если это зерно не продавать ? Пусть оно на элеваторах накапливается?
Кстати в этом году Украину вогнали в еще большую китайскую "кабалу" Вы прпедставляете, вместо того, что бы сгноить вырощенный урожай подсолнуха на складах, Украина произвела из него масло и наростила его экспорт в Китай.
Это же просто УЖАС!!! Вместо того, что бы терять китайский рынок сбыта, Украина за первые двадцать дней февраля в Поднебесную продала 35 тыс. тонн подсолнечного масла , а это второй по объемам результат после традиционного лидера, Индии.
И русских среди них сколько угодно.
Это наднациональный интернационал, все кому выгодно прошлое и существующее положение - русские, тупая, молчаливая, бесправная масса, которая гордится, что создала Россию, в которой среди всех национальностей у них последнее место у кормушки.
Мы усею семьей смотрим в экран и ухахатываемси.
А как до дела - которое нас к тому же не касается - нас нет.
Хомяки, понимашь, они такие.
продажа сахара - около 2 миллионов тонн ежегодно
продажа растительного масла - более миллиона тонн ежегодно
=================
Ну, хотя бы в том, что 4 - 6 млн.т. это много. И 15 лет (срок поставок), это тоже очень долго.
1. Если на Украине будет не урожай, а эти 4-6 млн.т. всё равно придётся отправлять в Китай по фиксированной цене, то в самой Украине, может возникнуть дефицит зерна. стоимость его повысится и потянет за собой стоимость муки, хлеба, мяса птицы и т.п.
2. 15 лет ежегодных поставок по фиксированной цене, это тоже кабала. В условиях, когда стоимость зерна ежегодно растет, через 5 лет, Украина могла бы продать его на свободном рынке, гораздо более дорого. А через 10 лет, а через 15?
3. Издержки сельхозпроизводителей тоже растут из года в год. В них входит стоимость бензина, стоимость закупаемой техники, а также её ремонта и обслуживания. Да и остальное (зернохранилища, перевозка, зарплата и пр.) тоже не дешевеет. Правительству Украины ближайшие 15 лет придется покрывать сельхозпроизводителям растущие издержки. При этом продажа зерна КНР по фиксированным ценам очень скоро станет убыточной и ляжет тяжелой гирей на бюджет страны.
Начальнику – ДАНЬ.
Нищему – КИНЬ.
Врачу - ВЫНЬ.
Чиновнику – СУНЬ.
Миллиард олигарху – КУЙ.
Вместо нормальной зарплаты – ХРЕНЬ.
Живём в Украине по какой-то «китайской» грамоте…
Ну назвал ты меня, допустим, москаль, так я вижу, что ты это сказал добродушно, безо всякой злобы. Почему я должен обижаться? Вот, например мы называем псковских жителей скобарями, так они не обижаются.
Если итальянцы свои мандарины или макароны на экспорт поставляют, или израильтяне цветы, так это что, они за счет народа это делают? И при чем здесь казахский хлеб с пылью в глаза?
зато у них суверенитет, они не зависимы не от кого)), зачем им нужна была Россия, они лучше под китайцев лягут
Схема промста:
Крестьяне получают кредит (деньгами) - за эти деньги покупают технику, зап.части. ГСМ - выращивают зерно - часть урожая оставляют себе( ровно столько сколько не обходимо для своих нужд) - часть отправляют в Китай (возвращают кредит зерном а не долларами), часть продают в другие страны - на вырученные деньги живут сами и выращивают следующий урожай.
Что в этой схеме плохого?
Расширение рынка сбыта. Не этого ли добивается любой экспортер?
Только вот зерно вы сейчас собрались покупать в Аргентине потому как Украина вам отказала (зерно китайцы застолбили).
Но ведь вы не лохи. Вы ведь географию прекрасно знаете. Географически Украина находится на много дальше Аргентины. Из Аргентины привезти зерно дешевле.
Так кто лох?
по отношению к Кубе, Алжиру, Корее,Сирии, Ираку и т.д.
