В России появится новый вид спорта - литробол
Новый вид спорта - литробол - вскоре появится в России, однако с пьянством он не будет иметь ничего общего, сообщают во вторник российские СМИ.
Хотя в народе литроболом называют пьянство, с алкоголем новая игра связана не будет, рассказал «Известиям» автор идеи - член исполкома Федерации настольного тенниса России Михаил Торгов.
«Это занятие для двух команд, в каждой из которых должно быть больше двух человек. Для игры нужны стол, мяч и руки», - рассказал Торгов.
При этом подробных правил спортсмен пока не раскрывает, а официальная презентация литробола намечена только на середину марта
.Михаил Торгов планирует сделать из этой игры сначала российский, а затем и общемировой вид спорта.
«Пропагандировать спорт с помощью рекламы мы не будем, - также рассказал он. - Мы работаем с волонтерами, которые научат играть в литробол детей в детских домах или интернатах, в школах или университетах.
И так по цепочке все научатся».
Базой для нового вида спорта может стать собственный спортклуб Торгова в Подмосковье.
«Это интересно. Я видел, как Миша играет с новичками краем шахматной доски или корешком книги. Видимо, отказ от ракетки - уже следующий шаг, - высказал предположение о новой игре спортивный комментатор Виктор Гусев. - Но я бы посоветовал проявить изобретательность и расшифровать название как аббревиатуру. В противном случае получается странная, непонятная ситуация из-за устоявшихся алкогольных ассоциаций».
«Формальности начинаются, когда нужно создать федерацию, проводить чемпионаты России, - также отметил Гусев. - Если же таких глобальных планов нет - придумал, назвал и занимайся. Новые виды спорта периодически появляются, чаще это связано с молодежным, экстремальным спортом, с тем, что имеет отношение к доскам, к серфингу».
Комментарии
В моем обществе никто не отвечает "литр". И в обществе большинства людей тоже. Это вы обычно народ быдлом считаете.
Правда тут неувязочка. Человек, говорящий "Я", говорит только за себя. Это как раз лозунги болотных "предводителей" ДЛя них нет ничего общего, ничего святого. Они просто добывают себе средства к сущаствованию. А вот способность думать не только о себе, а еще и о своих близких - это признак здорового общества. Надо быть не стадом, но думать о других. В Москве это понимание очень поистрепалось.
"А! То есть все сегодняшние "предводители" протестов для вас быдло? :) Это хорошо. А вот народ в основном говорит от себя.
Правда тут неувязочка. Человек, говорящий "Я", говорит только за себя. Это как раз лозунги болотных "предводителей" Для них нет ничего общего, ничего святого. Они просто добывают себе средства к существованию. А вот способность думать не только о себе, а еще и о своих близких - это признак здорового общества. Надо быть не стадом, но думать о других. В Москве это понимание очень поистрепалось."
Уточните все же что имеется ввиду под "народом"?