ВДВ могут направить в Абхазию и ЮО как силы быстрого реагирования
В случае необходимости российские Воздушно-десантные войска могут быть направлены для выполнения боевых задач в качестве сил быстрого реагирования за пределы России, в частности, в Южную Осетию, Абхазию и страны ОДКБ, сообщил в пятницу командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.
«Наряду с решением проблем, которые могут возникнуть на территории России, есть определенные моменты, связанные с нашим признанием суверенитета Южной Осетии и Абхазии, а также союзнические обязательства в рамках наших отношений с государствами-партнерами России по ОДКБ», - сказал Шаманов.
Так он ответил на вопрос о том, куда могут быть направлены ВДВ в качестве сил быстрого реагирования для помощи в преодолении различных кризисных ситуаций.
«Это Армения, это Таджикистан, это Киргизия», - уточнил командующий ВДВ, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, обозначил приоритеты работы ведомства на 2013 год, в том числе поручив предусмотреть применение Воздушно-десантных войск (ВДВ) в качестве сил быстрого реагирования.
«Организовать работу по выполнению плана обороны Российской Федерации. Предусмотреть применение Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов», - сказал Шойгу
Напомним, в последние месяцы сначала министр обороны Сергей Шойгу, а затем начальник Генштаба Валерий Герасимов прогнозировали рост военных угроз в ближайшие годы.
На заседании коллегии Минобороны Шойгу дал ряд поручений. В частности, он поручил провести полную инвентаризацию военного имущества.
Еще одно поручение министра касается защиты интересов в Средиземном море. Глава Минобороны поручил создать управление оперативного соединения Военно-морского флота (ВИФ) для защиты интересов России в средиземноморской зоне.
Помимо этого на заседании Шойгу анонсировал создание центра боевого управления и управления повседневной деятельностью войск для координации действий 49 министерств и ведомств.
Стоит также отметить, что глава Минобороны считает решение сократить количество военных городков до 192 ошибочным. «Совершенно очевидно, что было ошибочным решение сократить численность военных городков до 192», - сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны. По его словам, только на служебный фонд этих городков потребовалось бы 1,3 трлн рублей. Он добавил, что к 2017 году количество военных городков вырастет до 495.
Комментарии
Смейтесь, пока не повиснете. Потом вас обоссут, как Каддафи.
Рейтинг: -2294-33 (101842-93 место в общем рейтинге)
Добавил:
Пока не добавил ни одной новости
1834 комментария
Ты написал 1834 сообщения и не одного интересного.не выкладываешь статьи.у тебя несколько акаунтов.С тобой даже спорить противно.Я пишу здесь потому сто страну Люблю,а ты пишешь о ней гадости,вероятнее всего за денежное вознагрождение
Аляску продали, а остальное коммуняки просрали. Как говориться, почувствуйте разницу...
Ты дурак или прикидываешься?посмотри на свои комментарии.
зачем жить в России если она тебе не нравится,уезжай в сша где русских детей убивают
Могут, направят, скорее всего, для подавления выступлений нищего, безработного и вымирающего населения России.
короче, рожайте русские бабы мальчиков, Путлэру нужны будут воины для продвижения русского мира на восток