А в Китае нет ни детских домов, ни психушек. Нерентабельно.
Ну не ужели так тяжело понять, что это типичная "ПРЕДОПЛАТА"
Китай просто "застолбил" поставщика.
Сейчас Россия собралась покупать зерно в Аргентине. А ведь могла бы купить его в Украине. Но уже не купит. Потому, как место покупателя уже занято Китаем.
Неужели вам не понятно - Украине по херу кому продавать. Лишь бы покупатель заплатил. Пока Россия "расчехлялась". Китай оказался первым в очереди на украинское зерно.
А России придется везти зерно из Аргентины. Со всеми вытекающими из этого транспортными расходами. Откуда дешевле привезти зерно из соседней Украины или из другого полушария планеты?
И когда вы потопаете в магазин за хлебушком эту разницу стоимости доставки вы оплатите из своего кошелечка.
Потому то пока остальные думают. Они сообразили, что спрос на продовольствие будет только расти. Что гораздо разумнее заплатить на перед и быть уверенным, что ближайшие годы в очереди на дефицитную продукцию ты будешь первым. Что ближайшие годы тебе не нужно будет беспокоится о том, что украинского зерна тебе не хватит. Ближайшие 5 лет украинское зерно в первую очередь пойдет в Китай а уже после на Ближний Восток и Европу, а не наоборот, как это было ранее. Что ближайшие 5 лет проблема ограничений на вывоз зерна из Украины будет волновать исключительно арабов и европейцев. Сливки получат именно китайцы, и им не нужно будет толкаться за остатки квот.
Но почему то вы обращались с просьбой о закупках зерна (2млн.т) к Украине (это было в ноябре). А сейчас речь уже идет об Аргентине.
Географически Аргентина ближе?
Схема работает давно и успешно.
Думаете украинско-китайская зерновая сделка обойдется без распила?
Ни на рынке, ни в магазине вы не сможете увидеть польское сало.
Последний раз, в супермаркетах, польское сало я видел лет 8 назад.
Вот так Китай имплицитно помогает нам самооздоравливаться.
Всё-таки косые вас нае.ли!
А вы-то думали, что вы - самые хитрые!
Но вот и нашли на вашу хитрую жопу ..й с винтом! Теперь в ответ изобретайте жопу с закоулками...
Это в чем же китайцы "наели"? В том, что заплатили на перед, так сказать по "ПРЕДОПЛАТЕ".
А вот вы на свою жопу действительно нашли х..й с винтом. Причем как в прямом так и в переносном смысле.
Могли бы купить зерно в Украине. Но теперь приоритет имеют китайцы. А вам придется везти зерно с другого полушария. Из Аргентины. Или же упрашивать Янека и Азарова, что бы они увеличили квоту на вывоз зерна из Украины.
И за транспортировку зерна из Аргентины ты "васек" заплатишь из своего кармана. Откуда дешевле зерно доставить из Украины или из Аргентины?
И почему тогда вы обрапщались с просьбой о закупке к Украине?
И почему вы собрались покупать зерно аж в Аргентине а не в Казахстане?
Почему то в прессе нформация о покупке в Аргентине - есть
А вот подобной инфы о покупке у казахов нет. Почему?
Может вы ее предоставите?
Если бы в казахской житнице не было бы для продажи зерне, то вопрос о его закупке у Казахстана даже и не обсуждался. Информация о количестве и ценах на зерно любой страны доступна на всех биржах любому и не является военной тайной. Всегда есть варианты и даже не 2 и не 3. Всё еще рассматривается, выбирается оптимальный. Можно предположить и так, что Казахстан получит от РФ кредит, а рассчитается зерном. Схемы расчетов бывают разные, нередко довольно сложные. В любом случае мы без хлеба не останемся, будет урожай, так и сами будем продавать хлеб, как это делали в недавние годы. Не волнуйтесь только. обвинять вас в том. что вы продали хлеб не нам, а Китаю, никто вас обвинять не станет. На зерновом рынке пока еще предложение превышает спрос.
То, что Россия обращалась к Украине с просьбой о закупке информации я не нашел. Но это ни о чем не говорит. Даже если и обращалась значит не подошла цена, условия поставки и проч. Но, слава Богу, Украина не единственный в мире производитель зерна. Значит есть, где можно купить выгоднее
Что вы о себе возомнили? Не думайте, что весь окружающий вас мир только и думает, как вас наказать. Это уже типичная шизофрения. Навязчивая мания.
Продав Китаю зерно Украина вышла на китайский рынок. взяв не большой кредит она обеспечила себя рынком сбыта, как минимум на 15 лет. Вот и все. При чем здесь вы???
Украина отказала по той причине, что не захотела исключительно ради вас увеличивать квоты на вывоз. То же самое и Казахстан.
Да закупайте где хотите. Флаг вам в руку - ветер в спину. Тем более вы так уверены, что рынок зерна переполнен (интересно откуда у вас такая уверенность).
Кстати ознакомьтесь с этим:
http://newsland.com/news/detail/id/1139311/
И ещё, когда мне было 5 или 6 лет, я полез на открылок ж/д моста, сорвался и ..зданулся башкой об асфальт метров с трёх. Как-то выжил, но мозги вышибло напрочь! С тех пор - дурак дураком.
А может его и вовсе не было? Ума-то... Вот и писаю всякую херню...
Был бы умным, глядишь, - и стал бы президентом. Или, на худой конец, - таким, как mario13, или "яхонт".
" В направлении Юго-Восточной Азии Россия поставляет зерно в Японию, Индонезию, Таиланд и другие страны. Там целый ряд стран, географию мы расширяем достаточно существенно. Но в Китай мы не поставляем".
Вопросы есть?
Я с вас просто офигеваю. Не ужели так тяжело подумать головой?
УКРАИНА НА ЦЕЛЫХ 5 ЛЕТ ПОЛУЧИЛА ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЫНОК СБЫТА. Мало того - она получилда 100% ПРЕДОПЛАТЫ за производимое зерно.
Деньги полученные от китайцев целиком и полностью пошли на кредитование крестьян. Длоя закупки техники, зап.частей и ГСМ.
Не забывайте - расчет не деньгами а ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ.
В переводе с русского оплата на перед как называется?
И зависит от урожайности. Поэтому далеко не факт, что цена на зерно будет лишь расти.
В 2008 году цена продовольственного зерна составляла (195 -230$), а в 2009 (154,94 USD/тонна)
Т
Кроме того не забывайте. что в этом случае абсолютно не нужно такое звено как зернотрейдер. Обычно зернотрейдеры получают 200 - 300% процентов прибыли (практически наживаются они а не крестьяне). Д данном случае их услуги НЕ НУЖНЫ (покупатель найден без их помощи).
Обычно действует цепочка;
Производитель - посредник - потребитель.
В этом случае посредник вылетает.
Цепочка следующая:
Производитель - потребитель.
Кредит выдан на 15 лет с льготным периодом в 5 лет.
ЕЖЕГОДНО УКРАИНА БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ 2.5 - 3 млн тон кукурузы по ценам на МОМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ.
Так, что чем дороже будет стоить зерно - тем быстрее Украина рассчитается по кредиту.
В статье прямо сказано, что Украина получила от Китая КРЕДИТ, а НЕ ПРЕДОПЛАТУ, за который она будет расплачиваться зерном. Это дело ваше, куда вы направите средства, которые не успеют распилить. Кредит предполагает выплаты процентов по кредиту. Кредит на 15 лет. И дай Бог, чтобы все эти 15 лет у вас были урожайными, а то потом еще и Китай в "голодоморе" будете обвинять.
Если что не так, то все претензии к автору статьи.
2. Неужели ты думаешь что ктото упустит прибыль и купит зерно у производителей по 300 баксов?)))
Зерно китайцам будет поставляться через зернотрейдеров, потому как только у них налажена логистика транспортировки зерна. Государственные структуры не занимаются экспортом зерна.
Так, что чем выше будет цена на кукурузу тем быстрее будет выплачен кредит.
Кроме того кредит как был 3 млрд. так через 15 лет он и останется 3 млрд +% = 4,1 млрд.
2. Логистика транспортировки зерна у государства есть. всегда актуальным был вопрос СБЫТА а не доставки. В данном случае вопрос сбыта не актуален.
3. А вот, что до рынка сбыта - что вы на это скажете?
http://newsland.com/news/detail/id/1139311/
деньги даны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для производителям зерновых и оплата производится исключительно произведенной продукцией этих производителей.
Фактически это и есть предоплата.
Это обоюдовыгодный проект. Китай получает гарантированые поставки, Украина гарантированный рынок сбыта.
Кстати ознакомьтесь с этим:
http://newsland.com/news/detail/id/1139311/
Лев, царь зверей, собрал всех подданных и приказал: "Так, звери, всем умным встать слева от меня, а красивым справа!"
Все звери разделились и только одна обезьяна мечется - то налево, то направо: "А что же мне делать, если я такая и умная, и такая красивая!"
Правительство РФ обратилось к Украине с с просьбой об импорте украинской кукурузы и сахара . Предложение о закупке 2 млн. зерна поступило от представителей России на заседании межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству под председательством премьеров двух стран, которое проходило в Киеве.
Но как я понимаю эта посьба была отклонена. Поскольку сейчас появилась информация о тм, что Украина отказалась увеличивать квоты на вывоз зерна , а РФ (теперь) собирается закупить зерно аж в Аргентине.
Опередили китайцы рассеянцев.
А кого вы там кормили? По подробнее пожалуйста. Это же когда и чем вы Украину кормили?
"Огласите весь список пожалуйста"
2. В основном формируют зернотрейдеры. Но если их исключить из цепочки, то цена поставки, для фермера или агрохолдинга, значения иметь не будет - они в любом случае в накладе не остануться, в накладе останется зернотрейдер (не секрет, что на продаже наживается не крестьянин а именно зернотрейдер, получающий сверх прибыли практически из ничего).
3. Могу ошибаться, но по моему писали, что кредит без процентный (типичная предоплата).
Опять же - выбросив из цепочки зернотрейдерап. проценты не проблема.
Сами посудите если ежегодно зернотрейдеры при минимальных затратах (затраты на оплату транспортировки) получают 200 - 300% прибыли.
И если их из цепочки выбросить - и крестьяне и государство в накладе по любому не останутся.
http://newsland.com/news/detail/id/1139311/
И что? Любая власть думающая о своей стране так поступает. Не кормит за дарма "братьев по разуму", а преследует свои собственные интиресы.
Точно такую же тактику вёл запад в 90-е, выдавая кредиты Ельцину под закупку своих залежалых никому не нужных таваров, чем собственно и спасал себя от кризиса перепроизводства все эти годы!
У меня вот участок есть в 20 соток, где родственники картошку выращивают. Можно тоже под него кредит мне дать? Я бы картошкой расчитался.
В Киеве имеется ещё немало частного сектора, причём в самом центре города. Обусловлено это самим рельефом прибрежной зоны Днепра. На отдельных участках высокого правого берега высотное строительство невозможно или очень затратно (нужно много свай и дополнительных укреплений откосов). Берём, например, на Печерске ул. Мичурина и Зверинецкая. Там сотка стоит 100 -200 тыс. долларов, то есть стандартные 6 соток стоят в среднем 1 миллион долларов.Крутые клиенты покупали, практически не торгуясь с ошеломлёнными владельцами, их советские домики под снос, возводили вверх практически готические замки и наслаждались Dolce Vita. Посудите сами: на хорошо освещённом и чернозёмном склоне Днепра недалеко от новенькой виллы нового богача - благоухающая сирень Ботанического сада, а у его ног - живописный Выдубецкий монастырь. Эти крутяки готовы переплачивать за действительно живописное и исторически значимое место.
Вы ещё не подсчитали, сколько бы Вам принесли 20 соток на Печерске?